Нормирование воздействия физических факторов на окружающую среду
Лекции.Орг

Поиск:


Нормирование воздействия физических факторов на окружающую среду




Задание 3. Определите эффективность снижение уровня шума от работающего предприятия на расстоянии 4 м с уровнем шума в данном месте 85 Дб, если расстояние до стандартных объектов защитыот шумасоставляет62 м.

Задание 4. Рассчитать экономический ущерб для 250 человек, проживающих в зоне воздействия шума при условии данных шумового воздействия задания №3.

3. Механизмы экологического нормирования. Экологическая паспортизация, сртификация и лицензирование

Экологическая паспортизация служит для документального описания эколого-экономических характеристик объектов природоохранной деятельности, территорий, территориально-производственных комплексов и хозяйственных объектов. Для этих целей разработаны формы экологического паспорта предприятия (производственного объединения), территории и методики проведения экологической паспортизации.

Экологический паспорт предприятия составляется в обязательном порядке в интересах охраны природы, рационального использования природных ресурсов, для учета всех видов техногенных воздействий на ОС, сравнительного анализа вклада различных производственных процессов в общую природоемкость. Его основные положения закреплены ГОСТ 17.00.04-90 «Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов. Экологический паспорт промышленного предприятия. Основные положения». Базой для разработки экологического паспорта являются основные показатели производства, проекты расчетов ПДВ, нормы ПДС, разрешение на природопользование, паспорта газо- и водоочистных сооружений и установок по утилизации и использованию отходов, формы государственной статистической отчетности и другие нормативные и нормативно-технические документы.

Экологический (природоохранный) паспорт объекта или предприятия — это нормативно-технический документ, включающий данные о потребляемых и используемых ресурсах всех видов (природных, вторичных), а также определяющий полный спектр прямого воздействия на окружающую среду. Экологический паспорт представляет систему данных, выраженных через группу стандартизованных показа­телей, которые отражают уровень использования природных и других ресурсов и степень воздействия на основные компоненты природной среды — атмосферу, гидросферу, литосферу. В качестве механизма паспортизации природных ресурсов следует рассматривать составление реестров, а также балансов и схем их исполь­зования и охраны.

Одна из основных целей паспортизации — установление предельно допусти­мых воздействий промышленных объектов, технологий, иной хозяйственной дея­тельности на окружающую среду с учетом ее фонового состояния. Поэтому паспортизацию можно рассматривать в качестве механизма экологического норми­рования. В практике ЭН может и должна проводиться паспортизация промышлен­ных предприятий, природных ресурсов, месторождений полезных ископаемых, особо охраняемых природных территорий и прочих объектов.

В экологический паспорт вносится, периодически корректируется и обновляется информация об исходных данных для расчета материально-энергетических балансов, нормативов ресурсопотребления, производственных циклов. Важными разделами паспорта являются результаты инвентаризации отходов производства, где даются описания условий образования и характеристики всех источников газовых выбросов, сточных вод, твердых и жидких отходов, приводятся сведения о текущей экономике предприятия, о планируемых и фактических затратах на мероприятия по достижению нормативных ПДВ и ПДС, а также и о других природоохранных мерах.

Паспорт дает возможность осуществить экологическую аттестацию того или иного хозяйственного объекта по признакам его соответствия требованиям предельно допустимой техногенной нагрузки и экологической техноемкости территории. Он создает реальную возможность перехода от изучения состояния окружающей среды к детальному анализу причин их загрязнения и их устранению, от оценки общего объема выбросов к удельным показателям на единицу выпускаемой продукции. При этом появляется возможность вполне корректного сопоставления указанных показателей с таковыми, достигнутыми в соответствующей отрасли среди лучших в экологическом отношении однотипных объектов.

Экологический паспорт территории составляется с целью информационного обеспечения широкого круга пользователей информацией для решения научных, организационных и практических задач, которые направлены на рациональное природопользование. В паспорте дается систематизированная сводка данных о современном состоянии природных комплексов территории и воздействующих на них антропогенных факторов. Он рассчитан на территорию административного района, но может использоваться и для других территориальных образований.

В качестве примера приведем экологический паспорт территории, разработанный в 1990 году НИИ охраны природы и заповедного дела, предусматривающий документальную фиксацию более 2,5 тысячи различных показателей по основным разделам:

1) общие сведения (административное деление, население территории, землеустройство);

2) природные условия (географическая характеристика, геологическое строение, климат, поверхностные и подземные воды, почвы, растительный покров и животный мир);

3) хозяйственная структура (специализация хозяйства, промышленность, энергетика и теплоснабжение, горнодобывающая промышленность, транспорт и пути сообщения, водное хозяйство, коммунальное хозяйство, сельское хозяйство, лесное хозяйство, охотничье хозяйство, рыбное хозяйство);

4) загрязнение природной среды (загрязнение атмосферного воздуха, почв, природных вод, сельхозпродукции, заболеваемость населения, животных и растений в результате загрязнения природной среды);

5) охрана природных комплексов (охраняемые природные территории, генофонд, зоны рекреации).

