Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Основные санитарно-гигиенические и санитарно-технические требования к территории и зданиям предприятий и учреждений



Производственная санитария – это система организационных, гигиенических и санитарно-технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих вредных производственных факторов. Перечень действующих в нашей стране санитарных норм, правил и гигиенических нормативов насчитывает более 130 документов.

Изучением процессов и условий, необходимых для поддержания здоровьесберегающих условий на производстве и рабочем месте, занимается производственная эргономика. Эргономика – наука, изучающая взаимодействие человека и машины, его деятельность в конкретной производственной среде с целью разработки оптимальных условий труда, рабочих мест, пультов управления, машин для снижения физических и умственных затрат человека в процессе трудовой деятельности.

Территории предприятий должны соответствовать санитарно-гигиеническим и санитарно-техническим требованиям. Для предотвращения отрицательного воздействия на население городов опасных и вредных производственных факторов предприятия следует располагать по отношению к жилой застройке с учетом ветров преобладающего направления и размеров санитарно-защитных зон, установленных санитарными нормами проектирования промышленных предприятий. Санитарно-защитная зона – это часть территории вокруг любого источника химического, биологического или физического влияния на среду обитания человека, устанавливаемая с целью минимизации риска воздействия неблагоприятных факторов на здоровье человека. Размер санитарно-защитных зон зависит от классификации предприятий и производств, которые подразделяются на 5 классов опасности:

1-ый класс – крупные производства аммиака, целлюлозы или полуцеллюлозы, диметилтерефтилата, капролактама, цемента, доломита, предприятия по переработке нефти, горнообогатительные комбинаты, лесохимические комплексы, птицефабрики, свиноводческие комплексы;

2-ой класс – производства серной кислоты, калийных солей, капроновой и лавсановой тканей, битума, стальных конструкций, асфальтобетона, извести, древесного угля, свинофермы;

3-5-ый классы – многочисленные производства, перечисленные в СанПиН 10-5-2002. В соответствии с этим документом для предприятий 1-5 классов должны устанавливаться следующие минимальные размеры санитарно-защитных норм: 1-ый класс – 1000 м; 2-ой класс – 500 м; 3-ий класс – 300 м; 4-ый класс – 100 м; 5-ый класс – 50 м.

Размер санитарных зон должен подтверждаться расчетами рассеивания выбросов в атмосфере, распространения шума, вибрации, электромагнитного поля, выполненным по утвержденным методикам. Запрещается хранить на территории предприятия вредные отходы и материалы. Склады сырья, топлива, места установки и расположения сборников для отходов производства должны быть удалены от помещений основного производства.

Санитарно-гигиенические и санитарно-технические требования к зданиям предприятий включают:

- санитарную характеристику производственных процессов. Для исключения пересечения технологических потоков наиболее целесообразно располагать помещения с учетом последовательности производственных операций. Производственные процессы, сопровождающиеся шумом, вибрацией, а также выделением пыли, вредных газов, необходимо изолировать, размещая их в кабинах или в специальных помещениях. Запрещается устройство рабочих помещений в подвальных этажах.

- нормы полезной площади работающих. Объем производственного помещения на одного работающего на производстве должен составлять не менее 15 куб. м. На каждого работающего должно приходиться не менее 4,5 кв. м. производственной площади при высоте 3,2 м. В машиностроении в среднем на один станок вместе с проходом выделяется для малых станков до 10-12 кв.м., для средних – 15-25 кв.м., для крупных – 30-45 кв.м. Внутренний дизайн производственного помещения предполагает рациональное размещение станков, чтобы рабочая зона была удобной и способствовала зоне обзора. Угол обзора должен быть 30-40 градусов в горизонтальной плоскости, в вертикальной плоскости - 15 градусов вверх, 15 градусов вниз.

Для традиционных рабочих мест специалистов и руководителей нормы рабочей площади могут меняться в зависимости от профессии и должности: для работников делопроизводства – до 5 кв.м, для конструкторов – до 6 кв.м., для руководителя учреждения – от 24 до 55 кв.м., начальника отдела – 4-8 кв.м. Минимальная площадь рабочего места, допускаемая строительными нормами и правилами Республики Беларусь, равна 4 кв.м.

