Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

И ИХ ВОСПИТАНИЕ




 

После первых Откровений, составлявших собой суру «Завернувшийся», Откровения стали ниспосылаться Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, одно за другим. Сообщается, что после этой суры была ниспослана сура «аль-Фатиха», которая объединяет в себе обращения к Аллаху со словами хвалы и мольбы, в концентрированном виде выражая собой всё то, к чему зовут людей Коран и Ислам. Если же говорить о формах поклонения, то первым велением, которое получил Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, было веление совершать Намазы в два раката по утрам и вечерам. Это веление принес с собой Джибриль, научивший его тому, как следует совершать омовение и Намаз.

В результате полная чистота тела и души стала признаком верующих, омовение – одним из необходимых условий совершения Намаза, «аль-Фатиха» – её основой, а восхваление Аллаха – частью Намаза. Итак, Намаз стал формой поклонения верующих Аллаху, и сначала они совершали его вдали от посторонних глаз, подчас выбирая для этого безлюдные вади (долины) и ущелья в горах.

Если говорить об иных формах поклонения, а также о велениях и запретах, то на самых первых этапах становления Ислама они были ещё неведомы верующим, а ниспосылаемые свыше Откровения служили разъяснением различных аспектов единобожия и вызывали у людей желание очистить душу. Эти Откровения побуждали их стремиться к нравственному совершенству, заключали в себе описания Рая и Ада и представляли собой красноречивые увещания, доставлявшие им радость и питавшие собой дух.

Что же касается Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он занимался воспитанием первых мусульман и обучал их Корану и мудрости, побуждая своих последователей стремиться к чистоте сердец и нравов, добродетели и искренности во взаимоотношениях друг с другом, одним словом, он вел их от мрака к свету. Он, да благословит его Аллах и приветствует, направлял их к прямому пути, воспитывал в них приверженность религии Аллаха и учил их неуклонному выполнению велений Аллаха.

Так минуло три года, в течение которых Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, обращался со своим призывом лишь к ограниченному кругу лиц, не провозглашая его публично. Тем не менее об этом стало известно многим курайшитам, и некоторые из них отнеслись к этому отрицательно, что нашло своё выражение в проявлениях враждебности по отношению к отдельным мусульманам, однако в целом курайшиты не придавали этому особого значения, поскольку на данном этапе Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не затрагивал их религии и ничего не говорил о тех божествах, которым они поклонялись.

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 298 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.