Лекции.Орг

Поиск:


Саттва подразумевает, что вы должны действовать проактивно относительно любого аспекта жизни




Если вы хотите выйти замуж или жениться, вы должны начать готовиться к этому за несколько лет: читать соответствующую литературу, изучать, как достичь гармонии в семейной жизни, как найти партнера, который вам подходит, и т. п.

Если вы хотите поступить в какой-то институт, начать изучать новые предметы, то подготовку нужно начинать как минимум за год. Вы должны понимать, зачем вам это нужно, соответствует ли эта учеба вашей природе, вашей миссии и цели жизни.

То же и с питанием – к нему нужно относиться внимательно. Можно, конечно, есть и на ходу, за 5 минут, без концентрации на процессе еды, но это приводит к болезням и возбуждению нервной системы. Лучше спокойно сесть, помолиться, уделить процессу еды некоторое время, но сделать это в благости. С питания начинается очень многое. Если питаться правильно, то пребывать в благости постоянно будет значительно проще.Сон также очень важен. У нас всегда какие-то дела, и лечь в 10–11 часов вечера никак не удается. Так проходит день за днем, год за годом, и это оказывает негативное влияние на наше здоровье. Вначале тяжело приучить себя ложиться рано, ум пытается найти отговорки: «Но ведь все ложатся поздно...», но если у вас есть твердое желание сделать это – вы увидите, что все изменится, и даже ваши родственники почему-то начнут ложиться раньше.

Что касается работы, то люди часто жалуются, что работать им тяжело, их не ценят, не повышают в должности. Но кто из этих людей регулярно занимается самообразованием? Согласно статистическим данным, полученным американскими исследователями, если вы хотя бы час в день занимаетесь самообразованием по своей специальности, читаете соответствующие книги или статьи в Интернете, посещаете курсы повышения квалификации и т. д., то возникает очень мощная энергия успеха, и начинают происходить неожиданные вещи: вас вдруг повышают по службе, приглашают работать в перспективную компанию, вам достается интересный проект. Но для этого надо действовать проактивно – именно так поступают все успешные люди.

Настоящее самообразование подразумевает Саттву.Самообразование в невежестве: человек склонен к частому просмотру ТВ, играть в компьютерные игры, изобилующие агрессией, насилием и сексом, жить в грязном доме или квартире. Чтение как привычка либо вообще отсутствует, либо лишь на вышеперечисленные темы.

Присутствует уверенность: а зачем что-то мне учить я же и так все знаю и могу сам научить других. «Смотрю в книгу, а вижу...» Это выражение для тех, в характере которых доминирует страсть и невежество. Самообразование в страсти – человек плохо концентрируется, часто отвлекается на что-то другоеили же, например, пять часов непрерывно учит что-то, а потом две недели отдыхает.

Все вопросы обучения связаны с тем, как заработать больше денег, улучшить свою сексуальную жизнь и телесную красоту, как научиться лучше манипулировать людьми и т. д. Лучше заниматься по полчаса в день, но делать это регулярно, тогда это будет обучение в гуне благости. Именно так советуют, например, учить иностранные языки.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 437 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.