Почему при лечении не чувствуется болезненных ощущений а только лёгкое покалывание пульсация или зуд?
Лекции.Орг

Поиск:


Почему при лечении не чувствуется болезненных ощущений а только лёгкое покалывание пульсация или зуд?




Это действие анестезии при процессах, которые возникают вследствие реакции мозга на изменение состояния клетки органа или системы организма. При любом отклонении от нормы МОЗГ реагирует болью. Это показатель несоответствия установленной нормы и нового состояния органа или системы. Н.Левашов продумал, как должен проходить процесс оздоровления, так как на собственном опыте убедился, что этот «показательный» сигнал не должен нарушать деятельность человека, делая его недееспособным. Ведь боль сильно отвлекает внимание. Мешает сосредоточиться и заниматься творчеством. Да и просто общаться с близкими и друзьями. Поэтому Комплекс «СВЕТЛ» выбирает такие параметры воздействия, чтобы боль не присутствовала при восстановлении организма. Но это не означает того, что лечение не проводится.

Вспомним слова Н.ЛЕВАШОВА из «Зеркала его души»:

… «Странная всё-таки человеческая психология! Когда хочешь сделать так, чтобы человек не испытывал неприятных ощущений, от тебя требуют доказательства того, что ты действительно делаешь свою работу. Это равносильно тому, когда после операции пациент, проснувшись после наркоза, спрашивает, а была ли операция, по той простой причине, что он не испытывал во время операции боль. Неужели, чтобы поверить в реальность происходящего, необходимо испытывать боль?! Мне всегда казалось, что для человека важно, чтобы его проблема со здоровьем исчезла без следа, а если при этом ещё и не испытывалось боли, то это просто замечательно! Неужели человеку необходимо пройти через «операцию» без наркоза, чтобы поверить в реальность происходящего «чуда»?!.

Однажды ко мне обратилась с просьбой пожилая женщина, у которой были отложения солей. Особенно её беспокоили отложения солей в поясничном отделе позвоночника, и она попросила меня избавить её от этого. Она оказалась очень чувствительна к моему воздействию и я, обрадовавшись этому, как говорится, «вмазал» на полную «катушку», точнее на максимальную мощность воздействия, которую она могла выдержать. При этом солевые наросты позвоночника «просто» расплавленным «воском» стали стекать вдоль позвоночника. На это ушло несколько минут, но после этого эта женщина смогла свободно сгибаться и разгибаться и двигаться без боли. Она была вне себя от радости, но, через несколько часов после этого, она испытала очень сильную боль, от которой готова была «лезть на стену». Дело в том, что через несколько часов моя анестезия пошла на убыль, но даже остаточных проявлений моей работы было более чем достаточно, чтобы она чувствовала очень сильную боль. Причина этого в том, что для того, чтобы солевые наросты позвоночника стекали, как растопленный воск, я ускорил протекание обменных процессов в областях отложения солей в тысячи раз, иначе бы было просто невозможно расплавить эти соли. В принципе, такое воздействие не является плавлением, просто человек при таком процессе, чувствует, как ему становится горячо, и что-то очень горячее начинает стекать вдоль позвоночника и при этом солевые отложения или костяные мозоли исчезают буквально на глазах, кости сами по себе становятся мягкими, как пластилин и их можно гнуть и вытягивать почти так же, как и сам пластилин. Это так субъективно ощущает сам человек, но что же на самом деле происходит с человеком при таком воздействии?

За субъективными ощущениями человека стоят вполне реальные процессы, о которых человек не задумывается, или, о которых человек ничего не знает. Для того, чтобы понять природу этих процессов, необходимо сначала понять природу процессов, приведших человека к такому состоянию его здоровья. Отложения солей на костях и сосудах происходят, например, в силу того, что при нарушении обмена веществ в организме, концентрация солей кальция в крови и, особенно в лимфе, увеличивается, и при достижении критического уровня концентрации, начинается их кристаллизация. А в силу того, что скорость движения лимфы в косных тканях минимальная, кристаллизация солей начинается в первую очередь в костных тканях организма, что и является причиной отложения солей на костях. Или в результате нарушения обменных процессов организма, изменяется химический состав лимфы, что и приводит к тому, что некоторые химические соединения из растворимого состояния переходят в состояние нерастворимое. Выпавшие таким образом в осадок химические соединения оседают на костях и сосудах. Чаще всего и тот, и другой процессы происходят одновременно. Поэтому, для того, чтобы эти отложения исчезли, необходимо или запустить химические процессы в обратном порядке или просто аннигилировать солевые и костяные наросты. И для того, чтобы эти процессы происходили быстро, нужно ускорить обратные процессы порой в тысячи раз, иначе процесс рассасывания солей или костяных наростов займёт десятилетия, ровно столько, сколько лет потребовалось для того, чтобы эти отложения или наросты образовались. Поэтому и приходится запускать обратные процессы со скоростью на несколько порядков большей, чем прямые процессы, приведшие к отложению солей или костяных наростов.

