Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Обычно люди чувствуют, как меняется значимость дела




Если вы сообразительный человек, то давно усвоили, что не­которые дела класса "В" превращаются в источник кризиса. По­этому самым правильным отношением к делам "В" является не исполнение их на всякий случай, а ожидание дополнительного сигнала, который может подсказать вам опасность его перерас­тания в кризис. После этого сигнала нужно быстро предотвра­тить его развитие, разом решив простую проблему.

Если вы можете отложить уборку квартиры, стирку белья, со­ставление досье или учет на один день, отложите эти занятия. Просто в вашей жизни будет меньше уборки, стирки, составле­ния досье или учета.

Если вы будете постоянно оказывать сопротивление делам "В", вы существенно увеличите число дел, которые превратятся в дела "ВЯ". Всегда будьте готовы задать вопрос: "Произойдет ли что-нибудь страшное, если я не сделаю дело "ВЯ". Если вы на это можете с уверенностью ответить: "Ничего страшного не произойдет", тогда не делайте этого.

Вам нужен ящик для дел "В"

Расставьте ваши дела по своим местам. Не позволяйте, чтобы бумаги, относящиеся к делам высокого класса "А", оказались по­гребенными под ворохом дел "В". Закрепите на вашем письмен­ном столе особое место для дел "А". Выделите специальный ящик для бумаг класса "В", в который вы будете складывать не­значительные дела, чтобы они вам не мешали. Такой ящик дол­жен быть как можно большего размера. Для таких дел можно даже выделить целый шкаф. Начните с того, что разделите ваши бумаги на две небольшие пачки из дел '"А" и "Б" и большую пач­ку из дел "В". Постарайтесь рассортировать дела "Б", выделив из них часть для пачки "А", а часть - для пачки "В". Затем положи­те бумаги "А" в особое место, а бумаги "В" - в особый ящик.

Если вы не расчищали ваш письменный стол в течение не­скольких месяцев, уберите все с его верхней части, вытащите все из его ящиков и положите на большую поверхность. Из этих бу­маг вы сможете отобрать те, что можно распределить на три час­ти - "А", "Б" и "В". Остальное - ненужный хлам, который мож­но тут же выбросить.

Если операция проведена успешно, то вам понадобится не од­на мусорная корзина.

Самое главное в таком порядке - это отделять важные дела '"А" от менее значительных дел "В". Если у вас много докумен­тов и переписки, вам необходимо разделить их на категории "А", "Б" и "В".






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 424 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.