Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Вступление. Hа вопрос: "Безопасны ли стиральные порошки, которыми пользуется Ваша семья?" 68 процентов опрошенных украинцев в возрасте от 20 до 65 лет отвечают




Hа вопрос: "Безопасны ли стиральные порошки, которыми пользуется Ваша семья?" 68 процентов опрошенных украинцев в возрасте от 20 до 65 лет отвечают, что вообще не задумываются над этим вопросом.

Аргумент прост: если товар продается, значит, он разрешен к реализации. Был бы опасным для здоровья, его не разрешили бы к продаже.

Непосвященному потребителю в логике не откажешь. Но искренность продавца стиральных порошков сомнительна, потому что ни один продавец не скажет: "Я советую вам НЕ покупать этот стиральный порошок. У нас в стране НЕТ стандартов безопасности, точнее, они устарели. И объективно судить о безопасности того или иного товара бытовой химии просто невозможно..."

Вы когда-нибудь слышали нечто подобное от реализатора бытовой химии? Нет. Мы - тоже, - идет сознательное утаивание информации. При этом в Законе "О защите прав потребителей" чётко прописано, что потребитель имеет право на получение своевременной, полной, достоверной и доступной информации о товаре.

Читали ли Вы когда-нибудь на какой-либо упаковке стирального порошка информацию о том, что если у Вас увеличился уровень холестерина или сахара в крови, началась гиперемия легких, нервные срывы, раздражение кожных покровов - это следствие применения стирального порошка той или иной марки? И не прочтете. Потому что, если бы вступили в действие новые стандарты на стиральные порошки и моющие средства, процентов 95 из продукции бытовой химии, производимой и реализуемой на потребительских рынках Украины и России, были бы запрещены.

А ведь о том, что стиральные порошки на базе фосфатов вредны для здоровья человека и окружающей среды, часть потребителей уже знают. Кто бывает за границей, быстро улавливает такие нюансы: в гостиницах постельное белье не пахнет ароматизаторaми (у нас же это - элемент обязательного шика), в супермаркетах стиральные порошки стоят дорого. Более того, те "Тайды" и "Ариэли", которыми пользуются в Европе, Америке и Австралии, принципиально отличаются от тех, которые продаются в России и Украине.

наверх

Принцип ЧИСТОТЫ или поро... - ШОК! Альтернатива смс порошкам и феёримифам---- простое хозяйственное мыло, через терку для свёклы пропускается 0.5 куска или 0.3 куска хоз. Мыла(20сек.) в небольшой тазик с гор. водой –смешивается 20 сек. венчиком или миксером и выливаете жидкое мыло прямо в бак с бельём. Отстирывает гораздо лучше, дешевле и без вреда Вашим детям , Вам , и нашей природе!!! Для посуды , очень хороший результат получается при использовании порошка горчицы!

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 374 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.