Лекарственные средства. 2. Леспефлан, раствор для приема внутрь (водно-спиртовой раствор очищенного экстракта из побегов леспедецы двуцветной)
Лекции.Орг

Поиск:


Лекарственные средства. 2. Леспефлан, раствор для приема внутрь (водно-спиртовой раствор очищенного экстракта из побегов леспедецы двуцветной)




1. Хелепин, таблетки п.о. по 0,1 г; раствор 0,2 %; мазь 1 % и 5 % (очищенный экстракт (сумма флавоноидов) из травы леспедецы копеечниковой). Противовирусное средство (ДНК-содержащие вирусы группы герпеса).

2. Леспефлан, раствор для приема внутрь (водно-спиртовой раствор очищенного экстракта из побегов леспедецы двуцветной). Гипоазотемическое, диуретическое, натрийурическое средство.

Фармакотерапевтическая группа. Леспедеца копеечниковая - противовирусное, противогерпетическое средство. Леспедеца двуцветная - гипоазотемическое, диуретическое, противовоспалительное средство.

Фармакологические свойства и применение. Из леспедецы копеечниковой получают препарат «Хелепин», который обладает противовирусным действием, стимулирует выработку гамма-интерферона и оказывает иммуностимулирующее действие в отношении клеточного и гуморального иммунитета. Препарат эффективен при герпесе, опоясывающем простом пузырьковом лишае, ринитах, отитах, а также аденовирусном конъюнктивите.

Из леспедецы двуцветной получают препарат «Леспефлан», оказывающий противовоспалительное и диуретическое действие. Препарат способствует уменьшению содержания азота в крови при патологическом его повышении, усиливает клубочковую фильтрацию. Применяют при хронической почечной недостаточности, нефропатии. Из Франции поставляется препарат «Леспенефрил» аналогичного действия, получаемый из стеблей и листьев североамериканского вида - леспедецы головчатой (Lespedeza capitata Michx.).

Числовые показатели. Трава леспедецы копеечниковой. Цельное сырье. Суммы флавоноидов, определяемой хроматоспектрофотометрическим методом, в пересчете на ориентин не менее 1,4 %; влажность не более 14 %; золы общей не более 7 %; органической примеси не более 2 %; минеральной примеси не более 1 %. Измельченное сырье. Суммы флавоноидов, определяемой хроматоспектрофотометрическим методом, в пересчете на ориентин не менее 1,4 %; влажность не более 14 %; золы общей не более 7 %; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 20 %; органической примеси не более 2 %; минеральной примеси не более 1 %.

Побеги леспедецы двуцветной. Цельное сырье. Суммы флавоноидов, определяемой хроматоспектрофотометрическим методом, в пересчете на лютеолин-7-глюкозид не менее 0,25 %; влажность не более 11 %; золы общей не более 7 %; стеблей диаметром свыше 3 мм не более 10 %; органической примеси не более 1,5 %; минеральной примеси не более 0,5 %. Измельченное сырье. Суммы флавоноидов, определяемой хроматоспектрофотометрическим методом, в пересчете на лютеолин-7-глюкозид не менее 0,25 %; влажность не более 11 %; золы общей не более 7 %; кусочков стеблей диаметром свыше 3 мм не более 10 %; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 20 %; органической примеси не более 1,5 %; минеральной примеси не более 0,5 %.

 

КОРНИ ЛОПУХА - RADICES ARCTII





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 344 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.