Что делать с ребенком с повышенной активностью? За ним очень тяжело уследить
Лекции.Орг

Поиск:


Что делать с ребенком с повышенной активностью? За ним очень тяжело уследить




Во-первых, ваш ребенок отличается повышенной активностью или повышенной экспрессивностью? Дети нового склада в большинстве своем отличаются повышенной экспрессивностью. Разница между ними следующая: ребенку с повышенной активностью для уменьшения его активности, как правило, необходимо принимать лекарства, тогда как ребенок с повышенной экспрессивностью в них не нуждается. Поэтому когда ребенку с повышенной экспрессивностью дают лекарства, то тем самым его губят, более того, он начинает бурно протестовать. У этого ребенка нет проблем физического плана. Просто его мозг действует быстрее, чем у детей традиционного склада и у большинства взрослых.

Этот тип ребенка вызывает беспокойство у взрослых и воспитателей, так как он настолько быстро усваивает то, чему его обучают, что у него создается впечатление, что он просто теряет время. Он задает множество вопросов, ему необходимо выразить свои умственные и творческие способности. Вправе ли взрослые пичкать лекарствами ребенка из-за того, что он стремится к знаниям, что он хочет получать умные ответы?

Вот легкий способ отличить ребенка с повышенной активностью от ребенка с повышенной экспрессивностью. Ребенок с повышенной экспрессивностью может проводить часы напролет за любимым занятием, например за микроскопом или компьютером. Что же касается ребенка с повышенной активностью, то он не может заниматься чем-то несколько часов подряд, даже если ему и нравится то, чем он занимается. Если вы обнаружили, что ваш ребенок отличается повышенной экспрессивностью, постарайтесь сделать так, чтобы он постоянно узнавал о чем-то новом. Дайте ему шанс использовать и развить свои умственные способности.

Как научить детей не сравнивать себя?

Как научить детей не сравнивать себя?

Подавая им пример. Вы можете также воспользоваться "провоцирующей терапией", которая рекомендует полностью придерживаться мнения человека, переживающего какую-либо проблему. Например, когда ребенок сравнивает себя с кем-то другим и не находит себя таким же хорошим, как этот другой, вы могли бы ему сказать: "Ты прав, он гораздо лучше тебя. Если ты так говоришь, значит, так оно и есть. Не сдавайся, продолжай сравнивать себя". Или что-то в этом роде. Очень часто этот способ оказывается гораздо эффективнее, чем если бы вы читали ребенку мораль, пытаясь убедить его в бессмысленности того, что он говорит или делает.

Какое послание хочет мне передать мой сын, страдающий аутизмом?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 252 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.