Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Единственная универсальная целебная сила




Хорошо известно, что самые различные методы лечения приводят к исцелениям, которые невозможно объяснить с точки зрения медицины. Из этого факта можно совершенно очевидно и неизбежно сделать вывод о существовании принципа исцеления, общего для всех этих методов. Эта особенная и единственная в своем роде целебная сила покоится в подсознании, и туда ведет только один путь — вера.

Теперь подошел момент представить себе еще раз следующие основные истины:

1. Вы обладаете умственными способностями, различные проявления которых мы определяем как «сознание» и «подсознание».

2. Ваше подсознание всегда поддается воздействию внушений и управляет вашим телом во всех его функциях.

Я позволю себе сразу сообщить читателям, что у человека, находящегося в состоянии гипноза, можно вызвать симптомы всех болезней путем внушения. Так, например, достаточно внушить гипнотизируемому, что у него высокая температура, озноб, или силы покрасневшее лицо, и названные явления тут же появятся. Тестируемого легко убедить также в том, ч' он больше не в состоянии шевелить ногами. Или можно поднести к его носу стакан воды со словами: «Э' перец. Понюхай его!» Тестируемый начнет беспрерывно чихать — и это, естественно, будет вызвано не в дои, а, как и во всех других приведенных примера силой внушения.

Если гипнотизируемому, у которого аллергия i цветы примулы, дать в руки карандаш и сказать ем что это примула, то у человека немедленно появятся симптомы аллергии. Нужно ли еще более ясное доказательство того, что эти и подобные симптомы болезни коренятся только в умственном представлен! человека? Но по той же самой причине такие страдания могут быть исцелены также путем умственно: воздействия.

Кто еще не слышал о сверхъестественных успех остеопатов, хиропрактиков и натуропатов ? Кто не читал о чудесных исцелениях, которые самые различные религиозные группы объясняют как доказательства милости божества, к которому человек обращался? Но мы знаем только единственную причину, по которой все эти люди так неожиданно быстро выздоравливали: они были исцелены своим подсознанием — единственно настоящей целебной силой, которую мы знаем. Мы можем при исцелении раны наблюдать ее действие собственными глазами. Подсознание знает до мельчайших подробностей, что здесь нужно делать. Врач только накладывает повязку говорит: «Остальное сделает природа!» Ее законы, однако, идентичны закону подсознания, важнейшей функцией которого является сохранение и поддержание жизни. Инстинкт самосохранения — это высший закон природы. Ваш самый сильный инстинкт — это одновременно и самое мощное из всех самовнушений.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 251 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.