Лекции.Орг

 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

Аудиторская палата России



Некоммерческое партнерство Аудиторская палата России (НП АПР) начало свою деятельность в 1995 г. (первоначально в форме ассоциации). На данный момент в составе Палаты – 19 региональных профессиональных аудиторских объединений, 14 крупных вузов, аудиторские фирмы и аудиторы, консультационные и оценочные фирмы.

НП АПР работает с законодательными и исполнительными органами государственной власти. Для Государственной Думы Федерального Собрания провела юридический анализ поправок к проекту ФЗ «Об аудиторской деятельности», принимала активное участие в работе Экспертного совета. С Минимуществом России Палата взаимодействует по двум направлениям: первое связано с проведением среди аудиторских фирм открытых конкурсов, второе – с тем, что Правительство РФ возложило на Минимущество обязанности по лицензированию оценочной деятельности. Палата также оказывает помощь Федеральной службе РФ по финансовому оздоровлению и банкротству при изучении ею финансового состояния и устойчивости предприятий, а также в подготовке предложений по их финансовому оздоровлению и реструктуризации.

Исполнительные органы Палаты (Информационно-консультативный центр и профильные комитеты) оказывают своим членами организационную, консультативную и методическую помощь.

В настоящее время действует семь комитетов:

1. Комитет по законодательству вырабатывает совместно с членами Палаты поправки и предложения к проекту ФЗ «Об аудиторской деятельности» и участвует в их обсуждении на заседании Экспертного Совета.

2. Комитет по стандартизации и методологии аудита и контролю за качеством работы аудиторов сформировал и возглавил рабочую группу контроля за качеством аудиторских отчетов и аудиторских заключений по результатам аудита бухгалтерской отчетности ФГУП.

3. Комитет по стандартизации и методологии бухгалтерского учета и отчетности содействует своевременному обеспечению текстами свежих нормативных документов членов Палаты.

4. Комитет по стандартизации и методологии рыночной деятельности в аудите разработал соответствующую программу по повышению квалификации.

5. Комитет по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и лицензированию проводит работу по организации Института повышения квалификации Аудиторской палаты России.

6. Комитет по профессиональной этике представил на рассмотрение Палаты Кодекс профессиональной этики аудиторов.

7. Комитет по работе с представительствами и членами НП АПР в регионах поддерживает с ними контакты, своевременно обеспечивает актуальной информацией, проводит консультации.

Региональные представительства НП АПР могут выполнять следующие функции:

q планирование и организация выполнения мероприятий, направленных на развитие в регионе независимого аудита, повышение его качества, на рост престижа аудиторской профессии;

q представление интересов Палаты в региональных государственных, общественных и иных органах;

q привлечение в ряды Палаты новых членов;

q изучение, анализ, обобщение и распространение положительного опыта работы аудиторов и аудиторских организаций;

q оказание организационной консультативной помощи членам Палаты в получении ими квалификационных аттестатов и лицензий, в повышении квалификации, расширении рынка выполняемых аудиторских услуг;

q проведение в регионе семинаров и консультаций с привлечением руководителей и специалистов министерств, ведомств по актуальным вопросам аудиторской деятельности;

q организация письменных разъяснений специалистов министерств, ведомств и соответствующих учреждений по запросам членов Палаты;

q информирование аудиторов и аудиторских организаций о работе Палаты;

q оказание аудиторам помощи в трудоустройстве.

В настоящее время создается консультационный центр Аудиторской палаты России. Его деятельность будет направлена н повышение качества аудиторских проверок. Он будет функционировать на основе широкой информационно-правовой, организационно-методической базы в контакте с работниками Минфина РФ, МНС РФ, Минимущества РФ, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 199 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.011 с.