Лекарственные средства. 1. Галантамина гидробромид (Нивалин), раствор для инъекций 0,1 %, 0,25 %, 0,5 % и 1 %
Лекции.Орг

Поиск:


Лекарственные средства. 1. Галантамина гидробромид (Нивалин), раствор для инъекций 0,1 %, 0,25 %, 0,5 % и 1 %




1. Галантамина гидробромид (Нивалин), раствор для инъекций 0,1 %, 0,25 %, 0,5 % и 1 %. Антихолинэстеразное средство.

2. Ликорина гидрохлорид, таблетки по 0,0002 г (с натрия гидрокарбонатом). Бронхолитическое, отхаркивающее, рвотное средство.

Фармакотерапевтическая группа. Антихолинэстеразное средство; бронхолитическое, отхаркивающее, рвотное средство.

Фармакологические свойства. Галантамин относится к обратимым блокаторам холинэстеразы. Облегчает проведение нервных импульсов в области нервно-мышечных синапсов, усиливает процессы возбуждения в рефлекторных зонах спинного и головного мозга. Повышает тонус и стимулирует сокращение скелетной мускулатуры, секрецию пищеварительных и потовых желез; вызывает миоз, спазм аккомодации, снижает внутриглазное давление.

Ликорин оказывает бронхолитическое, отхаркивающее и рвотное действие. Обладает антихолинэстеразной активностью, повышает тонус кишечника и скелетной мускулатуры, стимулирует мышцы мочевого пузыря.

Применение. Препарат «Галантамина гидробромид», получаемый из листьев унгернии Виктора, применяют для лечения остаточных явлений полиомиелита, полиневрита, радикулита, а также при травматических повреждениях чувствительных и двигательных нервов.

Препарат «Ликорина гидрохлорид», получаемый из листьев унгернии Северцова, применяют в качестве отхаркивающего средства при хронических и острых воспалительных процессах в легких, бронхах, при бронхиальной астме.

Числовые показатели. Листья унгернии Виктора. Содержание галантамина, определяемого фотоколориметрическим методом, не менее 0,05 %; влажность не более 12 %; золы общей не более 12 %; побуревших и почерневших листьев не более 20 %; пожелтевших листьев не более 10 %; органической примеси не более 2 %; минеральной примеси не более 1 %.

Листья унгернии Северцова резаные. Содержание ликорина, определяемого спектрофотометрическим методом, не менее 0,1 %; влажность не более 13 %; золы общей не более 12 %; частиц размером больше 5 см до 10 %; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,5 мм, не более 5 %; побуревших и почерневших листьев не более 20 %; пожелтевших листьев не более 10 %; органической примеси не более 2 %; минеральной примеси не более 2 %.

 

Лекарственное растительное сырье, содержащее алкалоиды группы индола

РОЖКИ СПОРЫНЬИ ЭРГОТАМИНОВОГО (ЭРГОТОКСИНОВОГО) ШТАММА - CORNUA SECALIS CORNUTI STAMM ERGOTAMINI (ERGOTOXINI)

Спорынья - Claviceps purpurea (Fries) Tulasne

Сем. cпорыньевые - Clavicipitaceae





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 377 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.