Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Чудодейственная сила подсознания




Подсознание располагает беспредельной сиплой. Оно вдохновляет вас, руководит вами, воскресает в вашем сознании все имена, факты и сцены, которые хранятся в глубинах вашей памяти. Оно руководит биением сердца, кровообращением и всем процессом пищеварения и выделением секреций. Если вы едите кусок хлеба, то ваше подсознание превращает его в органическую ткань, мускулы, кости и кровь. Непосредственная тайна этого процесса остается скрытой даже для самого проницательного и умного человека. Подсознание контролирует все жизненные процессы и функции вашего организма и знает решение всех проблем.

Ваше подсознание не знает ни покоя, ни отдыха. Оно всегда стоит на посту. Вы сами можете убедить себя в его чудодейственной силе, дав ему непосредственно перед отходом ко сну совершенно определенное задание. Вы с радостью обнаружите, что этот волевой импульс высвободит внутренние силы, которые приведут к желаемому результату. Итак, здесь находится источник всей силы и мудрости, обеспечивающей вам доступ именно к той силе и всемогуществу, которая движет миром, которая определяет орбиты планет и заставляет солнце светить.

Подсознание является источником всех ваших идеалов, стремлений и бескорыстных целеустановок. С помощью этого субъективного разума Шекспир понял великие истины, которые остались скрытыми для заурядных людей его времени. И, без сомнения, именно реакция подсознания вдохновила греческого скульптора Фидия придать в мраморе и бронзе идеальную форму своим представлениям о красоте, порядке, гармонии и симметрии. Именно эта сила окрыляла Рафаэля, когда тот писал своих мадонн, и дала Людвигу ван Бетховену возможность создать свои симфонии.

В 1955 году я прочел ряд лекций в университете Йога Форест в Рижикеже (Индия) и имел возможность беседовать с хирургом из Бомбея. Он рассказал мне о докторе Джеймсе Исдейле, шотландском хирурге, который занимался практикой в Бенгалии еще до того, как был изобретен эфир или какие-либо другие современные средства для наркоза. Между 1843 и 1846 гг. доктор Исдейл провел около 400 сложных хирургических операций, в том числе ампутации, операции по удалению раковых опухолей и оперативное лечение болезней глаз, ушей и гортани. Все эти операции проводились под действием гипнотического наркоза. Индийский врач в Рижикеже рассказал, что процент смертности после операций у больных, которых лечил доктор Исдейл, составлял 2-3 процента, что считалось очень незначительным. Хирургические операции были абсолютно безболезненными и ни один пациент не умер на операционном столе.

Исдейл приводил доверенных ему больных в состояние гипноза и внушал их подсознанию, что у них не может развиться инфекционного заражения или сепсиса. Это обстоятельство тем более примечательно, что Исдейл работал задолго до того времени, как Луи Пастер, Джозеф Листер и другие исследователи указали на бактерии, как на причину ряда заболеваний и констатировали, что многочисленным опасным инфекционным заболеваниям способствовала недостаточная стерилизация инструментов и операционных залов.

Индийский хирург объяснял маленький процент смертности и очень незначительное число случаев заражения инфекцией единственно и всецело воздействием гипнотического лечения доктора Исдейла. Организм ' пациента реагировал в полном соответствии с внушением, переданным его подсознанию.

Как я был рад услышать, что еще более чем 120 лет назад хирург открыл удивительные и чудодейственные силы подсознания. Разве не охватывает и - вас священный трепет благоговения и счастья при мысли о сверхъестественных силах вашего субъективного разума? Подумайте только о его способности внечувственного восприятия, как, например, ясновидение, его независимость от времени и пространства, его способность избавлять от боли и страдания, а также способность находить решение всех ваших проблем. Эти и другие факты откроют вам существование

душевной силы и мудрости, которые далеко превосходят даже самые высокоразвитые силы разума. Неисчерпаемость этих сил и великие чудеса, которые они творят, должны тронуть сердце каждого человека и наполнить его радостной верой в единственную в своем роде силу подсознания.

Ваше подсознание — это книга вашей жизни

Какие бы мысли, убеждения, мнения, теории или догмы вы ни внушали своему подсознанию — настойчиво и в течение длительного времени — они все осуществятся и материализуются в вашей жизни в форме окружающей сферы, состояния или события. Любое впечатление души рано или поздно найдет свое реальное выражение. Ваша жизнь имеет две стороны: сознательную и подсознательную, видимую и невидимую, мир мыслей и мир их материального выражения.

Каждая мысль воспримется вашим мозгом, который является органом вашего сознательного думающего ума. Как только ваш объективный, или сознательный, ум примет соответствующую мысль, она передастся в солнечное сплетение, которое также называют «мозг подсознания». Там ваши мысли и представления развертывают активную деятельность и материализуются в событиях вашей жизни.

Как уже подробно объяснялось, подсознание не может делать логических выражений. Оно без колебаний исполняет все, что вы ему приказываете, и принимает решения и заключения вашего сознания всецело как бесспорные факты. Так любая мысль становится заметным росчерком в книге вашей жизни. Знаменитый американский писатель и философ Ральф Вальдо Эмерсон однажды сказал: «Человек — это то, о чем он весь день думает».






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 268 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.014 с.