- ширину проходов и проездов, обеспечивающих безопасную работу и удобное обслуживание оборудования. Расстояние между оборудованием в пределах рабочей зоны должно быть не менее 800 мм, между боковыми и задними плоскостями – не менее 500 мм. При планировании рабочих мест специалистов важно учитывать размещение проходов между столами (70-90 см), а также между отопительными приборами и рабочим столом (не менее 55 см.). При организации автоматизированных рабочих мест необходимо руководствоваться гигиеническими требованиями, которые предусматривают расстояние не менее 2 м между рабочими столами, стоящими в ряд, и не менее 1,2 м между столами, стоящими по отношению друг к другу боком.

- нормативы площадей для вспомогательных помещений. К ним относятся залы для совещаний, пункты питания, здравпункты, кабинеты по технике безопасности, бытовые помещения, офисные помещения. Высоту этажей вспомогательных зданий принимают равной 3,3 метра при площади до 300 кв. м., при большей площади (залы для совещаний, обеденные залы) – 4,2 метра. Высота вспомогательных помещений, размещенных в производственных зданиях, должна быть не менее 3 метров от пола до потолка и 2,5 метра от пола до низа выступающих конструкций.

При главных входах во вспомогательные здания предусматривают вестибюли площадью из расчета 0,15 кв.м. на одного пользующегося вестибюлем в наиболее многочисленной смене, но не менее 18 кв.м. Наружный вход во вспомогательное здание, размещающееся в местности с расчетной температурой для проектирования отопления от – 20 градусов, должен иметь тамбур глубиной не менее 1,2 метра, ниже – 36 градусов – двойной тамбур. При разнице в отметках полов первого и верхнего этажей 12 метров и более во вспомогательных зданиях рекомендуется устанавливать пассажирские и грузопассажирские лифты.

Вспомогательные помещения размещаются в надземных этажах, а с разрешения органов санитарного надзора в цокольных и подвальных этажах (бытовые комнаты). Для хранения, сушки, очистки инвентаря и оборудования, предназначенного для уборки вспомогательных помещений, предусматриваются на каждом этаже помещения площадью из расчета 1,2 кв.м. на каждые 100 кв.м. полезной площади этажа вспомогательного здания, но не менее 4 кв.м. Эти помещения оборудуются мойками с холодной и горячей водой.

Согласно строительным нормам Республики Беларусь СНБ 1.04.01 – 04 «Здания и сооружения. Основные требования к техническому состоянию и обслуживанию строительных конструкций и инженерных систем, оценке их пригодности к эксплуатации» санитарно-технические требования касаются и вопросов безопасности зданий и сооружений, которая должна предусматриваться и осуществляться при их проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации. По каждому зданию и сооружению должна вестись техническая документация, включающая акты осмотров, технический паспорт с чертежами планов, разрезов и др. Кроме того, для учета проводимых работ по обслуживанию и ремонту зданий и сооружений ведется технический журнал, в который записываются результаты осмотров зданий, которые регулярно проводят инженерно-технические работники, ответственные за сохранность объектов. Все это способствует предупреждению аварийных ситуаций и разрушений.

Периодические технические осмотры зданий и сооружений могут быть общими и частными. В ходе общих осмотров обследуются здание и сооружения в целом. При частных осмотрах обследованию подвергаются отдельные конструкции и виды оборудования. Особое внимание должно уделяться водоснабжению предприятия и промышленной канализации.

Общие осмотры проводятся два раза в год – весной и осенью. Весенний осмотр проводится после таяния снега с целью проверки состояния несущих и ограждающих конструкций, водовыводящих устройств, выявления повреждений и дефектов. Осенний осмотр проводится с целью проверки подготовленности зданий и сооружений к эксплуатации в зимний период. После стихийных бедствий, пожаров, аварий проводятся внеочередные осмотры с целью выявления работ, подлежащих неотложному выполнению и в плановом порядке. Для зданий и сооружений, эксплуатирующихся в агрессивной среде, устанавливается более частая периодичность осмотров.

