ЛЮБОВНОЕ ПОСЛАНИЕ И ПИСЬМО-ОТВЕТ ПО ПОВОДУ НЕЖЕЛАНИЯ ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ПРОСЬБУ О ПОДДЕРЖКЕ
Лекции.Орг

Поиск:


ЛЮБОВНОЕ ПОСЛАНИЕ И ПИСЬМО-ОТВЕТ ПО ПОВОДУ НЕЖЕЛАНИЯ ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ПРОСЬБУ О ПОДДЕРЖКЕ




 

Просьбы Терезы о поддержке, обращенные к мужу Полу, наталкиваются на его сопротивление. И создается впечатление, что они его обременяют.

 

Дорогой Пол,

1. Раздражение, гаев. Я сержусь, поскольку ты не предлагаешь мне своей помощи. Меня раздражает твое нежелание помочь. Меня злит то, что тебя всегда приходится просить. Я так много делаю для тебя. Мне нужна твоя помощь.

2. Грусть и горечь. Досадно, что ты не хочешь мне помочь, и горько чувствовать себя одинокой. Нам нужно больше прилагать совместных усилий. Мне не хватает твоей поддержки.

3. Страх, боязнь. Я боюсь попросить тебя о помощи. Боюсь вызвать твой гнев. Боюсь, что ты откажешь, и мне станет больно.

4. Сожаление. Извини, что я так часто возмущаюсь и обижаюсь, что досаждаю тебе своими просьбами и осуждаю тебя. Признаю, что недостаточно ценю тебя. Извини, что стараюсь сделать слишком много и требую того же от тебя.

5. Любовь. Я люблю тебя. Знаю, ты делаешь все, что в твоих силах. Я буду менее резкой, обращаясь к тебе за помощью. Ты прекрасный, любящий отец.

Я люблю тебя, Тереза.

P.S. Мне бы хотелось получить от тебя такой ответ:

 

Дорогая Тереза,

Спасибо тебе, что ты так любишь меня. Спасибо за искренность. Я осознал, что тебя задевает, когда я веду себя так, словно твои просьбы меня обременяют. Я понял, что мое нежелание помочь обижает тебя. Извини, что не часто предлагаю тебе помощь. Ты заслуживаешь поддержки, и мне хочется больше поддерживать тебя. Я искренне люблю тебя и счастлив, что ты – моя жена.

С любовью, Пол.

 

ТРЕТИЙ ЭТАП: ВЫ ЗНАКОМИТЕ С СОДЕРЖАНИЕМ ПИСЕМ СУПРУГА ИЛИ СУПРУГУ

 

Такое ознакомление важно по следующим причинам:

– Это дает возможность супругу или супруге поддержать вас.

– У вас появляется надежда, что вас поймут.

– Вы в тактичной форме предлагаете супругу или супруге возможность обратной связи.

– Это способствует улучшению взаимоотношений.

– Это дает шанс укрепить духовную близость и сохранить страсть.

– Ваш супруг или супруга получает возможность узнать, чтб для вас представляется важным.

– Супруги имеют перспективу восстановить прерванное общение.

– Мы учимся одинаково понимать отрицательные

эмоции.

Супруги могут познакомить друг друга с этими письмами с помощью пяти различных способов. В наших примерах автором посланий выступает женщина, однако те же принципы подходят и для мужчины.

1. Он читает письма жены в ее присутствии. Затем берет ее руки в свои и с любовью дает ответ, учитывая высказанные в письме пожелания.

2. Она читает ему письма. Он нежно берет ее за руки и отвечает ей с учетом пожеланий, перечисленных в послании.

3. Он читает вслух сначала ее письмо-ответ, а потом ее любовное послание. Мужчине значительно проще воспринимать негативные чувства, когда уже знает, как должен на них реагировать. Если мужчина в курсе, что от него требуется, он не теряет душевного равновесия. После того как он прочитает любовное послание жены, он берет ее за руки и, учитывая пожелания, с любовью дает ей собственный ответ.

4. Вначале она читает ему свое письмо-ответ. Потом он вслух читает ее любовное послание. Затем, взяв ее за руки, с любовью отвечает ей, зная о том, что ей необходимо.

5. Она отдает ему оба письма, чтобы он ознакомился с их содержанием в течение двадцати четырех часов. Затем он благодарит ее за эти письма и, держа руки жены, дает ответ, в котором учитывает высказанные пожелания.

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 459 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.