Моему сыну шесть лет, и его отец отказывает ему в нежности из-за опасения, что сын станет гомосексуалистом. Что мне делать?
Лекции.Орг

Поиск:


Моему сыну шесть лет, и его отец отказывает ему в нежности из-за опасения, что сын станет гомосексуалистом. Что мне делать?




Вы должны уважать опасения вашего мужа. Необходимо также, чтобы ребенок знал, что происходит. Помните, что ребенок еще до рождения выбрал этот тип отца. То, что им предстоит вместе узнать по этому вопросу, касается только их. Несомненно, у вашего мужа проявляется навязчивая идея относительно гомосексуализма. Не могли бы вы поговорить с ним об этом, без осуждения или критики с вашей стороны? Понимает ли ваш супруг, что чем больше он будет питать этот страх, тем больше вероятность, что страх материализуется? Видимо, через вашего сына ваш супруг сможет, раньше или позже, справиться с этим страхом перед гомосексуализмом.

Что же касается вас, то помогите вашему сыну почувствовать, что отец любит его так же, как и вы, даже если не проявляет к нему особой нежности. Помогая сыну принять отца с его страхом, вы тем самым поможете ему не развивать озлобленности и досады на отца. Эта любовь поможет в значительной степени улучшить их взаимоотношения и еще больше сблизит их.

Как мне сблизиться с сыном, который замкнулся в себе?

Как мне сблизиться с моим сыном-подростком, если он, как и я, замкнут по натуре?

Как вы чувствуете себя как замкнутый человек? Вы это сознаете? Если вы можете утверждать, что вам хорошо быть таким, то нет никакой причины, чтобы вашему сыну было плохо. Ни в одном законе не говорится о том, что человек должен быть экстравертом, чтобы быть счастливым. Интроверт тоже может быть счастливым, если он принимает себя таковым и если это его выбор. И нередко его жизнь оказывается гораздо богаче, чем у экстраверта. Многие интроверты стали экстравертами из-за того, что родители убедили их, что так им будет лучше. Эти люди чувствуют себя не в своей тарелке, поскольку изображают личность, которая не согласуется с их потребностями.

Как только вы поймете, как вы сами себя чувствуете - хорошо или плохо, - лучше всего будет поделиться этим с сыном. Не ожидайте ничего от него. Если он не захочет говорить о себе - ладно. Дайте ему время. Проявите наибольшую открытость, и, возможно, он тоже сумеет это сделать по вашему примеру.

Если вы слишком замкнуты в себе и не сможете поговорить с ним, напишите ему. Скажите, что пока еще не можете поговорить с ним напрямую. Не бойтесь, он поймет вас, он такой же, как и вы. Помните: то, что вы вместе, - не случайно. Вы можете здорово помочь друг другу. Понимаете ли вы, что заданный вами вопрос означает, что не так уж вы замкнуты, как вам казалось?

Что делать с насилием, которое царит в отношениях между моим мужем и нашей дочерью?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 254 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.