Петля Мебиуса
Лекции.Орг

Поиск:


Петля Мебиуса




Тип: гравитационная

Описание: Невидимая аномалия, гравитационное искажение в форме восьмерки или знака бесконечности, длинной до тридцати метров. При попадании в нее объектов они притягиваются гравитацией к траектории аномалии и движутся по ней с довольно высокой скоростью. Хотя аномалия не наносит непосредственного урона попавшей в нее жертве, такое катание долго мало кто выдерживает.

Места расположения: повсеместно на открытых пространствах.

Характеристика: Статичная, долгоживущая, опасная.

Способы обнаружения: Молодую обнаружить практически невозможно, более зрелую – по уже попавшим объектам.

Способы защиты: артефакты, уменьшающие втягивающее воздействие гравитационных аномалий.

Дополнительная информация: Как и другая гравитационная аномалия, Жадинка, петля Мёбиуса чувствительна к массе объектов, попавших в ее поле. Можно освободить жертву, специально заполнив аномалию другими, по возможности тяжелыми, объектами. В этом случае сила притяжения слабеет, разделяясь между всеми грузами, но перегрузить петлю до ее исчезновения еще никому не удавалось.

Пространственная петля

Тип: пространственная

Описание: Редкая, но очень известная аномалия, создающая искривление пространства, не позволяющее попавшим внутрь выйти за ее границу. Выбраться можно только при определённых условиях, найдя дорогу обратно по своим следам. Так же указать путь могут мелкие животные и артефакт Компас.

Места возникновения: неизвестно

Характеристика: вне классификации, недостаточно данных.

Способы обнаружения: отсутствует

Способы защиты: нет

Дополнительная информация: нет.

Пузырьки

Тип: неизвестно

Описание: представляет собой прячущийся в толще воды участок, до самого дна локально насыщенный пузырьками наподобие газировки. Только вместо углекислоты – обычный воздух. Пузырьковый столб этот существенно снижает плотность самой жидкости, и судно или плывущий человек, подчиняясь закону Архимеда, стремительно тонут. При этом дышать этими пузырьками не получится, а выплыть не даст низкая плотность среды.

Места расположения: водоемы

Характеристика: Статичная, среднеживущая, повышенной опасности.

Способы обнаружения: вода в месте аномалии периодически покрывается рябью и мелкими пузырьками. Детекторы не регистрируют.

Способы защиты: нет

Дополнительная информация: По одной из версий, нечто подобное происходило с исчезнувшими кораблями в Бермудском треугольнике.

Прыгун

Тип: гравитационная

Описание: Аналог Трамплина. Отличие состоит в том, что аномалия не придает объекту начальное ускорение, а исполняет роль пружины или батута, т.е. чем с большей силой на нее наступить, тем сильнее будет толчок. В принципе не летальна, иногда даже полезна, но крайне опасна из-за малых размеров и неприметности в полях аномалий.

Места возникновения: повсеместно

Характеристика: Статичная, с тенденцией к миграции, среднеживущая, малоопасная.

Способы обнаружения: детектор, болты, визуально.

Способы защиты: некоторые артефакты, гасящие ударные волны.

Дополнительная информация: нет.

Разрыв

Тип: неизвестно

Описание: Жидкое вещество, небольшие лужицы которого появляются сразу после выброса в сырых, сумрачных углах. Уникальная особенность «Разрыва» заключается в том, что вещество это, по химическому составу не являющееся кислотой, способно уничтожить любое неорганическое соединение, оставаясь совершенно безвредным для органики. Разрыв не вступает в химическую реакцию с уничтожаемым веществом, а каким-то совершенно непонятным образом разрывает в нем все межмолекулярные связи, что приводит к полной деструкции вещества.

Места возникновения: подвалы, подземные коммуникации

Характеристика: Статичная, короткоживущая, малоопасная.

Способы обнаружения: визуально.

Способы защиты: нет

Дополнительная информация: Рядом с лужицей «Разрыва» непременно присутствует Полтергейст. Что за связь существует между ними, никто не знает, но именно из-за присутствия полтергейста добыча «Разрыва» превращается в занятие далеко не безопасное. Поэтому немногие сталкеры берутся добыть «Разрыв», хотя заказы на него поступают постоянно.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 487 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.