Осмотры проводятся комиссионно. Комиссию, назначенную приказом руководителя, возглавляет сам руководитель или его заместитель. В состав комиссии входят руководители структурных подразделений, за которыми закреплены соответствующие здания и сооружения, и представители пожарной охраны предприятия. Результаты осмотров оформляются актами, в которых отражаются дефекты и неисправности, а также необходимые меры по их устранению с указание выполнения сроков работ и их финансирования.

Обследования санитарно-технического состояния зданий и сооружений проводятся специализированной организацией в три этапа: - предварительный осмотр здания, общее обследование, детальное обследование. Цель обследования: выявление дефектов, вызванных принятыми проектными решениями, дефектов изготовления или возведения, повреждений, полученных в результате физического износа, от агрессивных воздействий среды, от нарушений правил эксплуатации, при стихийном бедствии. Обследование строительных конструкций и инженерных систем должно проводиться с учетом данных проектной, исполнительной и эксплуатационной документации. При проведении обследований должны применяться средства измерений из числа допущенных к применению на территории Республики Беларусь в соответствии с СТБ 8003 или аттестованы в соответствии с СТБ 8004. Испытательное оборудование должно быть аттестовано в соответствии с ГОСТ 24555.

Выделяют 5 категорий технического состояния зданий и сооружений в целом при технической инвентаризации в зависимости от величины физического износа:

категория технического состояния I – физический износ здания до 10%;

категория технического состояния II - физический износ здания 10-30%;

категория технического состояния III - физический износ здания 31–50%;

категория технического состояния VI - физический износ здания 51–70%;

категория технического состояния V - физический износ здания более 70%;

К параметрам физического износа относятся:

- техническое состояние и эксплуатационные характеристики конструкций, элементов, инженерных систем здания;

- соответствие степени инженерного обеспечения требованиям действующих норм;

- соответствие архитектурно-планировочного решения и благоустройства требованиям соответствующих строительных норм. Этими же параметрами определяют моральный износ здания.

Правила производственной санитарии и эргономики запрещают использование вредных веществ в строительных материалах. Наиболее вредным их них является радон. Опасность для человек вызывают также радий и торий. Для стройматериалов существует специальный ГОСТ, нормирующий предельно допустимые концентрации радионуклидов. Меньше всего их содержится в дереве, природном гипсе, песке и гравии. Контроль над состоянием концентрации вредных веществ в производственных помещениях ведут специалисты отделений радиационной гигиены ЦГиЭ.

Особое значение необходимо уделять санитарно-гигиеническим условиям производственного быта работающих. Производственный быт характеризуется обеспечением предприятий следующим:

- санитарно-техническими системами (отопления, газоснабжения, теплогазоснабжения, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения и канализацией). В зависимости от теплоносителя системы отопления бывают водяные, паровые, воздушные и комбинированные. В санитарно-гигиеническом отношении наиболее эффективны системы водяного отопления. Вода в систему отопления подается либо от собственной котельной предприятия, либо от ТЭЦ, либо от районной или городской котельной.

При эксплуатации систем газоснабжения в установленные сроки должны быть проведены обследования технического состояния дымоходов от газового оборудования, а также вентиляционных каналов газифицированных помещений. Включение и отключение систем газоснабжения должно проводиться персоналом специализированных организаций.

