Что мне делать с моей тринадцатилетней дочерью, которая переживает сильный страх быть отвергнутой? Я хочу ей помочь, но она этого не хочет. Не знаю, как мне быть
Лекции.Орг

Поиск:


Что мне делать с моей тринадцатилетней дочерью, которая переживает сильный страх быть отвергнутой? Я хочу ей помочь, но она этого не хочет. Не знаю, как мне быть




Знаете, откуда у вашей дочери этот страх быть отвергнутой? Вы всегда хотели ее иметь? Когда вы вынашивали своего ребенка, вы с радостью ожидали его рождения? Может быть, вам хотелось иметь мальчика, а не девочку? Может быть, вы сами чувствовали себя отвергнутой вашей матерью и теперь дочь переняла от вас ваше верование?

Если, задав себе эти вопросы, вы осознаете, что не желали иметь ее, вы обязаны ей в этом признаться. Найдите время, чтобы поделиться с ней всем, не заставляя, однако, ее об этом говорить. Не проявляйте никаких ожиданий. Скажите ей, что не она как личность виновата в том, что вы не хотели ее иметь. Что вы вели бы себя так же и в отношении любой другой личности. Что к этому не располагала скорее ваша жизнь или ваше состояние, в котором вы находились и то время.

Помогите ей понять, что решение считать себя отвергнутой, нелюбимой и нежеланной принадлежит ей и что только она одна может его изменить. Однако будьте прямы и тверды с ней. Скажите ей, что если она хочет по-прежнему считать себя отвергнутой и тем самым оставаться несчастной до конца своих дней, то это - ее выбор. Ни вы, ни любой другой человек из ее окружения не должны отвечать за последствия ее решения. Вам не подобает выделывать пируэты ради того, чтобы доказать ей свою любовь.

Вообще, если человек считает, что его не любят, он продолжает чувствовать и верить, что отвергнут, пусть даже весь мир говорит ему противоположное. Она сама должна изменить свое верование. Она должна войти в контакт со своим внутренним БОГОМ и почувствовать в глубине души, что она имеет такую же значимость, как и любое другое существо на планете.

Вы можете лишь проявлять сочувствие к ней и предоставить ей необходимое время для осуществления трансформации.

Почему инцест происходит чаще между отцом и дочерью, чем между матерью и сыном?

Почему чаще происходит инцест между отцом и дочерью, чем между матерью и сыном?

Поскольку мне предстоит в этой книжке ответить еще на много вопросов, я оставляю вопросы, касающиеся инцеста, для следующей книжки под названием "Сексуальность".

Должна ли я своей двенадцатилетней дочери, которую интересует только телевизор, советовать какие-то другие занятия?

Моя двенадцатилетняя дочь интересуется только телевизором. Она потеряла интерес к школе, прогулкам, спорту и даже к своим подругам. Могу ли я посоветовать ей заняться чем-то другим или же не следует мешать ей переживать эту изоляцию?

Разумеется, вы можете давать ей советы, но она должна почувствовать, что вы ее не осуждаете, что вы просто беспокоитесь о ее благополучии. Поделитесь с ней своим беспокойством. Спросите у нее, нравится ли ей такая жизнь. Если бы у нее была волшебная палочка, изменила ли бы она что-либо в своей теперешней жизни? Если да, спросите у нее, нужна ли ей ваша помощь, и посмотрите вместе, что можно сделать.

Однако будьте реалисткой и соблюдайте собственные пределы как родитель. Если она заверит вас в том, что счастлива, вы ничего больше не сможете сделать, даже если почувствуете, что она говорит вам неправду.

Следует ли давать советы своим детям, и если да, то как это делать?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 268 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.