Лекции.Орг

Поиск:


Но Венере объяснения не работают




 

На Венере жизнь устроена иначе. Тут объяснения могут только все испортить. Когда мужчина пускается в объяснения, он полагает, что женщине от этого станет легче. Но все происходит наоборот. Ей кажется, будто он утверждает, что у нее нет оснований расстраиваться. Женщина начинает чувствовать себя хорошо только после того, как мужчина даст ей понять, что он ей сочувствует. Она должна быть уверена в том, что он не считает ее обиду безосновательной.

Женщина просто не понимает, что мужчина пускается в объяснения для того, чтобы ее успокоить. Женщина хочет первым делом поговорить о том, что она чувствует. Она хочет быть понятой. Только после этого она готова простить. По существу, ей вообще не нужны объяснения. Что ей действительно нужно, так это уверенность в том, что он понимает, почему она так расстроилась.

Ниже приведены аргументы, которые мужчины часто приводят в оправдание своих ошибок, и показано, как женщины воспринимают эти объяснения.

Он говорит:Она слышит:«Прости, я опоздал. На мосту произошла серьезная авария. Проехать было невозможно. Я простоял на жаре целую вечность за этими грузовиками…»«Я опоздал, но у меня на это были причины, так что не стоит расстраиваться. Радуйся тому, что я вообще приехал».«Прости, я на тебя разозлился. Но ты постоянно делала мне замечания. Помнишь, ты сказала…»«Ты постоянно делала мне замечания. Так что это ты поступила неправильно и теперь должна меня простить».«Прости, я тебе не перезвонил. У меня столько дел на работе. Я уже давно должен был уладить одно дело. Просто ума не приложу, как мне быть…»«Тебе не стоит расстраиваться из-за меня; лучше пожалей меня. У меня столько дел на работе».«Прости, я не купил билеты в театр. Погода была такая хорошая, вот я и решил, что мы могли бы покататься на яхте. Сейчас лучшее время для морских прогулок…»«Тебе не стоит расстраиваться из-за меня. Моя идея насчет яхты лучше, чем идти в театр. Я знаю, что тебе это понравится».«Прости, я ненадолго отлучился от тебя на вечеринке. Я и не думал, что ты почувствуешь себя одиноко. Я просто решил поболтать со старыми друзьями. Честное слово, я не хотел тебя обидеть. Думаю, ты…»«Ты принимаешь все слишком близко к сердцу. Если бы ты была нормальной, ты не стала бы обижаться. Я не сделал ничего плохого. Я просто поговорил со старыми друзьями».«Прости, я наговорил много лишнего. Просто меня вывел из себя твой тон. Когда ты сказала…»«Ты безо всякого повода накинулась на меня. Я, конечно, наговорил лишнего, но и ты была хороша. К тому же ты сама начала…»Итак, мужчина должен помнить о том, что в разговоре с женщиной приводить аргументы в свое оправдание бесполезно. В такой ситуации нужно использовать другой метод, который никогда не подведет.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 455 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.