К паспорту прилагается атлас тематических карт и составляется общая экологическая карта территории. В конце документа дается заключение об экологической ситуации, что фактически является экологической аттестацией территории.

 

Одним из важных элементов системы управления качеством ОС, осуществляемого посредством административно-правового регулирования и экономических рычагов, является экологическое лицензирование (англ. license - право, разрешение), под которым понимается деятельность, проводимая компетентными государственными органами, связанная с выдачей, переоформлением, приостановлением и аннулированием особых официальных документов (лицензий), удостоверяющих право природопользователя на выемку, потребление, использование природных ресурсов; выбросы, сбросы, размещение вредных веществ, в том числе отходов, с указанием способов охраны и рационального природопользования, а также обеспечения экологической безопасности человека и окружающей его природной среды. Порядок проведения экологического лицензирования в РФ установлен ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (1998).

Экологическое лицензирование выполняет три взаимосвязанные функции управления, являясь сегодня формами:

1) учета пользователей природных ресурсов (в том числе ресурсов пространства, используемого для выбросов, сбросов и размещения отходов);

2) контроля за потреблением ресурсов или загрязнением ОС;

3) распоряжения природными ресурсами или правами на загрязнение ОС.

Различают два типа (формы) экологических лицензий:комплексные и специальные (частные). Лицензия на комплексное природопользование включает в себя:

1) перечень используемых природных ресурсов, лимиты и нормативы их расхода и изъятия;

2) нормативные платы за охрану и воспроизводство природных ресурсов;

3) перечень, нормативы и лимиты выбросов (сбросов) загрязняющих веществ и размещение отходов;

4) нормативы платы за выбросы (сбросы) загрязняющих веществ и размещение отходов;

5) экологические требования и ограничения, при которых разрешается хозяйственная и иная деятельность.

 

Под лицензированием понимаются мероприятия, связанные с выдачей лицен­зий, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановлением и аннулированием лицензий и надзором за соблюдением лицензиатами соответствующих требований и условий. Лицензия — разрешение (право) на осуществление лицензируемого вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Лицензионные требования и условия — совокупность установленных нормативными правовыми ак­тами требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

Необходимость лицензирования заключается в том, чтобы устанавливать ре­гулирование тех видов деятельности, реализация которых может повлечь за собой нанесение вреда правам, законным интересам, нравственности и здоровью граж­дан, обороне страны и безопасности государства и, таким образом, повлечь за со- I бой нанесение ущерба окружающей природной среде, рациональному природо- , пользованию и ухудшить условия жизни людей. Осуществление деятельности, связанной с промышленным производством, использованием ресурсов и обраще­нием отходов производства и потребления, в соответствии с лицензией должно от­вечать строго обозначенным нормам и правилам. Лицензирование упорядочивает i процесс эксплуатации ресурсов, регламентируя экологические требования к их ох­ране и воспроизводству, и ставит использование ресурсов под контроль государства. Именно поэтому процесс лицензирования следует отнести к одному из механизмов экологического нормирования, выполняющему две важнейшие функции:

I) превентивную посредством установления в лицензии норм использования природных ресурсов, пределов химических, физических и биологических воздей­ствий, других экологически значимых условий осуществления деятельности на основе данных о масштабах и видах деятельности;

2) контрольную, которая выражается в осуществлении контроля деятельнос­ти природопользователя-лицензиата государственным уполномоченным органом.

Лицензирование в рассматриваемой нами области делится на два крупных блока:

1)лицензирование природопользования и лицензирование видов хозяйственной деятельности;

2)лицензирование деятельности в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

К первому блоку относятся специальные лицензии на право пользования (добычи, изъятия, пользования без изъятия) природными ресурсами и объектами, а также разрешения на право выбросов, сбросов загрязняющих веществ и размеще­ние отходов.

Во второй блок входит несколько видов лицензирования. В настоящее время определены следующие направления деятельности в области охраны окружающей среды, реализация которых требует федеральной лицензии:

1)утилизация, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов, материалов, веществ (кроме радиоактивных);

2)проведение экологической паспортизации, сертификации, экологического аудита;

3)осуществление видов деятельности, прямо или косвенно связанных с работами (услугами) природоохранного назначения.

Известны и другие виды деятельности, имеющие опосредованное отношение к данной области, для которых необходимо получение лицензии:

1)экспорт ресурсов растительного и животного мира;

2)ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции;

3)деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды;

4)проектно-изыскательские работы, включающие использование земельных ресурсов.

