Проблема с советами
Лекции.Орг

Поиск:


Проблема с советами




Роберт Кийосаки: Где мои деньги?

 

Новая книга автора "Богатого папы" Роберта Кийосаки в популярной форме рассказывает о принципах разумного вложения денег и выгодного инвестирования. Это первая глава из нового бестселлера.

 

Авторы: Роберт Кийосаки (Robert T. Kiyosaki) и Шарон Л. Летчер (Sharon L. Lechter C.P.A.), дипломированный бухгалтер;

Оригинал: Rich Dad's Who Took My Money? Why Slow Investors Lose and How Fast Money Wins! by Robert T. Kiyosaki and Sharon L. Lechter C.P.A., 2004.

Расспроси продавца

"Один из первых навыков, которые нужно усвоить всем, кто хочет стать более успешным инвестором, — это умение отличать здравый инвестиционный совет от попытки вам что-то продать".

Богатый Папа

 

«У меня есть 10.000 долларов. Во что мне их вложить?» В течение многих лет я не знал, как ответить на этот простой вопрос. Мои первые ответы были громоздкими, многословными и путанными. Причина моей неспособности дать ответ на столь простой вопрос заключалась в том, что толково ответить на такой вопрос непросто. Все мы очень разные. У нас разные жизненные пути, разные мечты; мы по-разному устроены эмоционально, у нас разное финансовое положение и разная терпимость к финансовому риску. Другими словами, я бы распорядился суммой в 10.000 долларов иначе, чем вы. К тому же, сегодня я бы распорядился этой суммой не так, как десять лет назад. Как сказал Эйнштейн: «Все в мире относительно».

В конце концов, я нашел подходящий, на мой взгляд, ответ на этот вопрос. Сегодня я отвечаю на него так: «Если вы не знаете, что делать с деньгами, положите их в банк и никому не говорите, что у вас есть деньги». Я говорю так потому, что если вы не знаете, как распорядиться своими деньгами, то найдутся миллионы людей, которые хорошо знают, что с ними делать. Когда вопрос касается денег, у каждого есть свое мнение, как лучше распорядиться вашими деньгами.

 

Проблема с советами

Проблема заключается в том, что не каждый совет можно назвать хорошим советом. Во время одного из самых крупных биржевых крахов в истории, в период между мартом 2000 года и мартом 2003 года, миллионы людей потеряли в общей сложности от 7 до 9 триллионов долларов. Многие потеряли деньги лишь потому, что следовали советам так называемых финансовых экспертов. Ирония заключается в том, что большинство этих финансовых экспертов и по сей день раздают советы, и люди по-прежнему их слушают. Во время одного из крупнейших в мировой истории крахов фондовой биржи финансовые эксперты советовали людям держать свои деньги на рынке. Вместо того чтобы продавать акции, эксперты советовали продолжать покупать их… и многие люди покупали, вплоть до разорения.

Есть старая поговорка: «Если таксисты начинают советовать, как управлять акциями на бирже, самое время продавать акции». Возможно, стоит распространить это утверждение и на финансовых консультантов.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 260 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.