Лекции.Орг

Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Экологическое давление ХТС на природу



Сейчас давление ХТС на окружающую природу соотносят с количеством газообразных, жидких и твердых отходов, с генерацией шумов, вибраций и электро-магнитных полей. Разработаны нормы выбросов всевозможных отходов и нормы зашумления. Все вновь создаваемые ХТС проходят экологическую экспертизу региональных экологических инспекций и без их разрешения промышленная установка не создается. В самом разрешении экологических инспекций на создание ХТС четко оговаривается количество отходов, их состав, которые еще можно выводить из ХТС в окружающую среду. В рамках предлагаемого метода исследования работоспособности ХТС это по существу означает увеличение числа заданных параметров с известными ограничениями и, как следствие, уменьшение вероятности работоспособности.

Можно подойти к оценке меры экологической безопасности ХТС и иначе. Действительно, метод исследования работоспособности ХТС позволяет найти оценку вероятности работоспособности любой части системы. Объявим экологическое давление ХТС на окружающую природу еще одной частью системы и найдем вероятность работоспособности, принимая во внимание только экологические заданные параметры. Получим величину РЭКОЛОГ и ее можно принять за количественную меру экологической безопасности ХТС [35]. В этой работе показано, что для исследуемой ХТС РЭКОЛОГ = 0,47. Следовательно, более половины из всех тиражированных ХТС будут экологически опасны для природы и людей.

На самом деле такой подход к расчету количественной меры экологического давления ХТС на природу по умолчанию предполагает, что установка находится в работоспособном состоянии по всем остальным заданным параметрам. Иначе говоря, предполагается, что нет остановок ХТС, ремонта и восстановления и далее пусковых работ.

В действительности, практика пусковых и ремонтных работ и процедура остановки ХТС показывает, что эти работы очень грязные, и связано это с тем, что и при пуске и при остановке все оборудование, предназначенное для очистки, работает не в номинальном (т.е. не в оптимальном) режиме. Например, не секрет, что степень очистки выхлопных газов от пыли в циклонах сильно зависит от линейных скоростей, т.е. от объемных расходов через циклон. Точно также очистка газов в абсорберах сильно зависит от тех же расходов, температуры растворов, давления и т.д. Одновременно, сами ремонтные и восстановительные работы достаточно грязны. Например, после остановки большой ХТС перед ремонтом всю установку необходимо продуть, провентилировать все аппараты и газоходы, а все содержимое выбрасывается в атмосферу. При смене “сгоревшего” катализатора в контактном аппарате стоит проблема, куда его девать. При аварии типа “козел” в печи производства керамзитового песка опять-таки неясно, куда девать куски и обломки этого “козла”. Во время ремонта теплообменной аппаратуры на НПЗ ее приходится мыть специальными растворителями, и снова стоит задача или утилизации или захоронения. При очистке тех же теплообменных труб в печах от слоя углерода на стенках опять встает та же проблема. Иными словами, ХТС “гадит” не только и не столько в работоспособном состоянии, но и в период остановки, ремонта и пуска ХТС, причем совсем еще неизвестно, в каком режиме больше экологически вредных отходов.

Чисто теоретически определить меру давления ХТС на окружающую природу можно было бы следующим образом. Пусть известно количество и состав отходов в процессе пуска, остановки всей ХТС и ремонта и восстановления всех тех видов оборудования, которые имеют заданные параметры. Тогда применим процедуру, полностью аналогичную расчету себестоимости целевого продукта ХТС (см. П.2). Только рассматривать будем новое сложное случайное событие - количество отходов и их состав на интервале (аб) и (ба) (см. рис. П.2.2). И по той же процедуре будем определять среднее значение количества отходов, классифицируя их по химическим компонентам и по фазам. Ну, а экологические инспекции пусть решают, создавать ли такую ХТС в их регионе или нет.

Во всяком случае, при соответствующей исходной информации о количестве и составе отходов ХТС в период пуска, ремонта и остановки (а в номинальном режиме работы ХТС это известно) проблема определения меры экологического давления ХТС на природу вполне решаема.

К сожалению, необходимых исходных данных, да еще для новых ХТС, достать просто пока неоткуда. В принципе это можно сделать для модернизируемых ХТС после соответствующей научной работы. В связи с этим, чтобы хоть как-то дать количественную меру экологической безопасности ХТС, предлагаем считать, что вероятность работоспособности ХТС с добавлением экологических заданных параметров и есть та самая мера. И если Р - величина вероятности работоспособности ХТС, то с вероятностью Р экологическое давление ХТС на природу определяется производительностью отходов при номинальном режиме работы установки, и с вероятностью 1 - Р установка будет в состоянии отказа, т.е. экологическое давление ХТС на природу определяется производством отходов при остановке, ремонте и пуске ее.

Итак, чем больше вероятность работоспособности ХТС, рассчитанная с учетом набора заданных параметров экологического смысла, тем безопаснее ХТС для окружающей природы.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 205 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. V. Подавление влечений. Психологизация и рационализация
  2. А. Потенциальная энергия. Б. Работа. В. Мощность. Г. Давление. Д. Коэффициент полезного действия
  3. А. Сила тяжести. Б. Давление. В. Вес. Г. Плотность. Д. Длина
  4. Взятие исследуемого материала. Взятие материала для микробиологического исследования проводит врач акушер - гинеколог при подозрении на инфекционную природу патологического процесса
  5. Влияние обработки давлением на структуру и свойства стали
  6. Временное и постоянное подавление чувств
  7. Высокое кровяное давление
  8. Высокое кровяное давление. Врачи полагают, что помогают вам, называя то, что у вас имеется, болезнью
  9. Высокоекровяное давление
  10. Глава 2. Изготовление заготовок обработкой давлением.. 28
  11. Государственное экологическое регулирование в области экономики
  12. Давление атмосферы. Изменение давления с высотой. Зависимость давления от температуры. Распределение давления по поверхности земного шара


Поиск на сайте:


На сайте можно прочитать про:

Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.005 с.