Я запуталась в отношениях между мужем и нашей четырнадцатилетней дочерью. Он грубо обращается с ней, а она делает все, чтобы вызвать это насилие. Что мне делать?
Лекции.Орг

Поиск:


Я запуталась в отношениях между мужем и нашей четырнадцатилетней дочерью. Он грубо обращается с ней, а она делает все, чтобы вызвать это насилие. Что мне делать?




По-видимому, ваш супруг и ваша дочь должны между собой урегулировать что-то очень важное. Это может быть то, чего они не урегулировали в предшествующей жизни. Это не так уж важно: вам не обязательно понимать, что они переживают.

Разумеется, быть свидетелем насилия между двумя любимыми существами - не простое дело. Я убеждена, что вы всем своим существом хотите вмешаться и все уладить между ними. К сожалению, такой образ действий - неправильный. Наоборот, он бы замедлил эволюцию втянутых в эти отношения людей. Действуя таким образом, вы помешали бы им осуществить свой процесс и завершить то, что им предстоит уладить сообща.

Выход из положения может быть следующим: вы обращаетесь одновременно к ним обоим и рассказываете о том, что вы переживаете в этой ситуации. Спросите у них, что им нужно от вас. Постарайтесь достичь договоренности относительно вида помощи, которую вы могли бы им оказать, соблюдая при этом свои пределы. Затем вам предстоит выдержать и соблюсти эту договоренность. Любите безусловно вашего супруга и вашу дочь, то есть дайте им право пережить то, что им следует пережить. Однако если их насилие нарушит ваши пределы, вы должны сообщить им об этом и пересмотреть вашу договоренность. Этот новый образ действий пойдет на пользу всем троим.

Наш семилетний ребенок иногда заявляет нам, что ему с нами плохо

Мой семилетний сын время от времени заявляет нам, что чувствует себя несчастным с нами, но не может сказать почему. Остальное время он выглядит очень счастливым. Нормально ли это для ребенка его возраста?

Я бы добавила, что для человеческого существа не чувствовать себя всегда счастливым - не только нормально, но и естественно. Просто эта душа частенько скучает по своему настоящему дому. Планета Земля является школой, в которой мы находимся временно, она - не настоящий дом для души. Ваш ребенок уже довольно большой, ему семь лет, поэтому объясните ему все это. Скажите ему, что и вы, его родители, не всегда чувствуете себя счастливыми.

Вам предоставляется прекрасная возможность объяснить ему, что человек должен сам творить свое счастье, а не зависеть от других. Когда он чувствует себя не очень счастливым, спросите у него, что бы он сделал, чтобы стать счастливее, если бы у него была волшебная палочка. Затем, когда он найдет свой ответ, он должен научиться все делать для того, чтобы осуществить то, чего он хочет. Но, с другой стороны, он должен осознать, что человек с его физическим телом, эмоциями и интеллектом ограничен. И лишь с духовной точки зрения у него нет пределов.

Если же с помощью своей волшебной палочки он захочет сделать что-то отрицательное, например умереть, - не паникуйте, не читайте ему морали. Лучше поговорите с ним подольше, чтобы проверить, действительно ли он хочет это сделать и подумал ли он обо всех подробностях и последствиях своих замыслов.

Что может сделать мать, которой очень трудно добиться любви от своего ребенка?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 362 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.