Как получается, что мои дети мало спят, хотя я сама люблю поспать?
Лекции.Орг

Поиск:


Как получается, что мои дети мало спят, хотя я сама люблю поспать?




То, что вы любите поспать, свидетельствует о том, что вашему физическому телу требуется больше времени, чтобы восстановиться. По сравнению с предыдущими поколениями, мы меньше занимаемся физическим трудом. Тот факт, что мы все равно чувствуем себя уставшими, объясняется многочисленными эмоциями, которые мы переживаем и которые забирают большую часть запасов из нашего энергетического тела. Это тело расположено между физическим и эмоциональным телами и именно оно питает их энергией. Если оно должно беспрестанно питать энергией эмоциональное тело, то ему просто не хватает энергии для физического тела - и в этой ситуации физическое тело требует сна.

Действительно, так как во время сна эмоциональное (астральное) тело частично отделяется от физического тела, энергетическое тело пользуется этим для подпитки энергией физического тела. Таким образом, продолжительность сна зависит от темперамента человека, а не от генетического фактора. Непродолжительный сон типичен для детей нового типа, поскольку они переживают меньше эмоций. Если бы ваши дети были традиционного склада, то есть быстрее адаптировались к миру взрослых, то им бы тоже требовалось больше сна. Поэтому вы должны смириться с существующим между вами и вашими детьми различием и не заставлять их спать.

Однако вы можете дать себе право спать столько, сколько вам нужно для того, чтобы восстановить собственные силы. Вы увидите, что со временем, когда вы научитесь быть менее эмоциональной, то есть ментально менее озабоченной, вам будет требоваться меньше сна для восстановления сил.

Как мне быть с сыном, который сквернословит?

Мой сын начал сквернословить. У нас в семье никто не сквернословит, и эти слова меня очень расстраивают. Как привить мальчику уважение к святым вещам и уважение к моему пространству, при этом уважая его самого?

Ваш сын прекрасно знает, что вы не любите богохульства, и все-таки он это делает. Вероятно, он хочет испытать вас и проверить, как далеко он может зайти. Объясните ему, что используемые им слова загрязняют ваш слух и что вы не желаете терпеть подобного загрязнения у себя дома. Скажите ему, что, если ему нравится богохульствовать, он может это делать, но в недосягаемости для вашего слуха. Вы верите в то, что следует уважать святые вещи, и чувствуете себя хорошо с этим верованием. Если он не хочет верить в это, то это его проблема, он может верить во что угодно, но уважать при этом ваше пространство.

Главное, не пытайтесь убедить его в своем веровании, так как в этом случае он будет еще сильнее сопротивляться. Вы можете сравнить это с принятием им решения закурить, но не в вашем пространстве, а в своей комнате или вне дома, так как сигаретный дым загрязнял бы воздух, которым вы дышите. Тем самым вы уважаете себя и уважаете своего сына, поскольку не требуете от него совсем перестать богохульствовать, а лишь просите не делать этого в вашем присутствии.

Что делать, если детям не нравится приготовленная мною еда?

Нас в семье четверо. Я занимаюсь приготовлением пищи и делаю это сообразно со своими вкусами. Что мне делать, если остальные члены семьи (особенно дети) заявляют мне, что им не хочется есть, потому что им не нравится то, что я приготовила? Не могу же я готовить три или четыре разных блюда!

Конечно, вы не прислуга, выполняющая всю работу. Лучше всего будет, если вы приготовите пищу, которую считаете вкусной, и предоставите остальным членам семьи свободу выбора - есть ее или не есть. Если то, что вы приготовили, им не нравится, они могут приготовить себе что-то другое, но после этого они должны поставить все на свои места. Если вы опасаетесь, что они будут есть что попало, сделайте на кухне запасы хорошей пищи. Разве не вы закупаете продукты на неделю? Если они будут жаловаться, что вы покупаете не то, что нужно, скажите им, что они могут покупать все, что им нравится, на свою зарплату. Пока же вы тратите на покупку еды свои деньги, поэтому можете и готовить ее по своему усмотрению.

Главное, необходимо, чтобы вы осознали, что если они не хотят есть то, что вы приготовили, то они отвергают не вас, а продукты. После того как эти продукты будут разогреты, может случиться так, что они им понравятся. Кто знает! Остальные члены семьи вправе иметь вкусы, отличные от ваших вкусов, а вы имеете право не всегда знать заранее, чего им захочется поесть.

Никто никогда не говорил, что быть родителем - легкая профессия. Поэтому супружеская пара должна осознавать последствия своего решения иметь детей.

Моя трехлетняя дочь говорит, что у нее в голове слишком много мыслей, поэтому она не может заснуть

Как я должна отвечать моей трехлетней дочери, когда она говорит мне: "Мама, я не могу заснуть, потому что у меня в голове слишком много мыслей?"

Научите ее следить за своими мыслями, прислушиваться к ним, наблюдать за ними, а не гнать их прочь или пытаться контролировать их. Скажите ей, что ей в голову часто будут приходить мысли, что это является составной частью жизни, и чем чаще она сможет наблюдать за ними и не прогонять их, тем лучше она будет владеть ситуацией. Попросите ее представить себе, будто бы она смотрит на небо и видит пролетающих птиц: она просто наблюдает за ними и не прогоняет их. Если она будет поступать таким же образом со своими мыслями, то они вскоре перестанут беспокоить ее. Ведь это просто превосходно - научиться в трехлетнем возрасте уступать и принимать то, что происходит, не пытаясь понять и судить. Это не раз пригодится ей в жизни.

Как нужно готовить своих детей к будущему?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 231 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.