Лекции.Орг

Поиск:


Пять стадий сближения




Первая стадия: влечение

 

Прежде всего человек испытывает влечение к потенциальному партнеру. На этом этапе ему нужно выбрать подходящий момент, чтобы выразить свои чувства и познакомиться с ним. Когда вы узнаете, как именно относятся к ухаживанию мужчины и женщины, вы сможете без особого труда преодолеть препятствия, возникающие на стадии знакомства.

 

Вторая стадия: неопределенность

 

На второй стадии сближения человек начинает сомневаться в том, что он остановил свой выбор на подходящем партнере. На этом этапе нужно спокойно относиться к возникающим сомнениям и прислушиваться к голосу разума. То, что вы сомневаетесь в партнере, еще не означает, что этот человек вам не подходит. Порой после первых свиданий уверенность в том, что вы встретили свой идеал, сменяется удивлением, и вы уже не можете понять, хочется ли вам встречаться с этим человеком. Если мужчина не понимает, что происходит на этой стадии сближения, он пытается познакомиться с другой женщиной; если женщина не отдает себе отчета в том, что чувства, возникающие на этой стадии, вполне естественны, она может вести себя слишком навязчиво.

 

Третья стадия: желание быть единственным

 

На третьей стадии человеку хочется, чтобы его избранник встречался только с ним. Любой человек, который поддерживает близкие отношения с потенциальным партнером, кажется ему соперником. Он стремится к стабильным отношениям и старается проводить больше времени со своим избранником. Силы, которые он прежде тратил на поиски подходящего партнера, используются на этом этапе для поддержания взаимного интереса. На этом этапе любой партнер может допустить серьезную ошибку, если расслабится и перестанет оказывать своему избраннику маленькие знаки внимания, которые заставляют сильнее биться его сердце.

 

Четвертая стадия: близость

 

На четвертой стадии между партнерами возникает настоящая близость. Постепенно оковы застенчивости спадают, и отношения между партнерами становятся более искренними и открытыми. На этом этапе партнеры открывают друг в друге не только множество достоинств, но и некоторые недостатки, которые могут их обескуражить. Если партнеры не понимают, что мужчины и женщины по-разному воспринимают близость, им может показаться, что они слишком разные люди и продолжать отношения не имеет смысла.

 

Пятая стадия: помолвка

 

На пятой стадии принимается решение о вступлении в брак. На этом этапе человек может сполна насладиться любовью, нежностью и покоем. Наступает волнующая пора больших надежд. Многие пары совершают ошибку, когда вступают в брак слишком поспешно. Они не отдают себе отчета в том, что перед началом совместной жизни необходимо добиться полного взаимопонимания и устранить все противоречия. На этой стадии сближения закладывается фундамент счастливой семейной жизни.

В этой книге мы подробно рассмотрим все пять стадий сближения, и постараемся найти способ решения проблем, возникающих на каждой стадии. В каждой главе дается общее представление о различиях в подходе мужчин и женщин к периоду ухаживания. Опираясь на эти сведения, вы сможете правильно истолковать поступки партнера и выбрать такую манеру поведения, которая будет правильно истолкована вашим партнером. Следуя этим рекомендациям, вы не упустите свой шанс и сумеете построить отношения, о которых давно мечтали.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 533 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.