Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

I) Конституционные принципы организации судебной власти



1) Конституционные принципы организации правосудия определяют виды судебных систем, их особенности.

2) Конституционные принципы, касающиеся назначения (иногда избрания) судей, формирования судов различных инстанций и специализаций, иных органов, относящихся к судебной системе.

Например, ст. 123 Конституции Испании: «Председатель Верховного суда назначается Королем по предложению Генерального совета судебной власти в порядке, определяемом законом».

Ст. 151 Конституции Бельгии устанавливает, что мировые судьи, судьи трибуналов, советники судов и Кассационного суда назначаются Королем на условиях и способом, определяемых законом. Это назначение проводится по мотивированному представлению компетентной комиссии по назначениям и выдвижениям (входит в Высший совет правосудия) большинством в две трети в соответствии со способами, определенными законом, и после оценки компетентности и пригодности. В этом представлении может быть отказано только в порядке, определенном законом, и на основании соответствующей мотивировки.

Ст. 215 Конституции Португалии определяет, что назначение на должность членов Верховного суда осуществляется по результатам открытого конкурса, проводимого среди магистратов, работающих в судах и в прокуратуре, и среди других заслуженных юристов, согласно закону. Ст. 217 указывает, что назначение, введение в должность, перевод и продвижение по службе судей судов общей юрисдикции и применение дисциплинарных мер входит в компетенцию Высшего совета магистратуры.

ФРГ: Вопрос о назначении судей решает компетентный для соответствующей области министр совместно с комитетом по выборам судей, который состоит из компетентных для соответствующих областей министров земель и равного числа членов, избираемых Бундестагом.

3) Конституционные принципы, касающиеся отправления правосудия только на основании закона, законно созданными судами с запрещением чрезвычайных судов.

Так, Конституция Португалии определяет, что суды независимы и подчиняются только закону. Конституция Бельгии устанавливает: «Никакой суд, никакое судебное разрешение тяжбы не могут быть установлены иначе как в силу закона. Ни под каким названием не могут создаваться чрезвычайные комиссии или суды».

Конституция Испании: «Осуществление судебной власти на всех стадиях процесса, вынесение судебных решений и приговоров и обеспечение их исполнения относятся исключительно к компетенции судей и судов, определенных законами, в соответствии с нормами о компетенции и процедуре, ими установленными».

4) В ряде конституций предусмотрены принципы, касающиеся участия народа в отправлении правосудия. Формами данного участия выступают институт присяжных, институт народных заседателей и др.

Так, в Бельгии суд присяжных обязателен по всем уголовным делам, политическим преступлениям и преступлениям прессы, за исключением деликтов прессы, инспирируемых расизмом или ксенофобией.

Кроме того, ряд конституций указывает на источник происхождения судебной власти – народ.

Например, Конституция Испании гласит: «Судебная власть исходит от народа», «Граждане могут осуществлять свое влияние и участвовать в отправлении правосудия через институт присяжных в процессах по уголовным делам в случаях и формах, предусмотренных законом, а также в судах, действующих на основе обычаев и традиций».

Конституция Португалии: «Суды являются органами власти с компетенцией отправления правосудия от имени народа». Ст. 207 Конституция Португалии устанавливает возможность участия в осуществлении судебной власти присяжных заседателей:

1. Жюри, в случаях и в составе, установленных законом, участвует в судебном рассмотрении тяжких преступлений по требованию обвинения или защиты, за исключением дел о терроризме или об организованной преступности.

2. Закон может предусмотреть участие общественных судей в судебном рассмотрении дел из области трудовых отношений, нарушений в сфере государственного здравоохранения, мелких деликтов, исполнения наказаний или других дел, при разборе которых особое внимание по праву уделяется попранным социальным ценностям.

Ст. 91 Конституции Австрии:

1. Народ должен участвовать в отправлении правосудия.

2. По делам о перечисленных в законе преступлениях, за которые может быть назначено суровое наказание, а также по делам о всех политических преступлениях и проступках вопрос о виновности обвиняемого решают присяжные.

3. В уголовном судопроизводстве по делам о других уголовно наказуемых деяниях в отправлении правосудия участвуют заседатели, если предусмотренная мера наказания, подлежащая назначению, может превысить определенный в законе предел.

Ст. 97 Конституции Греции: «Уголовные и политические преступления рассматриваются смешанными судами присяжных, создаваемыми из числа постоянных судей и присяжных заседателей».

5) Принцип инстанционности, который отражает количество звеньев в судебной системе, а также выражается в праве на обжалование.





Дата добавления: 2016-10-30; просмотров: 285 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.