Сила логики
Лекции.Орг

Поиск:


Сила логики




Ваш дух повинуется закону логики. Таким образом, если ваше сознание признает какую-либо предпосылку правильной, то и ваше подсознание неизбежно будет считать ее истинной, потому что решение вашего объективного разума передает вашему субъективному духу уверенность в правильности соответствующей мысли. Эта взаимосвязь причины и следствия полностью соответствует построению классического силлогизма, состоящего из трех суждений вывода от общего к частному:

Каждая добродетель достойна похвалы. Доброта — это добродетель. Поэтому доброта достойна похвалы. Или следующий пример:

Все созданное преходяще. Египетские пирамиды — это нечто созданное. Поэтому и пирамиды также преходящи. Во всех случаях первое суждение, первое предложение определяется как логическая предпосылка, а по закону логики из правильной предпосылки может быть сделано только правильное заключение.

После одной из моих лекций о законах умственной жизни, которые я читал в мае 1962 года в ратуше Нью-Йорка, один университетский профессор сказал мне: «В моей жизни все идет кувырком. Я лишился здоровья, состояния и друзей. За что бы я ни брался, все идет не так».

Я посоветовал ему неизменно придерживаться в своем сознательном мышлении предпосылки, что бесконечная мудрость его подсознания неуклонно направляет и ведет его по пути здоровья, благополучия и счастья. Основываясь на силе этого убеждения оно (подсознание) действительно станет направлять все его решения личного и делового характера, восстановит его здоровье и поможет ему снова обрести счастье и душевный покой.

Согласно моему совету, профессор сформулировал свое представлением об идеальной жизни и выразил его следующими словами:

«Бесконечная мудрость ведет и направляет меня во всем. Я совершенно здоров, и закон гармонии действует в моем теле и духе. Красота, любовь, мир и изобилие всегда будут мне сопутствовать. Принципы правовых действий и божественного порядка определяют всю мою жизнь, Я знаю, что эта предпосылка основана на вечных истинах жизни, и также знаю, что чувствую и верю, что мое подсознание верно и до мельчайших подробностей осуществит мои сознательные мысли».

Вскоре после этого он написал мне следующее письмо: «Я повторял это утверждение много раз в день медленно, спокойно и настойчиво и чувствовал, что эти мысли глубоко укореняются в моем подсознании и, наверняка, принесут плоды. Я благодарю вас от всего сердца за личную беседу и смею вас заверить, что с этого момента моя жизнь во всех отношениях повернулась к лучшему. Ваши законы — «Законы ума» — истинны и эффективны!»





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 240 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.