СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИКАЗЫ
Лекции.Орг

Поиск:


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИКАЗЫ




 

Существует шесть специальных приказов, позволяющих кораблю значительно эффективнее выполнять некоторые функции, например перемещение в пространстве со значительно большей скоростью, способность выстрелить два раза за ход и т.п.

"Полный вперед" (All Ahead Full). Корабль увеличивает дальность хода, направляя большее количество мощности на свои двигатели, чтобы произвести дополнительный скоростной скачок, получая дополнительный бонус 4D6cм к движению.
"Корректировка курса" (Come to New Heading). Корабль может выполнить дополнительный поворот. Корабль жертвует возможностями использовать свое оружие, чтобы совершить более резкий поворот, позволяя кораблю повернуться дважды в течение стадии движения, вместо одного раза, но за счет его Огневой мощи оружия или Силы. Корабль должен обязательно проходить минимальную для его типа дистанцию и для дополнительного поворота.
"Экстренное торможение" (Burn Retros). Корабль направляет дополнительную энергию к тормозным двигателям, чтобы погасить скорость и удерживать позицию. Это также уменьшает Огневую мощь и Силу вооружения корабля, но корабль может поворачиваться более резко, используя для этого тормозные двигательные установки.
"Захват цели" (Lock On). Корабль удерживает устойчивый курс и привлекает дополнительную энергию от двигателей, чтобы обстрелять захваченный системами наведения вражеский корабль. Во время действия этого приказа его стрельба гораздо более эффективна, потому что он может заново перебросить любой неудачный бросок костей, в стадии стрельбы.
"Снаряжение торпед/авиации" (Reload Ordnance). Корабли начинают игру с готовыми к бою и заряженными торпедными аппаратами. Однако, как только аппараты запустили торпеды, их необходимо перезагрузить с помощью этого приказа прежде, чем можно будет использовать снова.
"Усиление защиты" (Brace For Impact). Этот приказ необычен тем, что может быть использован в течение стадии дальней атаки (ordnance phase) или в течение хода противника (обычно, когда Вашему кораблю угрожает смертельная опасность). Капитан корабля приказывает экипажу увеличить мощность энергетических щитов. Корабль получает спас бросок на 4, 5 или 6 на D6 против любых попаданий, причиненных ему врагом, которые уменьшаются до половины их эффекта. При этом в последующий ход его огневая мощь снижается вдвое и не могут использоваться любые другие специальные приказы (экипажу нужно время, чтобы переадресовать мощность обратно на двигатели и т.д.).

Каждый из этих специальных приказов рассматривается более подробно в соответствующих разделах правил, и включен для вашего удобства в игровой лист.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 413 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.