Лекции.Орг


Поиск:




Можете ли вы позволить так использовать время?




У меня было несколько клиентов, которые тщательно записы­вали, сколько времени они израсходовали на то или иное дело в течение недели. Они были добросовестными людьми и их беспо­коили вопросы, связанные с расходом времени и планирования, еще больше, чем обычных людей. Они были убеждены в необхо­димости планирования и были готовы потратить на это столько времени, сколько было необходимо.

Они обнаружили, что тратили на планирование менее четырех часов в неделю. И пришли к выводу, что планирование не требу­ет много времени, но результаты очевидны: они добивались большего в выполнении дел из группы "А-1", а обыденные дела все меньше вторгались в их жизнь. Планирование помогало им сосредоточиться на важных вещах.

Некоторые владельцы бизнеса, с которыми я имел дело, взяли за правило: никогда не уходить с работы, пока они не приготовят план на следующий день. Утром за пятнадцать минут до начала рабочего дня они вносили необходимые добавления и оконча­тельные уточнения. (Разумеется, по мере того, как в течение дня возникали помехи, вызванные непредвиденными обстоятельст­вами, они вносили поправки и изменения в осуществление этих планов.)

Утро - хорошее время для планирования

Я составляю почти все мои планы рано утром. Хотя я тща­тельно занимаюсь планированием, оно никогда не отнимало у меня более трех с половиной часов в неделю. Я встаю около 5 часов утра, пока все еще спят в доме, и посвящаю это самое ти­хое время суток подготовке своих планов. В ходе составления планов я каждое утро смотрю на список моих жизненных целей и отмечаю, какие дела из группы "А" я смог бы сегодня осуще­ствить для продвижения к моим жизненным целям. Остальное время до завтрака я трачу на осуществление дел из группы "А".

Завершение этой книги принадлежало к таким делам и боль­шую часть работы над ней я проделывал до того, как просыпа­лась моя жена. Я рекомендую использовать вечер пятницы для того, чтобы проанализировать работу в течение недели и соста­вить предварительные планы ваших занятий на ближайшие семь дней. При этом планы на понедельник должны быть составлены с учетом отдельных деталей.

Используйте утро понедельника для уточнения своего плана и начала работы над целями "А" этой недели. Как найти отрезок времени для осуществления первоочередных целей. Одним из главных способов планирования является составление расписа­ния. Но расписание означает не только точное распределение имеющихся в вашем распоряжении дел, которые вы обязаны сделать: заседания, встречи, завершение работ в назначенные сроки. Это также означает, что вы выделяете время для выпол­нения первоочередных дел "А".

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1378 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лучшая месть – огромный успех. © Фрэнк Синатра
==> читать все изречения...

594 - | 556 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.