Лекции.Орг

Поиск:


Когда одной любви недостаточно




 

Пока отношения Билла и Сьюзен развивались в рамках трех первых стадий сближения, все у них складывалось удачно, однако на четвертой стадии положение заметно ухудшилось. Когда Билл лучше узнал Сьюзен, он стал понимать, что они не подходят друг другу. Он любил ее, но ему было трудно представить ее в роли своей жены.

В отличие от Билла, Сьюзен не придавала этому большого значения. Она заметила, что он начинает сомневаться в своих чувствах, но ей казалось, будто она сможет переубедить его. Она говорила ему: «Ведь ты любишь меня. Почему же ты не хочешь быть со мной? Неужели ты способен со мной расстаться? Разве это честно? Я-то думала, ты меня по-настоящему любишь. Но если бы ты любил меня, разве ты хотел бы расстаться со мной? Мне кажется, у нас особые отношения. Ты просто боишься раскрыть свою душу. Ты не оставляешь нам надежды на будущее…»

На это Билл всегда отвечал одно и то же: «Я люблю тебя, но мне кажется, что мы не подходим друг другу». Сьюзен не хотела этого слышать, но в конце концов после многочисленных споров они расстались. Они спорили по любому поводу и не могли договориться даже тогда, когда всего лишь выбирали ресторан для встречи.

Ни Билл, ни Сьюзен не знали, что влюбиться, а затем обнаружить, что избранник не годится на роль идеального партнера, — это вполне нормально. У них был шанс сохранить дружеские отношения после расставания, однако они так часто спорили, что уже просто не могли выносить друг друга. Многие пары, расставшись, могли бы сохранять в душе добрые воспоминания, но предпочитают помнить лишь дурное.

 

Как узнать, подходит ли вам этот человек?

 

Довольно часто одинокие люди задаются вопросом: «Как я пойму, что этот человек мне подходит?» Беседуя с людьми, которым посчастливилось найти подходящего партнера, я спрашивал их, как они поняли, что выбрали именно того, кто им нужен. Обычно они лишь разводили руками в ответ.

Дело в том, что, встретив родственную душу, человек сразу понимает, что нашел того, кого искал. Он воспринимает это так же естественно, как то, что за окном светит солнце, прохладная вода утоляет жажду, а камень твердый. Когда вы встречаете подходящего партнера, вы сразу понимаете, что это именно он. Вы не рассуждаете, не взвешиваете аргументы «за» и «против», а просто испытываете безграничную любовь.

Такой ответ может сбить с толку. Казалось бы, если вы не почувствовали сразу, что встретили того, о ком давно мечтали, значит, ваш избранник не годится на роль идеального партнера. Это не совсем так. Можно утверждать лишь одно: человек может почувствовать, что он встретил идеального партнера, только в том случае, если он психологически готов к этой встрече. Залогом счастья в личной жизни является не только встреча с подходящим человеком, но и готовность встретить его с открытым сердцем. Когда вам посчастливится найти своего партнера и вы встретите его с открытым сердцем, вы сразу почувствуете, что это тот, кого вы искали всю жизнь.

Словом, необходимо быть честным с самим собой, чтобы понять, что вы хотите провести остаток дней в обществе этого человека. Но вы никогда не разглядите в человеке родственную душу, если не будете готовы к тому, чтобы встретить его с открытым сердцем. По мере прохождения пяти стадий сближения вы сможете развить в себе способность к такому прозрению. Вы сможете не только разглядеть в своем потенциальном партнере родственную душу, если он таковой является, но и вовремя понять, что он вам не подходит. Важно помнить, что, принимая верное решение, вы понемногу приближаетесь к поставленной цели.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 532 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.