Лекции.Орг

Поиск:


Как мне вести себя с моим семилетним сыном, который иногда говорит, что он - девочка, называет себя женскими именами и вплетает ленты в свои волосы?




Прежде всего, нужно выяснить, не хотели ли вы иметь девочку, когда его вынашивали. Если да, то объясните ему, что вы бы не любили его сильнее, если бы он был девочкой. Во время беременности душа знает, что происходит с ее будущей матерью. Так что душа вашего сына почувствовала ваши сокровенные мысли и желания. Объясните ему, что когда женщина очень сильно хочет родить девочку, то это всего лишь признак того, что ей трудно принять свое мужское начало, а следовательно, вообще мужчин. Это никак не связано с ним, а скорее с процессом, который вам надлежит завершить с мужчинами.

Если же вы не хотели специально иметь девочку, то важно узнать, как себя ощущает ваш сын в качестве мальчика. Вы должны внимательно выслушать его ответы и не давать никаких оценок, даже если он говорит вещи, которые вам трудно понять и принять для себя. Возможно также, что в нескольких последних воплощениях у него был женский пол и ему теперь трудно адаптироваться к мужскому полу. Он должен согласиться с тем, что если он выбрал мужской пол в этом воплощении, то сделал это потому, что его душа хотела прожить этот опыт. Он должен следовать своему жизненному плану. Если он отрицает мужчину в себе, то ему предстоит пережить это еще раз в своем очередном воплощении. Это - его выбор.

В свои семь лет он уже достаточно взрослый мальчик, чтобы выслушать все это. Пусть ваши слова проникнут в его душу, скажите ему, что его выбор не имеет особого значения для вас, вы все равно будете его любить. Объясните ему, что если он сделает выбор, отличный от его жизненного плана, то он будет отвечать за его последствия. Он не будет чувствовать себя нормально, как это ему кажется сейчас, и его жизнь будет более трудной и эмоциональной.

А вы, что вы чувствуете при мысли о том, что, возможно, ваш сын станет гомосексуалистом? Скажите ему, что если он выбирает этот путь, то наверняка для того, чтобы предоставить вам возможность развить свою способность любить и принять его выбор.

Что делать с буйным ребенком?

Что делать с буйным ребенком? Моему сыну два с половиной годика, и если я его шлепаю за что-то, он отвечает мне тем же. Если же я отправляю его подумать над своим поведением в его комнату, он начинает наносить удары куда попало и швыряет на пол все, что только может.

Вероятно, речь идет о ребенке, который не приемлет никакого контроля со стороны своих родителей. По-видимому, это ребенок нового склада (тефлоновый), он сразу пытается утвердиться и отказывается адаптироваться к традиционному поведению. Объясните ему, что он не должен адаптироваться, то есть становиться таким же, как другие, но если он хочет быть счастливым, то должен научиться приноравливаться к другим, оставаясь при этом самим собой. Это называется уважать других. Если он хочет, чтобы его уважали, то и он должен научиться уважать.

Однако как родитель вы являетесь для него примером проявления уважения. Прививаете ли вы ему уважение своими делами и словами? Не пытаетесь ли вы навязать ему свои верования и ценности, не учитывая при этом, что он из себя представляет? Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с описанием тефлонового ребенка, данным в этой книжке, и почитать книги Дэниэла Кемпа по этому вопросу.

Как быть, если у ребенка повышенная активность?






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 327 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.