Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Quot;Убийственная" чистота




Итак, вернемся к особо опасному веществу - триполифосфату натрия (ТПФ). Его содержание в порошке колеблется от 15 до 40 процентов. При стирке это вещество уменьшает жесткость воды и улучшает моющее действие порошка. Что, по идее, хорошо. Но при этом маленький плюс продукту бытовой химии оборачивается катастрофическим минусом и конкретному потребителю, и соответственно, населению данного региона и страны в целом. Этот масштаб и есть катастрофа. Это признали на Западе и нашли средства с аналогичными стирающими свойствами и без тех побочных эффектов, которыми печально известен триполифосфат натрия.

Но вопрос жадности: куда девать полный цикл "современного" (пусть и вредного, морально устаревшего) производства? Выход один: найти страны или страну, где в силу меньшей степени цивилизации НЕ ЗHAЮT о вредности и реальной угрозе жизни на Земле, поступающей через стиральные порошки в водные системы, оттуда через почву в пищу и к человеку.

Страны бывшего СНГ оказались идеальными партнерами: политическая нестабильность, заметный экономический хаос, нечеткие правовые нормы и, самое "ценное" - отсутствие тех самых стандартов, которые могли бы перекрыть доступ на потребительский рынок этих стран опасных стирающих средств. Можно к этому добавить и психологический фактор - на момент освоения рынка неизбалованность наших потребителей заморскими товарами и красочными упаковками сделала свое дело. Профессионально и качественно оформленные импортные порошки одним своим видом собрали огромную массу потребителей в масштабе страны бывшего Советского Союза. Не испугала и цена. К тому же, был факт очень серьезного аргумента в пользу этих порошков - они отлично стирали.

Итак, потребителей не обманывали, уверяя, что "чистота - чисто ТАЙД". Просто умолчали о том, что эта чистота - отрицательна, то есть вредна. Мировое сообщество уже сделало свой выбор: пусть будет просто чисто, чем вредно. Нам же, в сознании целой нации затормозившимся в своем потребительском развитии на рубеже 40-50-х годов прошлого века, нужен какой-то очень серьезный толчок, чтобы стало понятно: чистота - далеко не всегда благо.

наверх

Принцип ЧИСТОТЫ или поро... - ШОК! Альтернатива смс порошкам и феёримифам---- простое хозяйственное мыло, через терку для свёклы пропускается 0.5 куска или 0.3 куска хоз. Мыла(20сек.) в небольшой тазик с гор. водой –смешивается 20 сек. венчиком или миксером и выливаете жидкое мыло прямо в бак с бельём. Отстирывает гораздо лучше, дешевле и без вреда Вашим детям , Вам , и нашей природе!!! Для посуды , очень хороший результат получается при использовании порошка горчицы!

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 323 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.