Лекции.Орг


Поиск:




О лицах прокурорского надзора




124.Прокурорский надзор вверяется Обер-Прокурорам. Прокурорам и их Товари­щам, под высшим наблюдением Министра юстиции, как Генерал-Прокурора.

125.При каждом Окружном Суде и при каждой Судебной Палате состоит особый Прокурор и определенное штатами число Товарищей Прокурора.

Примечание. Министру юстиции представляется, в случаях крайней необходи­мости, изменять распределение назначенного штатами общего числа Товарищей Про­куроров окружных Судов. Об этих изменениях Министр юстиции предварительно предлагает Правительствующему Сенату, для надлежащего распубликования.

126.Из Товарищей Прокурора Окружного Суда одни состоят при самом Суде, а прочие в других городах округа того Суда, по особому расписанию.

127.При Кассационных Департаментах Сената состоят Обер-Прокуроры и их То­варищи. Распределение Товарищей Обер-Прокуроров между Кассационными Департа­ментами. Общим их Собранием и Соединенным Присутствием предоставляется Мини­стру Юстиции, с Высочайшего утверждения.

128.Для исполнения прокурорских обязанностей при Общем Собрании Кассаци­онных Департаментов Правительствующего Сената, а также при Соединенном Присут­ствии Кассационных и Первого Департаментов и Высшим Дисциплинарном Присут­ствии, состоит особый Обер-Прокурор.

1281. Для исполнения прокурорских обязанностей при Особом Присутствии Пра­вительствующего Сената (ст. 1192) Министр Юстиции назначает одного из чинов про­курорского надзора.

129.Товарищи Прокуроров и Обер-Прокуроров действуют под руководством тех прокуроров и Обер-Прокуроров. при коих они состоят. Прокуроры окружных Судов подчинены Прокурорам Судебных Палат, а сии последние, равно как и Обер-Прокуроры. состоят в непосредственной зависимости от Министра Юстиции.

130.При заявлении судебным местам своих по делам заключений, лица прокурор­ского надзора действуют единственно на основании своего убеждения и существующих законов.

131.По всякому делу, производящемуся в суде гражданском или уголовном, каждый Прокурор может заменить своего Товарища, приняв это дело на свою ответственность. Прокуроры Судебных Палат могут, как по собственному усмотрению, так и по Распоряжению Министра Юстиции, принимать на себя или возлагать на своих Товарищей исполнение всякой обязанности подчиненных им лиц прокурорского надзора.

Примечание. Министр Юстиции имеет право поручать Обер-Прокурору Об­щего Собрания Кассационных Департаментов исполнение прокурорских обязан­ностей по делам, рассматриваемым в Кассационных Департаментах Правительству­ющего Сената.

132. В случае болезни или отсутствия Обср-Прокурора. Прокурора Судебной Палаты или Окружною Суда, должность их исправляют их Товарищи, или по их назначению, или по старшинству определения в их должности, а в случае устранения, всегда по старшинству определения,

133.Должность Товарища Прокурора Окружного Суда вне того города, где нахо­дится Окружной Суд, исправляет в упомянутых в предшедшей (1332) статье случаях ко­мандированный для сего Прокурором Окружного Суда другой его Товарищ.

134.При Обер-Прокурорах и Прокурорах состоят Секретари, на содержание коих, а также на канцелярские расходы лиц прокурорского надзора вообще, отпускается оп­ределенная штатами сумма.

135.Предметы занятий лиц, коим верен прокурорский надзор, вообще ограничива­ются делами судебного ведомства; некоторые же другие обязанности, сверх того возла­гаемые на сии лица, определены в особых уставах и положениях, по принадлежности.

136.Если при решении дела судом обнаружена неполнота закона и Прокурор Ок­ружного Суда признает необходимость возбудить законодательный вопрос, то незави­симо от решения дела Судом на основании Уставов Уголовного и Гражданского Судо­производств, доносит о замеченной неполноте закона Прокурору Судебной Палаты, от коего зависит представить возбужденный вопрос на усмотрение Министра Юстиции.

РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 497 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лаской почти всегда добьешься больше, чем грубой силой. © Неизвестно
==> читать все изречения...

753 - | 692 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.