Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

КАКИМИ ДОСТОИНСТВАМИ ОБЛАДАЕТ




РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА НА БАЗЕ ЗАТРАТ РЕАЛИЗАЦИИ?

При расчете производственного результата на базе затрат реализации дифференцированная по продуктам или продуктовым группам выручка от реализации противопоставляется структури­рованным таким же образом затратам. Это дает возможность по­лучить представление о прибыльности отдельных продуктов или продуктовых групп на предприятии.

Данный метод можно использовать как при краткосрочном рас­чете производственного результата, так и при расчете прибыли/ убытков. Рассматриваемый метод расчета свободен от недостат­ков расчета на базе общих затрат и ориентирован на рыночный успех предприятия.

На практике в связи с многообразием продуктов на отдельных предприятиях требуется классифицировать их по продуктовым группам, чтобы повысить информативность краткосрочных рас­четов результата. При образовании продуктовых групп следует объединять продукты с одинаковой структурой затрат.

Наряду с анализом продуктовых групп целесообразно прово­дить анализ областей сбыта и групп клиентов в комбинации с крат­косрочным расчетом результата. Таким образом, руководство по­лучит лучшее представление о прибыльности предприятия. Кро­ме того, необходимо учитывать, что расчет результата на базе затрат реализации может проводиться в рамках систем учета по полным затратам и суммам покрытия.


И при методе расчета производственного результата на базе общих затрат, и при методе расчета на базе затрат реализации могут быть использованы данные о фактических, нормативных или плановых затратах. И в первом, и во втором случае расчеты могут быть представлены в бухгалтерской и статистической формах.

ВЫВОДЫ__________________________________________________

Метод расчета на базе затрат реализации может быть при­менен как в системе учета по полным затратам, так и в системе учета по суммам покрытия Как и для метода рас­чета на базе общих затрат, будем различать бухгалтерс­кую и статистическую формы представления При расчете производственного результата на базе затрат реализации выручке от реализации, дифференцированной по продуктам или услугам, противопоставляются соответ­ствующим образом сгруппированные затраты на реализо­ванные продукты или услуги Таким образом, мы можем судить о доходности отдельных продуктов или услуг Расчет на базе затрат реализации выявляет рыночный ре­зультат деятельности предприятия Поэтому данный ме­тод хорошо подходит для целей управления предприяти­ем, ориентированного на рынок

8.3.1. Бухгалтерская форма представления

При бухгалтерской форме представления данных счет произ­водственного результата выглядит следующим образом:

Таблица 45






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 316 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.