На такое ускорение обратных биохимических процессов Мозг реагирует только реакцией боли. Дело в том, что ретикулярная формация мозга человека — эта контрольная «станция» — сравнивает сигналы, поступающие от органов с теми, которые должны соответствовать нормальному режиму функционирования конкретного органа. И если поступающий от органа по нерву сигнал превышает норму, мозг реагирует на избыточный или недостаточный сигнал болью и ... начинает с этим бороться. Мозг не может знать, что данное изменение положительное. В природе любое отклонение сигнала от контрольного сигнала ретикулярной формации является отрицательным. И поэтому для того, чтобы возвратить состояние органа и организма в целом к нормальному, здоровому состоянию, необходимо ещё и изменять эталонные сигналы ретикулярной формации, которые возникли при переходе к хроническому состоянию заболевания человека. Если организм не в состоянии победить болезнь, что случается в подавляющем большинстве случаев, в ретикулярной формации хроническое состояние принимается, как новая норма и организм делает всё, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения состояния и пытается удержать параметры больного органа и организма в целом на уровне, если не оптимального, то хотя бы приемлемого функционирования. Просто мозг через периферийную нервную систему пытается не допустить дальнейшего ухудшения функционирования организма. И поэтому любое отклонение от принятого «нормального» состояния организма воспринимает в «штыки», пытаясь вернуть организм в это изначальное состояние. Такова природа обратной связи орган — мозг и связи мозг — орган. И поэтому при ускорении обратных процессов в тысячи раз, мозг воспринимает это, как новую опасность и реагирует на это болью, и пытается вернуть всё к тому, «как было», невзирая на то, что состояние «как было» — это патологическое состояние органа или организма в целом.

Ещё раз напомню, что Мозг, на уровне примитивного мозга, в котором и находится ретикулярная формация, не думает, а только реагирует на любые отклонения от принятого «стандарта». К тому же, такое ускорение процессов — даже положительных для здоровья — очень большая нагрузка на организм Человека, и очень часто приходится значительно уменьшать интенсивность воздействия до уровня, который данный человек в состоянии выдержать без перехода в запредельный режим. И именно поэтому очень часто то, что можно было бы сделать в одну минуту оптимальной для результата нагрузки, приходится замедлять до того уровня скорости протекающих процессов, который в состоянии выдержать данный человек. И очень часто процесс восстановления здоровья, вместо одной минуты, затягивается на годы, иначе нагрузка может просто убить человека или привести к тому, что органы или системы организма, не выдержав нагрузки, могут отказать (например, почки), что приведёт к летальному исходу. Именно поэтому при лечебном процессе приходится ориентироваться не на то, что можно сделать, а на то, какую нагрузку может выдержать данный человек без того, чтобы его органы и системы вышли из строя. И только в довольно редких случаях, когда человек может выдержать нужный уровень нагрузки, возникает возможность провести качественные изменения состояния организма в считанные минуты, и окружающие воспринимают это, как чудо, хотя никаким чудом это не является, а только быстрым прохождением необходимых изменений.

Аналогичное происходит при работе с костями, когда кости становятся, как пластилиновые. Для того, чтобы подобное произошло, необходимо только понимать природу образования костей и их роста. Кость отличается от хряща только тем, что межклеточное пространство клеток кости заполнено кальцием. При увеличении концентрации солей кальция до критического уровня, в межклеточном пространстве клеток хрящевой ткани происходит кристаллизация кальция и образование твёрдой основы межклеточного пространства, в пустотах которого и находятся клетки костной ткани, кровеносные и лимфатические сосуды, нервные волокна. Именно так хрящевая ткань превращается в костную, именно благодаря этому человек (да и не только человек, а и любое другое живое существо) в состоянии существовать, иначе женщина просто не смогла бы родить своего ребёнка, будь у ещё не рождённого чада кости вместо хрящей. Только после родов хрящи ребёнка постепенно превращаются в кости, благодаря насыщению солями кальция межклеточного пространства хрящей, которые подобным образом превращаются в кости.

Таким образом, чтобы изменять форму кости и её длину, необходимо «только» сделать обратное — на нужное время превратить нужную кость в хрящ, вырастить или «убрать» ненужные клетки, изменить их положение, а потом вновь насытить межклеточное пространство кальцием и вернуть в состояние нормальной кости. А вот как это сделать — это уже вопрос «техники». Как говорят — ловкость рук и никакого ... мошенничества! Нужно «только» найти ключ, как кость перевести в состояние хряща и обратно и... иметь нужные свойства и качества, нужную силу, чтобы такое стало реальностью и, самое главное... чтобы человек от такой нагрузки не попал в состояние клинической смерти...»





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 435 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.