Лекции.Орг

Поиск:


Машина времени




Тип: темпоральная.

Описание: Золотистый прозрачный купол, напоминающий чудовищный мыльный пузырь. В объёме диаметром 2- 4 метра течение времени многократно замедляется или ускоряется. Отрицательного воздействия на здоровье, судя по всему, аномалия совершенно не оказывает, но войти внутрь нелегко, равно как выбраться из неё.

Места возникновения: повсеместно ближе к центру.

Характеристика: Статичная, короткоживущая, малоопасная.

Способы обнаружения: Визуально.

Способы защиты: нет.

Дополнительная информация: Из-за искажений времени выходить нужно максимально одновременно, иначе снаружи разница в несколько секунд может превратиться в часы. К тому же при обратном векторе времени в этой аномалии можно быстро умереть от жажды и голода.

Мертвая зона

Тип: неизвестно

Описание: участок территории, часто довольно обширный, до нескольких километров, на котором нет ничего живого. Засохшие деревья, сухая трава, кости мелких животных составляют безрадостную картину. Попавший в аномалию человек чувствует резкий упадок сил, затруднение движения, сильное желание спать. Организм очень быстро истощается и наступает смерть. Необходимо покинуть область воздействия как можно быстрее.

Места расположения: произвольно

Характеристика: Статичная с тенденцией к миграции, долгоживущая, летальная или повышенной опасности.

Способы обнаружения: визуально, по собственным ощущениям.

Способы защиты: нет

Дополнительная информация: интересно, что сила аномалии может быть различной. Одна мертвая зона убивает за несколько минут, другая может высасывать силы часами, а третья вообще не оказывает заметного воздействия, исподволь крадя дни и месяцы жизни.

Миражи

Тип: пси-аномалия

Описание: Выглядят как почти прозрачные сгустки тумана, напоминающие расплывчатые человеческие фигуры. Смотреть на них ни в коем случае нельзя, иначе человек попадает под их воздействие, и спасти его очень сложно. Неизвестно, что именно видит жертва Миражей, но это всегда кончается попыткой убить себя, причем в максимально жестокой и извращенной манере. На монстров Миражи действуют так же. Печально известный скелет псевдогиганта, висящий на памятнике Ленину тому подтверждение. Попавшая под Миражи зверюшка честно пыталась сожрать вождя, ломая в крошево зубы, до тех пор, пока каменная рука не разодрала горло. А ведь фантазия у нее победнее, чем у иных человеков…

Места расположения: Миражи тесно связаны с нехорошим, «проклятыми» местами, например самая известная область их распространения - Улица Миражей, Южная окраина Верхних Болот и Госпиталь.

Характеристика: Блуждающая, долгоживущая, летальная или повышенной опасности.

Способы обнаружения: по телам уже попавших. Ни в коем случае не визуально.

Способы защиты: бывалые сталкеры утверждают, что на Миражи можно смотреть в зеркало, а так же задерживая дыхание. Якобы это ослабляет воздействие и оставляет человеку возможность сопротивляться.

Дополнительная информация: Некоторые считают, что Миражи – не аномалия, а что-то вроде мстительных призраков.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 327 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.