Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Как силы подсознания могут вам служить




Давайте еще раз вспомним о том, что подсознание день и ночь беспрерывно работает совершенно независимо от какого-либо сознательного воздействия на него. Оно строит ваше тело и сохраняет его, причем вы даже не замечаете этот беззвучный процесс. Но этого и не нужно, потому что в сознательной сфере вы ведь имеете дело не с подсознанием, а с вашим сознанием. Таким образом, вы прежде всего должны убедить свое сознание в том, что судьба подарит вам только самое лучшее, если вы направите свои мысли только на хорошее, прекрасное, благородное, истинное и справедливое. Поставьте свое сознательное мышление на исключительно позитивную основу, глубоко веря, что ваше подсознание беспрерывно занято тем, что выражает и реализует ваши мысли

Как труба придает форму вытекающей из нее струе воды, так и привычный для вас образ мыслей дает вашей жизни направление и смысл. Поэтому скажите себе с глубоким убеждением: «Бесконечная целительная сила моего подсознания наполняет все мое существо; она проявляется в виде гармонии, здоровья, мира, радости и материального благополучия. Смотрите на свое подсознание как на бесконечно мудрого и заботливого товарища, который сопровождает вас всегда и везде. Верьте всем сердцем тому, что его силы оживят вас, сделают более просвещенным и осыпят благодеяниями. Оно предоставит их в ваше распоряжение. Потому что каждому человеку воздается по вере его.

Как целительная сила подсознания восстанавливает атрофированные зрительные нервы

Медицинские архивы отдела здравоохранения в Лурде сообщают о тщательно проверенном и хорошо известном в кругу специалистов случае госпожи Бире, которая страдала полной атрофией зрительных нервов. Она предприняла паломничество в Лурд где, по ее собственным словам, — произошло чудесное исцеление. Рут Кранстон, молодая протестантка, отправилась по заданию журнала «Мак Колл Мэгэзин» в знаменитый город на юге Франции, чтобы основательно разобраться в происшедшем чуде. В ноябре 1955 года она сообщила о госпоже Бире следующее: «Невероятным образом в Лурде к ней вернулось зрение, хотя — как утверждали многие врачи после повторных обследований — зрительные нервы были, как и прежде, совершенно мертвы и непригодны. Когда этот случай еще раз проверили около месяца спустя, то оказалось, что зрительный механизм тем временем полностью восстановился. С медицинской же точки зрения, госпожа Бире вначале действительно видела «мертвыми глазами».

Я также посетил несколько раз Лурд и сам стал свидетелем нескольких подобных исцелений. Как мы еще увидим в следующей главе, в достоверности подобных событий, происшедших в христианских и не

христианских местах паломничества во всем мире, не может быть ни малейшего сомнения.

В вышеупомянутом случае с госпожой Бире исцеление никаким образом нельзя отнести за счет действия святой воды, а только за счет реакции подсознания, вызванной ее глубокой верой; целительная сила подсознания оказала действие, соответствующее содержанию ее мыслей. Вера — это не что иное, как определенная мысль или состояние, которое воспринимается сознанием, а следовательно, и подсознанием как истина. И это глубокое убеждение тотчас осуществляется само собой. Несомненно, госпожа Бире совершила паломничество в радостном ожидании и глубокой уверенности и надежде на исцеление. Ее подсознание отреагировало соответствующим образом и применило всегда присущие ему целительные силы, потому что тот субъективный разум, который создал глаз, естественно, также в состоянии снова оживить отмерший зрительный нерв. То, что уже было однажды создано творческим началом, может быть им создано заново. Каждому человеку воздается по вере его.

