Контингенты населения, обслуживаемые частными медицинскими учреждениями
Лекции.Орг

Поиск:


Контингенты населения, обслуживаемые частными медицинскими учреждениями




Около половины частных медицинских учреждений оказывают медицинские услуги только взрослому населению, чуть меньшее число учреждений оказывает медицинские услуги как взрослому, так и детскому населению. Около 3% частных медицинских учреждений оказывают медицинскую помощь только детскому населению.

По данным и РЭМЗ, и проведенного обследования частных медицинских учреждений, среди пациентов этих медучреждений представлены лица из всех доходных групп (Рисунки 4 и 5).

Согласно данным РМЭЗ, в 2009 г., доминирующей, но не абсолютно преобладающей, является квинтильная группа с наивысшими доходами: к ней относится 42% клиентов частной медицины.

 

 

Рисунок 4.

Доля обращавшихся в частное медицинское учреждение среди обращавшихся за медицинской помощью, по группам с разным уровнем дохода

Источник: данные РЭМЗ.

 

Рисунок 5.

Обслуживаемые частными медицинскими учреждениями группы населения по уровням дохода, (распределение ответов респондентов о том, какие группы населения представлены средиобращающихся за их услугами,%)

Источник: Опрос руководителей частных медицинских учреждений об условиях деятельности этих учреждений, выполненный АНО «ИИЦ Статистика России» по заказу НИУ ВШЭ в 2011 году.

По оценкам руководителей частных медицинских учреждений, основными потребителями их услуг являются представители среднего класса: 93% респондентов ответили, что их учреждения обслуживают людей со средним уровнем дохода(Рисунок 5). При этом 77% указали, что в своей ценовой политике они ориентируются именно на средний класс, и лишь 9% - на богатых людей. Следует отметить, что 16% руководителей обследованных частных медучреждений указали, что среди их пациентов заметно представлены люди с доходами ниже среднего.

Не отмечается каких-либо существенных отличий между доходными группами в структуре пациентов, обращающихся в частные медицинские учреждения за стационарной и амбулаторной помощью. Чуть более высокий процент руководителей частных стационаров по сравнению с амбулаторным сектором (27% против 24,5%) ответили, что они обслуживают людей с высоким уровнем доходов.

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 571 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.