Лекции.Орг

Поиск:




КАК БЫСТРЕЕ РАЗРЯДИТЬ ПОТЕРЮ




Совсем оди-и-ин!.. Совсем один… Совсем один?.. Совсем один, трам-тири-там! Совсем один, ас-са!!!

Чуть-чуть науки. Эмоциональное напряжение, которое вы чувствуете - это заряд, в прямом смысле. Как электрический. Когда-то вы пережили дикий всплеск боли и страха - зарядили эпизод. Он так и висит в банке, заряженный. Напоролись, наткнулись на похожее, задели его — и он «включился». Всплыл сюда - и вы частично в нём. И чувствуете тот же страх - то есть носите в себе заряд. И вам хреново.

Но вот жизнь налаживается, эпизод «выключается» - и заряд тоже. Вы снова в настоящем времени - вам тут же легчает. Что делать, чтобы отключить заряд быстрее?.. Самое неправильное - пытаться его избегать.

Власть банка - его невидимость. Мы отталкиваем болезненный момент. Нам было больно - и теперь мы боимся туда смотреть. Эпизод надёжно защищен страхом. Что же реактивный ум так старательно защищает?.. Свою самую страшную тайну: что ничего страшного там нет.

Если увидеть это - заряд рассыпается, а эпизод больше не пугает и не имеет власти. Представьте: Вы увидели змею и пережили ужас. А ваш друг спокойно взял её в руки - он знал, что это обычный уж. Если вы, преодолев страх, внимательно рассмотрите ужа и возьмёте его в руки - вы увидите правду. Всё! У руля теперь - вы. Ужи больше никогда не будут пугать вас. Эпизод ужаса помнится в деталях - но вызывает лишь улыбку.

Банк - огромный заряженный мираж. Он просто держит нас на пушке!

Рассмотрел, увидел правду - и освободился. На этом и основан одитинг технология освобождения собственного ума от зарядов и навязчивых состояний.

Итак - вас обломали. И вот вы, как перегруженный трансформатор, дымитесь, коптите и исходите удушливой гарью. Или наоборот - искрите, жужжите и готовы взорваться к чёртовой матери! Надо срочно уменьшить силу тока.

Дня этого, братцы, у нас есть друзья. Лучше — друзья, которые в курсе, как это работает. В крайнем случае - просто те, кто готов поддержать, выслушать и не будет сильно циклиться.

Я это делал так. Прибегаю: «Слушай, меня заклинило. Надо выговориться!» И человек знает: не просто надо выслушать, а ещё и помогать мне рассмотреть. Выбираем время, садимся - и я прохожу эпизод. Рассказываю всё в деталях, переживаю по новой - а он слушает и подтверждает, уточняет, поощряет: «Ага. А что потом? Ясно. А она? Хорошо. А ты? Так. А дальше?» и т.д.

Его задача - выжать из меня все эмоции и подробности. Но - никаких выводов, мнений, оценок! Почему? Потому что все мы разные. Освобождение - это момент моего открытия моей правды. Взять в руки ужа - только моя победа! Любое левое мнение обесценивает и отнимает эту победу.

Рассказав историю один раз, начинаю сначала. Потом - ещё раз, ещё и ещё. С каждым разом возникают новые детали. Иногда пробивают озарения: «Блин! Так вот что, оказывается…!» Потом от истории остаётся цепочка самых заряженных моментов. В конце концов один момент. Его и добиваешь до конца.

По ходу проработки повышается тон: отчаяние сменяется злостью, та -скукой. «Знаешь, мне уже до фонаря всё это. Надоело». Иногда ловишь себя на том, что вроде и не ты говоришь - эмоций уже нет. Тут надо обязательно продолжить! И вдруг пробивает: видишь себя со стороны. Видишь настоящую причину — и весь юмор ситуации. «Боже… Это же не она ушла. Это же я её выгнал! Это ж надо было такое лепить! Оратор хренов!!!» - и начинаешь хохотать, как ненормальный. Это - разрядка. Она же - озарение. Увидел – и стал собой.

Чаще всего достаточно рассказать раз 5-6, но бывает, что нужно 10-12 раз. Возможно, до хохота не дойдете, но и скука - уже не горе. Да просто выговориться нескольким друзьям - и уже приходишь в себя.

Дружеская толпа с такой спецподготовкой - больше, чем друзья. Если вы умеете так помогать друг другу - вам, честное слово, уже ничего не страшно!






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 366 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение; если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки. © Никола Тесла
==> читать все изречения...

364 - | 268 -


© 2015-2023 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.