Пластмассовые винтовые колпачки
Лекции.Орг

Поиск:


Пластмассовые винтовые колпачки




Большое число бутылок с напитками укупоривается пластмассовыми винтовыми колпачками. В отличие от алюминиевых такие колпачки поставляются фирмами - изготовителями в готовой к применению форме.

Пластмассовые винтовые колпачки изготавливаются из полипропилена и обладают высокой стабильностью формы даже при высоких температурах. Уплотняющий вкладыш делается из ПВХ или из не содержащей ПВХ массы. Полная герметичность (как сверху, так и по окружности) обеспечивает сохранение внутреннего давления (рис. 5.64). Чтобы позволить повышенному давлению быстро снизиться при откупоривании, в резьбе предусмотрены вертикальные канавки. Для удобства захвата пробки обычно делают слегка рифлеными. На своей внешней поверхности, а иногда и дополнительно внутри, под уплотнительным вкладышем, на колпачки иногда наносят печатные изображения (цифры, графику или рисунки). В этом смысле существуют практически неограниченные возможности для передачи необходимой информации.

Подобные колпачки применяются как для одноразовых, так и для многоразовых ПЭТ-бутылок.

При открывании одноразовойПЭТ-бутылки предохранительное кольцо или лента отделяется от колпачка и остается на горлышке. При открывании многоразовой бутылки предохранительное кольцо остается частично соединенным с колпачком, но разрывается так отчетливо, что сразу видно, является ли бутылка фирменно укупоренной.

Для укупоривания одноразовых бутылок со спиртосодержащими напитками применяют колпачки типа Supercap или Pilverproof, позволяющими применить нестандартное оформление продукта. В таких напитках не содержится СО2, однако укупорка все равно должна быть газонепроницаемой, так как иначе спирт со временем может улетучиться.

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 438 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.