Лекции.Орг

Поиск:


Изнанка




Тип: гравитационная

Описание: Представляет собой полутораметровую окружность. Все, что попадает в зону действия этой аномалии, выворачивает наизнанку. В буквальном смысле этого слова, мясом наружу.

Места возникновения: часто встречается в лесах Зоны.

Характеристика: Статичная, короткоживущая, летальная.

Способы обнаружения: Определить очень сложно – на аномалию никак не реагируют детекторы. Болты, попавшие в нее, раздирает в пыль. Однако если вокруг достаточно солнечно, что бы предметы могли отбрасывать тени, приглядитесь – те тени, которые падают навстречу свету, и есть Изнанка.

Способы защиты: нет.

Дополнительная информация: нет.

Колодка

Тип: неизвестно

Описание: неприметная кочка или бугорок, с торчащими из него ветками, обломками и прочим мусором. Если на него наступить, «глотает» ногу и не выпускает обратно. Принцип похож на Жадинку, но Колодка хватает не постепенно, а сразу и, к тому же, медленно, но верно начинает разрушать попадающие в нее объекты.

Места расположения: леса, свалки, открытые пространства, покрытые мусором.

Характеристика: Статичная, долгоживущая, опасная.

Способы обнаружения: визуально

Способы защиты: нет

Дополнительная информация: надорвать Колодку нельзя, можно только дать ей проглотить еще более крупный объект, что даст возможность попытаться выдернуть пострадавшую конечность из этой коварной аномалии.

Контактная пара

Тип: электрическая

Описание: два небольших холмика со срезанной вершиной. При прохождении между ними возникает электрическая дуга, мощность которой зависит от возраста аномалии и времени последней разрядки. Реже контактной парой могут служить любые объекты, возвышающиеся над землей и закрепленные на ней.

Места возникновения: повсеместно на открытых пространствах

Характеристика: Статичная, долгоживущая, разной степени опасности.

Способы обнаружения: визуально, болтами.

Способы защиты: комбинезон высокого класса защиты.

Дополнительная информация: После разрядки пары начинается накопление заряда, поэтому повторная активация через небольшой промежуток времени либо не получится, либо эффект будет очень слабым.

Котёл

Тип: термическая

Описание: Разновидность аномалии Разлом, образовавшаяся в заболоченной местности. В трещинах глубиной до нескольких метров и в более глубоких слоях влажной почвы скопившаяся вода разогревается до высоких температур, периодически вырываясь под высоким давлением наружу струями пара, из-за чего аномалия и получила такое название.

Места возникновения: заболоченные территории.

Характеристика: Статичная, долгоживущая, летальная или повышенной опасности.

Способы обнаружения: Визуально.

Способы защиты: Комбинезон высокой степени защиты с хорошей термостойкостью.

Дополнительная информация: В прохладные дни вокруг аномалии сохраняется тепло, что привлекает не только мутантов, но и сталкеров.

Лифт

Тип: гравитационная

Описание: Безвредная грави-аномалия позволяющая на несколько минут забыть о земном тяготении. В локальном объеме радиусом несколько метров земное притяжения многократно уменьшается. Постепенно дрейфуя в ней в течение нескольких минут из нее можно выбраться. Отрицательным моментом является потеря времени и тот факт, что барахтаясь на ее волнах, становишься легкой добычей для противника с оружием.

Места возникновения: повсеместно на открытых пространствах.

Характеристика: Статичная, короткоживущая, не опасная.

Способы обнаружения: болты.

Способы защиты: некоторые артефакты, влияющие на гравитацию.

Дополнительная информация: нет.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 410 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.