Лекции.Орг

Поиск:


От животных корней к духовному цветению




АНИША Л. ДИЛЛОН

Тантрические пульсации

 

От животных корней к духовному цветению

 

Перевод с англ.: А. В. Степанов (Swami Deva Zaka)

 

Научный консультант: P. М. Дюкин (Swami Deva Ramana)

 

СПб.: ИГ «Весь», 2006. — 320 с. — (Путь мистика).

 

ISBN 5-9573-0658-4


Аниша Л. Диллон вот уже более тридцати лет практикует свой метод исцеления энергии человека, называемый «Пульсации», проводя семинары и индивидуальные консультации по всему миру.

 

В своей работе с телом Аниша объединила идеи и методы западного терапевта Вильгельма Райха и индийского мистика Ошо. Используя неорайхианские методы высвобождения энергии в сочетании с медитацией, Аниша помогает участникам семинаров исследовать грани сексуальности, чувствительности и блаженства, а также находить пути трансформации сексуальной энергии в высшие состояния. В этой книге содержатся как теория, так и практическое описание её метода.

 

Книга будет интересна и полезна всем, кто интересуется вопросами саморазвития и энергетической работой. Особую ценность книга представляет для тех, чья профессия связана с исцелением тела и практической помощью ищущим: врачам, телесным терапевтам, психологам, консультантам, тренерам и др.

 

Аниша Л. Диллон получила степень бакалавра по философии и диплом телесного терапевта в Америке. В середине 70-х годов Ошо, величайший мистик прошлого столетия, пригласил Анишу приехать в Индию в его ашрам в Пуне для ведения групп по неорайхианской работе с телом. С этого времени и по сегодняшний день — в течение вот уже тридцати лет — Аниша проводит по всему миру семинары, в которых работа с телом, дыхание и эмоциональное высвобождение сочетаются с медитацией.

 

Взяв за основу своей работы с телом идеи американского терапевта Вильгельма Райха и индийского мистика Ошо, Аниша знакомит нас с методами, которые выросли из этих двух потоков понимания — западного и восточного. Результатом стал уникальный процесс самопознания и трансформации, одновременно восхитительный и глубокий.

 

 

В этой книге, наполненной глубоким пониманием и вдохновляющей поддержкой, Аниша делится с нами своим богатым опытом и предлагает отправиться в увлекательное путешествие исследования себя, в котором происходит возрождение нашей жизненной энергии.

 

 

Эта книга для тех, кто хочет:

• лучше понять взаимосвязь тела, эмоций и жизненной энергии

• познакомиться с уникальной энергетической работой

• увидеть, что является преградой на пути к наполненной и радостной жизни

• больше узнать о том, как взаимодействуют мужская и женская энергии

• праздновать и наслаждаться жизнью во всех её проявлениях

• отправиться в увлекательное тантрическое путешествие

 

 

Как трансформировать любовь?

Будьте действием и забудьте действующего. Когда вас нет, когда вы во власти высшего источника высшего потока, — когда вы любите, когда любовь поглотила вас, вы исчезли; вы стали только текущей энергией.

ОШО


Оглавление

 

Предисловие. 5

Благодарности. 6

Часть 1. Естественное здоровье и эмоциональные раны.. 7

Глава 1. Источники травм.. 7

Глава 2. Пульсация дыхания. 14

Глава 3. Формула оргазма. 22

Глава 4. Панцирь: семь сегментов. 31

Глава 5. Пары чувств. 38

Гнев — Любовь. 41

Страх — Доверие. 43

Боль — Удовольствие. 45

Три типа дыхания. 46

Часть 2. Освобождение от панциря. 48

Глава 6. Подготовка тела. 48

Глава 7. Снятие маски с лица. Часть 1: глаза. 57

Контакт глазами. 60

Освобождение глаз. 62

Глава 8. Снятие маски с лица. Часть 2: рот и горло. 65

Упражнение для рта и горла. 69

Глава 9. Снятие доспехов — освобождение скованного сердца. 74

Глава 10. Путь через люк - освобождение диафрагмы.. 82

Глава 11. В глубины — высвобождение глубинных чувств из живота. 89

Глава 12. К корням — освобождение тазового сегмента. 97

Часть 3. География наслаждения. 105

Глава 13. Опыт тантры.. 106

Глава 14. Пространство Тантры.. 115

Глава 15. Исследование чакр. 124

Первая чакра. Центр жизни. 125

Вторая чакра. Центр чувств. 125

Третья чакра. Центр силы.. 126

Четвёртая чакра. Центр любви. 126

Пятая чакра. Центр Выражения. 126

Шестая чакра. Центр осознания. 127

Седьмая чакра. Космический центр. 127

Исследование энергии чакр. 129

Глава 16. Кольцо света. 133

Глава 17. Тантрический образ жизни. 142

Об авторе. 151


Предисловие

 

Я всегда воспринимала свою работу как призвание, как то, для чего я была рождена. Давным-давно, работая с клиентом в институте Эсален в Калифорнии, я неожиданно почувствовала, как меня переполняет понимание: то, чем я сейчас занимаюсь, это именно то, для чего я предназначена, дело всей моей жизни.

 

Ощущение было экстатическим, глубоко удовлетворяющим, питающим и наполняющим. И это чувство не изменилось — в моей практике Пульсаций оно оставалось со мной всегда.

 

Несколькими годами позже я встретила Ошо и признала его своим духовным мастером. Тогда это удивительное чувство в отношении моей работы углубилось и усилилось.

 

В этой книге я надеюсь рассказать о том, что я узнала об энергии человека. Тот практический опыт, который я приобрела в процессе работы с теориями тела и эмоций В. Райха, принёс мне понимание, которым я хочу поделиться.

 

Тридцатилетний опыт активного участия в терапии и медитациях, разработанных Ошо, помог мне объединить базовые райхианские техники с направлением Тантры.

 

Сейчас моё исследование продолжается. Всё больше и больше тантрическое измерение моей работы сливается с основными техниками эмоционального высвобождения и наполнения тела энергией.

 

С моей точки зрения, предела здесь нет. Это непрерывный процесс роста и поиска. И если эта книга вдохновит вас на исследование вашей собственной естественной энергии, на открытие в себе новых уровней живости и экстаза — значит, она достигла своей цели.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 321 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.