Лекции.Орг

Поиск:


ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА




Различают закрытые и открытые повреждения полового члена. Закрытые повреждения - ушиб полового члена, перелом, вывих и ущемление.

Ушиб полового члена относится к поверхностным повреждениям, сопровождается образованием под кожей обильных кровоизлияний.

Перелом встречается редко и относится к тяжелым повреждениям, возникает вследствие непосредственного воздействия во время эрекции. Пострадавший ощущает внезапную резкую боль, эрекция сразу же прекращается, а половой член быстро увеличивается за счет кровоизлияния, становится цианотичным, искривленным.

Вывихом полового члена называют перемещение корня полового члена с обычного места под кожу лобка, промежности, мошонки или бедра в результате разрыва связок, фиксирующих половой член к лобку.

Ущемление полового члена относится к частым повреждениям. Возникает при перевязывании полового члена, надевании на него разных предметов для мастурбации, недержании мочи, энурезе, нарушении психики и т. д. Последствия ущемления зависят от силы и длительности сдавления, вплоть до гангрены органа.

Диагностика повреждений полового члена основана на клинической симптоматике и не вызывает затруднений.

При ушибе полового члена в первые дни назначают постельный режим и холодные компрессы, а также по показаниям - обезболивающие и гемостатические средства. С третьего-четвертого дня после травмы применяют теплые ванны или согревающие компрессы, рассасывающие средства. При разрыве кавернозных тел ушивают белочную оболочку.

При образовании ограниченной гематомы удаляют кровяные сгустки, накладывают швы на разрыв белочной оболочки.

При вывихе полового члена обнажают его корень, останавливают кровотечение, вправляют корень, накладывают швы на разорванные связки и фиксируют орган к передней поверхности лонного сочленения.

При ущемлении полового члена необходимо удалить ущемляющий предмет, назначить обезболивающие средства.

Открытые повреждения полового члена в мирное время встречаются редко, это в основном резаные раны; в военное время - огнестрельные ранения.

При легких ранениях лечебная тактика должна быть только органосохраняющей.

При травматической ампутации полового члена для остановки кровотечения губчатое тело и магистральные сосуды прошивают. Центральный конец мочеиспускательного канала подшивают к культе губчатых тел. Впоследствии производят реконструкцию полового члена.

Контрольные вопросы

1. Как классифицируют повреждения почек?

2. Какова симптоматика повреждений почек?

3. Каковы особенности диагностики повреждений почек?

4. Какие существуют показания к консервативному и оперативному лечению повреждений почек?

5. В чем различие клинической картины вне- и внутрибрюшинных разрывов мочевого пузыря?

6. Каковы особенности оперативного лечения разрывов мочевого пузыря?

7. Как диагностируют травмы уретры?

8. Какие осложнения повреждений уретры вы можете назвать?

9. В чем состоит оперативное лечение повреждений уретры?

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 337 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.