Лекции.Орг

Поиск:




Чародеи Чакр




Сейчас в мире есть люди из многих различных движений, рекламирующие свои услуги как энергетические мастера, способные к открытию первичных энергоцентров (чакр) у других людей. За такое обслуживание обычно просят непомерную цену, часто тысячи долларов. Они утверждают, что имеют высокий уровень знаний и способностей, и что, как только чакры у них будут открыты, психические способности будут доступны получателям их услуг. Они утверждают, что могут сэкономить людям много лет скучной однообразной работы развития. Они предлагают быстрое решение, и лёгкий быстрый путь — за соответствующую цену. Без исключения, все эти люди — мошенники и шарлатаны, более заинтересованные открытием для них людьми счетов в банке, чем в открытии их чакр, чего они не смогут сделать, так или иначе.

Активация первичных энергоцентров человека извне (часто с большого расстояния) просто невозможно. Люди подобные этим, если они вообще имеют какую-либо способность, могут быть способны вызвать некоторые энергетические ощущения в первичных центрах другого человека (но только в человеке), поднимая и направляя энергию в них. Если это вообще возможно, это было бы простой энергетической передачей, типа целительства. Однако это не будет иметь долговечного эффекта на первичных энергоцентрах получателя. Люди, получающие эту энергию, получают бы не больше энергетических ощущений и выгоды от этого, чем при самостоятельном подъёме их собственной энергии и стимуляции первичных центров.

Надо чётко понимать, что первичные центры — не просто небольшие механические устройства, которые могут быть открыты и закрыты несколькими мановениями волшебной палочки и некоторыми хорошими намерениями. Исключая случайности или хорошую естественную способность, первичные энергоцентры нужно кропотливо освобождать от дремоты, развивать и усиливать поддерживающие их энергетические структуры. Это должно быть сделано гармонично, иначе энергетическое тело станет неуравновешенным, что может причинить серьёзные проблемы. Заниматься развитием энергетического тела и его первичных центров необходимо столько, сколько нужно. Быстрые пути и быстрые решения, не разумны и нецелесообразны.

Часть 2 "Новые Пути Энергии" и часть 3 "Базовые Навыки" содержат всесторонний ряд тщательно структурированных единиц обучения, которые обучают необходимым навыкам для того, чтобы развить проекционные способности. Если Вы столкнулись с трудностями, по желанию, можете перейти вперёд к другим частям и возвратиться к этим единицам обучения позже. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что часть терминов и техник, обсуждаемых и используемых в следующих частях, касаются содержания частей 2 и 3. В случае затруднения обращайтесь к глоссарию в конце этой книги.

 

15. Глубокая физическая релаксация

Первая большая трудность, с которой сталкиваются проекторы — глубокое физическое расслабление. Этот важный навык должен быть досконально изучен. Я не могу слишком переоценить его; из тысяч проекционных проблем, с которыми я имел дело за последние годы, в реале и в Интернете, одна область навыков стоит на пути как камень преткновения — глубокое физическое расслабление — или точнее, его недостаток. Каждый, видимо, торопится побыстрее пройти изучение этого самого важного из всех базовых навыков, чтобы перейти, видимо к более интересному материалу.

Многие, видимо, думают, что, раз они смогли остаться бодрствующими достаточно долго, чтобы достичь некоторого уровня транса, это значит, что они автоматически должны быть достаточно физически расслаблены. Неправильно! Вполне можно достичь состояния транса, не имея достаточно глубокого уровня физического расслабления, чтобы создать условия, которые сделают возможным сознательный проекционный выход. Состояние транса означает, что физическое тело спит, в то время как разум всё ещё бодрствует. Но тело может всё ещё содержать существенную физическую напряженность и мускульные узлы, даже во время крепкого сна или в состоянии транса. Напряжённое состояние транса не позволяет сделать качественную генерацию проецируемого двойника. Он просто не будет генерироваться в областях, содержащих физическую напряжённость. Это может кончиться частичными или даже болезненными полупроецированиями и большим чувством разочарования.

Глубокое физическое расслабление — фундамент, без которого всё остальное умрёт. Без него сознательный проекционный выход становится чрезвычайно трудным, или даже невозможным. Если Вы полностью не изучите этот ценный навык, Вы потратите впустую огромное количество времени и усилий, пытаясь проецироваться прежде, будучи к этому готовы, и будете только на каждой попытке подходить на самую грань выхода. Необходимо тратить больше времени и усилий на изучение глубокого физического расслабления, чем на изучение любого другого навыка — это очень важно! Расслабление совершенствуется со временем и практикой. Очень важно развить эффективные навыки расслабления и хорошие привычки расслабления в первые дни развития. Глубокого физического расслабления довольно легко достигнуть, если Вы идёте к нему правильным путём и регулярной практикой.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 345 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.