Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Минерал лечит природу




Помимо признания стиральных порошков "Дакос" как эталонно экологически безопасного продукта, были проведены исследования о влиянии на гидрофауну остатков порошков "Дакос" при попадании их в водоёмы.

Установлено, что постепенно уменьшается "цветение" сине-зеленых водорослей, снижается и полностью исчезает гнилостный запах (болотный газ, сероводород и др.) от продуктов разложения водорослей, рыбы становятся подвижнее. Постепенно при снижении температуры воды с +23° С до +15° C и ниже начинают размножаться диатомовые водоросли - диатомеи, уникальные представители бесфосфатной формы жизни - кремневой (одноклеточные водоросли "одеты" в кремневый панцирь и служат прекрасной пищей для многих обитателей океана и пресных водоёмов). В природе диатомеи населяют все моря и океаны, реки и озера, в том числе и горячие источники, могут развиваться и в почве, на снегу, и на льду. Не могут противостоять только "нашествию" сине-зелёных. Для ученых диатомеи служат природным индикатором чистоты водоёмов.

Продолжительные наблюдения подтвердили, что остатки порошков "Дакос" препятствуют анаэробному разложению сине-зеленых водорослей и образованию токсичных циановых соединений. Насыщение водной среды кислородом стимулирует очистную и восстанавливающую функцию водоема.

Минерал trona вызывает огромный интерес у ученых и практиков Австралии, Польши, Германии, США, Дании. Намечаются перспективы его использования для очистки сточных вод. Когда в 2001 году Европа страдала от наводнения, в фирму "Дакос" обращались владельцы фирм Германии, Италии, Чехии, Польши, так как оказалось, что только украинский стиральный порошок на основе минерала trona в условиях выхода из строя очистительных сооружений позволял достигать желательного эффекта без вреда окружающей среде.

Поделись этой информацией с другими:



Принцип ЧИСТОТЫ или поро... - ШОК! Альтернатива смс порошкам и феёримифам---- простое хозяйственное мыло, через терку для свёклы пропускается 0.5 куска или 0.3 куска хоз. Мыла(20сек.) в небольшой тазик с гор. водой –смешивается 20 сек. венчиком или миксером и выливаете жидкое мыло прямо в бак с бельём. Отстирывает гораздо лучше, дешевле и без вреда Вашим детям , Вам , и нашей природе!!! Для посуды , очень хороший результат получается при использовании порошка горчицы!

 

Код для вставки в блог

Обсудить статью на форуме.

Вернуться в раздел Бытовая химия.

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 279 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.