Лекции.Орг
 

Категории:


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Анализ технологичности конструкции тележки электровоза



1 Колесная пара

Локомотивная колёсная пара, кроме функций, выполняемых колёсной парой вагона, должна обеспечивать реализацию силы тяги локомотива. Для этого колёсная пара локомотивов имеет зубчатое колесо, через которое передаётся крутящий момент от тягового электродвигателя или гидропередачи.

Колёсные пары локомотивов как правило выполняются с бандажом. При износе профиля колеса по кругу катания и по выкружке гребня производится обточка колеса в большинстве случаев на специальном токарном или токарно-фрезерном станке без снятия колёсной пары с локомотива.

Рисунок 3.2 – Колёсная пара

1-зубчатое колесо; 2- ось колесной пары; 3- колесный центр

 

2 Зубчатая передача

Зубчатая передача предназначена для передачи крутящего момента от вала якоря ТЭД на ось колёсной пары. На удлиненную ступицу колёсного центра установлено зубчатое колесо. На хвостовик вала якоря ТЭД устанавливается зубчатая шестерня. Зубчатая передача закрывается кожухом.

 

 

Рисунок 3.3 – Зубчатая передача

3 Кожух зубчатой передачи

Кожух зубчатой передачи колесно-моторного блока электровоза состоит из верхней и нижней полых частей, соединяемых друг с другом разъемным соединением с уплотнением из резины. В стенках кожуха по линии разъема верхней и нижней части выполнены отверстия под ось колесной пары и под ось тягового электродвигателя. При этом наружное отверстие под ось колесной пары снабжено лабиринтным уплотнением и войлочным уплотнением. Отверстия под подшипник колесной пары, а также под ось тягового электродвигателя снабжены уплотнениями из резины.

Рисунок 3.4 – Кожух зубчатой передачи

1- верхняя крышка , 2- нижняя крышка

 

 

4 Букса

Буксы бесчелюстные двухповодковые с роликовыми подшипниками являются узлами высокой точности изготовления. Через буксы на колесные пары передается вертикальная нагрузка от подрессорной массы электровоза, а от колесных пар на рамы тележек придаются усилия тяги, торможения и боковые горизонтальные усилия.

 

 

Рисунок 3.5 – Букса

 

 

5 Рессорное подвешивание

Рессорное подвешивание предназначено для передачи веса электровоза на шейки колесных осей, распределения этого веса равномерно между осями, смягчения ударов, получаемых колесами или при неровностях пути, или при неправильной форме колесного бандажа и уменьшения воздействия электровоза на путь. Пружины должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес электровоза. Они также должны обладать достаточной упругостью, т. е. способностью под воздействием усилия прогибаться на некоторую величину и затем по прекращению воздействия вновь принимать свою прежнюю форму.

 

 

Рисунок 3.6 – Рессорное подвешивание

 

6 Пружина флексикойл

Предназначение - опорно-возвращающие устройства. При поперечном смещении создают восстанавливающую силу, благодаря чему заменяют другие виды возвращающих устройств. Просты и не требуют обслуживания.

Рисунок 3.7 – Пружина флексикойл

 

 





Дата добавления: 2016-10-23; просмотров: 861 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.