Мойка новых бутылок
Лекции.Орг

Поиск:


Мойка новых бутылок




Специальные моечные машины для новых бутылок (ополаскиватели или ринзеры, Rinser) - это, как правило, машины карусельного типа. Чтобы полностью оросить поступающие с транспортера бутылки, последние должны быть перевернуты горлышком вниз. Для этого ринзеры снабжены пластмассовыми захватами (грейферами), бережно захватывающими бутылку, приподнимающими и переворачивающими ее на 180°, после чего они фиксируют бутылку точно над форсунками. Поднятие и последующее опускание бутылок происходит с помощью копира, управляющего пальцами захвата бутылок.

В процессе прохождения через ринзер бутылка ополаскивается холодной водой, однако подобные мойки могут иметь и несколько отделов для раздельной подачи сред к форсункам: такими средами могут быть холодная и/или горячая вода, а также сжатый воздух (для ускоренного удаления остатков воды). В среднем время обработки бутылок составляет от 8 до 12 с. Управление осуществляется при помощи дисковой задвижки. Стекающая вода собирается в ваннах-уловителях и затем отводится.

На рис. 5.50 приведен механически управляемый ринзер с его основными механизмами. Движение бутылок происходит по часовой стрелке. Поступающая вода (9) поступает через распределитель (6) и направляется к форсункам (7), которые показаны на рисунке не полностью. Отвод вытекающей из бутылок воды идет через ванну (11) и сливной патрубок (12).

Для сохранения биологической чистоты рекомендуется добавлять в свежую воду 0,2-0,3 мг хлордиоксида (СlО2), что улучшает биологическое качество воды, но при этом не образуется хлорфенол. Измерение и регулирование осуществляется при помощи прибора для измерения окислительно-восстановительного потенциала, способного относительно точно установить содержание хлордиоксида в мг/л.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 398 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.