Вентиляция и кондиционирование воздуха предусматривают для обеспечения требуемых параметров воздушной среды в рабочей зоне (пространство высотой 2 метра над уровнем пола) производственных помещений. В производственных помещениях объемом на одного работающего менее 20 куб. м. и при наличии вентиляции следует проектировать механическую подачу наружного воздуха в количестве не менее 30 куб. м. в час на одного человека, а в помещениях объемом на одного работающего от 20 куб. м. до 40 куб. м. – не менее 20 куб. м. в час. В помещениях объемом на одного работающего более 40 куб. м. при наличии открывающихся створок окон и фонарей и при отсутствии выделений вредных и неприятно пахнущих веществ допускается использовать только периодически действующую естественную вентиляцию. При отсутствии естественной вентиляции объем подаваемого наружного воздуха должен составлять не менее 60 куб. м. на одного работающего или однократного воздухообмена. Эффективность работы механической вентиляции должна проверяться 1 раз в год специализированными или эксплуатирующими организациями с обязательным составлением акта о результатах проверок и сроках исправлений дефектов и неисправностей.

Норма расхода воды должна составлять 15 литров на одного человека в смену. Питьевая вода должна иметь температуру от 8 до 20 градусов, мутность - до 1,5 мг/л, цветность – до 20 град., водородный показатель – 6-9, жесткость – до 7 мг-экв/л, бактериальное загрязнение – до 100 бактерий на 1 мг воды, содержание азотистых соединений - не менее 45 мл/л.

Расстояние от рабочих мест до питьевых установок должно быть не более 75 м; периодичность замены пресной воды в бачках – один раз в сутки; для снабжения горячих цехов питьевой водой содержание поваренной соли в подсоленной газированной воде – 0,5% (5 гамм соли на 1 литр воды). Одна питьевая установка должна быть рассчитана от 100 человек многочисленной смены, а в менее многочисленной – одна на 200 человек. Вода для питья должна быть использована только после кипячения. Применение сырой воды возможно только с разрешения ЦГиЭ. Для снабжения питьевой водой в цехах предусматривают автоматы, фонтанчики, закрытые баки и т.д., в горячих цехах – сатураторные установки, которые обеспечивают приготовление подсоленной газированной воды углекислым газом.

Канализационная система предприятия обеспечивает сбор, отвод, очистку сточных вод и состоит из внутренних канализационных устройств, наружной канализационной сети, насосных станций, очистных сооружений и устройств для выпуска сточных вод в водоем. В зависимости от источника загрязнения сточные воды подразделяются на хозяйственно-бытовые (хозяйственно-фекальные), атмосферные (ливневые) и промышленные. Хозяйственно-бытовые воды требуют дополнительной очистки. Атмосферные воды не требуют дополнительной очистки. Спуск незагрязненных производственных сточных вод допускается производить в ливневую канализацию. Степень очистки производственной воды определяется содержанием нерастворимых взвешенных веществ, биохимическим потреблением кислорода, химическим потреблением кислорода, активной реакцией;

- санитарно-бытовыми помещениями (душевыми, гардеробными, саунами, помещениями для охлаждения или обогрева работников, хранения, сушки, очитки и ремонта спецодежды и обуви, личной гигиены женщин и др.),

- специальными вспомогательными помещениями (фляговыми, ламповыми, аккумуляторными, респираторными, фотариями и др.),

- санитарно-бытовыми устройствами (душами, устройствами для обеспыливания спецодежды, питьевого водоснабжения и др.).

Уделение внимания вопросам производственной санитарии и эргономики на производстве обеспечивает прирост производительности труда от 6 до 25 % и более.

 





Дата добавления: 2016-10-23; просмотров: 2194 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. C Главные закономерности и основные условные проблемы развития медицины
  2. C4.Назовите основные направления государственной деятельности Ивана Калиты. Приведите примеры
  3. F – основные средства и вложения
  4. Gt; 3. Основные виды технической подделки документов, их распознавание
  5. Gt; 5. Основные положения, методики расследования преступ­лений, совершаемых ОПФ
  6. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛОКОМОТИВОВ
  7. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР‑ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  8. I. Дистрибутивная справедливость в организации: основные нормы и последствия
  9. I. Основные богословские положения
  10. I. Санитарно-гигиенические требования при работе на ПК
  11. I. Требования к оформлению текста коллективной монографии
  12. I. Требования к оформлению текста коллективной монографии. «Наука сегодня: теория, практика, инновации» (Т


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.