Как передается подсознанию ощущение полного здоровья

Один знакомый мне протестанткий священник из Иоганнесбурга, Южная Африка, доверил мне однажды метод, посредством которого он передавал своему подсознанию представление о полном здоровье. У него был рак легких. Ниже приводятся точные цитаты из его собственных записей: «Много раз в день я приводил себя в состояние полного душевного и физического расслабления. Сначала я обращался к моему телу со следующими словами: <<Мои ступни расслаблены, мои лодыжки расслаблены, мои ноги расслаблены, мышцы моего живота расслаблены, сердце и легкие расслаблены, моя голова расслаблена, все мое существо и бытие расслаблены». Примерно через 5 минут после этого я впадал обычно в состояние полусна, и в этом состоянии я начинал повторять истину: «Совершенство Бога находит свое выражение в моем теле, ощущение полного здоровья наполняет сейчас мое подсознание. Бог создал меня по совершенному образу, и мое подсознание создает теперь мое тело заново — в полном соответствии с совершенным образом, созданным Богом.» Этим исключительно простым методом священнику удалось внушить своему подсознанию представление полного здоровья и добиться сенсационного исцеления.

Также путем научного, то есть целенаправленного использования фантазии можно очень эффективно передавать подсознанию представление о полном здоровье. Так, я посоветовал одному господину, страдающему функциональным параличом, что он должен самым живым образом себе представить, как он ходит туда-сюда в офис, садится за письменный стол, снимает телефонную трубку, короче, делает все, что он привык делать, когда был здоров. Я объяснил ему, что мысль о полном здоровье и связанные с нею представления отпечатаются в его подсознании и будут восприняты им как факт.

Он вжился в эту роль и перенесся мысленно в свой офис. Тем самым он создал совершенно сознательно основу для абсолютно определенной реакции своего подсознания. Он использовал его одновременно как фотопленку, на которую снимал желаемую картину. После нескольких недель напряженной умственной тренировки и постоянных усилий, направленных на то, чтобы внушить своему подсознанию желаемые представления, наступил момент, когда нужно было испытать действенность этого лечения. Как было договорено, жена и медсестра оставили его одного, а через несколько минут зазвонил телефон. Хотя телефон был в четырех метрах от его кресла на колесах, больному удалось подняться и принять вызов по телефону. С этого момента он был исцелен: его подсознание прореагировало на мысленные образы и здоровье восстановилось.



У этого больного был блокирован двигательный центр. Он знал, что не мог ходить потому, что двигательные импульсы, исходящие из мозга, не достигали его ног. Но как только он направил свои мысли на целительные силы, присущие его подсознанию, они вызвали желаемую реакцию и снова восстановили его способность двигаться. «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матфей, 21, 22).

ВЫВОДЫ

1. Ваше подсознание управляет всеми жизненно важными процессами вашего организма и знает ответ на все вопросы.

2. Перед тем как идти спать, дайте своему подсознанию определенный приказ и вы сможете убедиться в его чудодейственной силе.

3. Что бы вы ни внушили своему подсознанию, это появится на образном экране пространства и времени в виде условий среды; состояния или события. Поэтому вы должны тщательно проверить мысли и представления своего сознательного мышления на их негативное или позитивное содержание.

4. Что касается действия и противодействия, речь идет об общеупотребительном законе. Действие сознания исходит из вашей мысли, а противодействие состоит в автоматической реакции вашего подсознания на соответствующие мысли. Итак, остерегайтесь негативных мыслей!

5. Разочарование — это не что иное, как результат неутоленного страстного желания. Если ваши мысли постоянно заняты трудностями обстоятельств, то ваше подсознание будет соответственно и реагировать. Таким образом, вы только разрушите собственное счастье.

6. Чтобы направить ритмичную и гармоничную энергию принципа жизни на свое бытие и существо, вы должны сказать себе с глубоким убеждением:

«Я глубоко верю, что бессознательная сила, которая внушила мне это желание, уже намеревается осуществить его с моей помощью». Это волшебная формула решает все трудности.

7. Из-за озабоченности, страхов, опасений вы можете нарушить нормальный ритм вашего сердца, легких и других органов. Наполните свое подсознание гармоничными, здоровыми и устремленными

к покою мыслями, и все функции вашего организма вскоре опять нормализуются!

8. Приучите свое сознание к тому, чтобы оно видело в вашем лице баловня судьбы и ваше подсознание в точности осуществит это представление!

9. Создайте в своей фантазии живую картину желаемого успеха и всем сердцем ей радуйтесь; потому что ваши чувства и представления будут восприняты вашим подсознанием как факт и осуществятся.

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 237 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.