Лицензирование некоторых видов деятельности по эксплуатации природных ресурсов передано в ведение субъектов Российской Федерации. В соответствии с экологическим законодательством существуют различные формы документов, выполняющих функции лицензии. Наряду с собственно лицензиями используются разрешения (на выбросы, сбросы, захоронение отходов), лесорубочные билеты и др. Bee их можно объединить понятием «лицензирование».

 

Выдаче лицензии предшествуют государственная экологическая экспертиза и установление лимитов на природопользование, представляющих собой объемы предельного использования (изъятия) природных ресурсов, выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и размещения отходов производства. Экологическое лицензирование на комплексное природопользование еще не дает права на конкретный вид природопользования, а лишь регламентирует те или иные условия последнего. В дополнении к ней эти права на конкретные виды пользования объектами ОС должны закрепляться в договорах или специальных лицензиях, выполняющих функцию таких договоров (например, лицензия на право пользования недрами).

В целях осуществления единой государственной политики в области лицензирования отдельных видов деятельности и обеспечения защиты интересов личности, общества и государства в РФ приняты Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановление Правительства РФ от 11.04.2000 № 326 с аналогичным названием, которые определяют:

1) порядок ведения лицензионной деятельности;

2) перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, а также органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности;

3) перечень необходимых документов, представляемых заявителем в уполномоченные на ведение лицензионной деятельности органы;

4) срок для принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии, который не должен превышать 60 дней со дня получения заявления;

5) основания для отказа в выдаче лицензии;

6) указываемые в лицензии требования и ограничения;

7) порядок оформления и переоформления лицензии;

8) платность лицензирования;

9) условия приостановления действия лицензии, потери ею юридической силы и ее аннулирования и другие вопросы.

Специальное экологическое лицензирование подразумевает выдачу разрешений (квот) на определенный вид деятельности в экологической сфере с указанием объемов, лимитов и видов мероприятий по использованию природных ресурсов, экологических требований, при которых допускается лицензируемая деятельность, а также последствий несоблюдения этих требований. В перечень видов деятельности по специальному природопользованию входят: земле- и лесопользование, пользование недрами, водами и животным миром, а также иные виды деятельности, лицензирование которых осуществляется специальными государственными органами в области охраны ОС и экологического управления.

 

Сертификация — деятельность по подтверждению соответствия сертифици­руемого объекта предъявляемым к нему экологическим требованиям. В данном слу­чае под экологическими понимаются требования, установленные в законодатель-ныхи иных нормативных актах в области природопользования и охраны окружаю­щей срелы. Сертификация осуществляется в целях контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни и здоровья населения. Экологическая сертифика­ция — развивающееся направление природоохранной деятельности в РФ.

С позиций экологического нормирования сертификация выполняет следую­щие функции:

1) установление требований и норм к сертифицируемой продукции с учетом лучших мировых аналогов;

2) внедрение экологически безопасных технологических процессов и оборудования;

3)создание условий для организации производств, отвечающих современным экологическим требованиям.

К основным объектам экологической сертификации в соответствии с действующим законодательством необходимо отнести:

1)продукцию;

2)новую технику;

3)технологические процессы (добыча и заготовка природных ресурсов; транспортировка природных ресурсов, продукции и отходов; их хранение; извлечение веществ из природных ресурсов и т. д.);

4)отходы производства и потребления (образуемые при добыче и заготовке природных ресурсов; при транспортировке природных ресурсов и продукции; при хранении; в основном технологическом процессе их переработки и т. д.);

5)природные ресурсы (земельные, водные, ресурсы животного и растительного мира, ресурсы недр и полезные ископаемые);

6)объекты окружающей среды (ООПТ и природные объекты, предназначенные для хозяйственного использования);

7)экологические услуги (по производству, установке, техническому обслуживанию природоохранного оборудования; по рекультивации, восстановлению, проведению санационных мероприятий).

Экономическое регулирование может рассматриваться в качестве опосредованного механизма экологического нормирования, применяемого лишь к отдельным видам природопользования (использование природных ресурсов, загрязнение окружающей среды — сбросы, выбросы и захоронение отходов). Тем не менее оно входит в систему ЭН и, по сути дела, является ее составным элементом. В основе экономического регу­лирования лежит принцип платности природопользования, что подразумевает пла­тежи за пользование природными ресурсами, платы за загрязнение окружающей сре­ды и компенсационные платежи. Посредством этого механизма осуществляется эко­номическое стимулирование рационального использования природных ресурсов и снижения уровня вредных воздействий на природную среду. В таком контексте эко­номическое регулирование, стимулирующее природ о пользователя на соблюдение существующих норм и правил, можно рассматривать в качестве механизма ЭН.

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 819 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.