ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПЛЕКСОВ
Лекции.Орг

Поиск:


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПЛЕКСОВ




Комплекс обрабатывающих программ RadExProпредназначен для комплексной обработки данных наземной, речной и морской сейсморазведки, контроля качества полевых сейсмических данных. Он представляет собой единую графическую оболочку с интегрированными в нее процедурами математической обработки, анализа и визуализации данных.

Возможности системы:

- Поддерживаются 7 стандартных форматов данных (SEG-Y, SEG-2, SEG-1, Pulse EKKO, RAMAC/GPR, Zond, Diogen) и формат, задаваемый пользователем (User Defined).

- Полнофункциональная обработка данных наземной и морской сейсморазведки 2D.

- Контроль качества (QC) полевых данных сейсморазведки 2D/3D.

В расширенных версиях системы реализованы:

- Обработка данных ВСП.

- Обработка георадиолокационных данных.

- Обработка и интерпретация данных КМПВ.

 

В комплексе RadExPro Plus используется проектная организация обработки сейсморазведочной информации.

Проект – совокупность данных различных типов, их геометрии, а также применяемых к этим данным потоков обработки. Каждый проект хранится в отдельной директории.

Проект RadExProпредставляет собой базу данных, имеющую 3 уровня: площади (Area), профили (Line) и потоки (Flow). Площадь состоит из одного или более профилей, каждый профиль, в свою очередь, состоит из потоков.

Объекты данных проекта могут включать в себя:

- сейсмические данные (Seismic data),

- скважинные данные (Wells),


- временные пикировки (Picks),

- пикировки скоростей (Velocity picks),

- гриды (Grid),

- растровые изображения (Bitmap).

Каждый объект данных проекта ассоциирован с тем или иным уровнем базы, т.е. привязан либо к конкретной площади, либо к конкретному профилю, либо к конкретному потоку. Для полного использования возможностей пакета работа с подавляющим файлов данных должна начинаться с их регистрации в базе данных проекта.

 

Комплекс обрабатывающих программ SeisWin Processing предназначен для выполнения стандартной обработки сейсмоданных, в том числе для оперативного супервайзерского контроля в поле технических и методических стандартов качества полевых сейсмограмм и методики полевых работ в целом.

Комплекс SeisWin позволяет производить обработку 2D и 3D данных с этапа ввода исходных полевых сейсмограмм до получения суммарного разреза (куба) при условии предвари­тельного занесения значений координат ПВ и ПП в этикетки трасс. Если значения координат ПВ и ПП не занесены в этикетки исходных трасс, необходимо предварительное занесение описания геометрии (в данном случае – средствами комплекса RadExPro Plus).

В комплексе SeisWin реализована визуализация сейсмотрасс на экране монитора и вывод их на печатающие периферийные устройства с возможностью регулировки амплитуд, масштабов по осям OX и OY, редактированием шкал подписей, построения графиков.

Предоставляются удобные средства контроля содержимого этикеток трасс в цифровом и графическом виде (возможно формиро­вание над изображением сейсмоданных до 3-х графиков параметров, выбирае­мых пользователем из слов этикетки трассы).

Имеются средства синхронной визуализации до 4-х различных фрагментов обрабатываемого материала, что удобно при тестировании параметров процедур






Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 388 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.