Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

I-Учебные занятия по физической культуре, II-Внеучебная физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа ФОК



1. Секционные занятия по выбранному виду спорта 2.Тренировочные занятия в составе сборных команд 3. Самостоятельные занятия студентов во внеучебное время 4. Земляческие, региональные и межрегиональные соревнования и тренировочные занятия.5. Спортивные соревнования студентов факультетов и институтов в рамках ежегодных Спартакиад Университета 6. Выступления сборных команд Университета в соревнованиях на первенство ВУЗов города Москвы (Московские Студенческие игры). 7. Участие студентов РУДН в Московской и Всероссийской Универсиадах. 8. Физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия студентов период зимних и летних каникул.

9. Малый чемпионат Мира среди студентов по футболу. 10 Спартакиада бригад студенческого строительного отряда «Меридиан дружбы». 11. Соревнования студентов, проживающих в общежитиях.

Учебные занятия со студентами всех факультетов и институтов проводят преподаватели кафедры физического воспитания и спорта . Стандарт 3-его поколения предусматривает – 400 часов на весь период обучения.

Студенты факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин посещают учебные занятия отдельно от российских студентов. Затем на основных факультетах все студенты обучаются совместно. В этих условиях более продуктивно происходит интеграция иностранных студентов, что в дальнейшем способствует формированию интернациональных сообществ – учебных групп. Студенты получают опыт взаимодействия с другими людьми, при игре в одной команде, на совместных тренировочных занятиях, а также участии в соревнованиях. Здесь преобладает «корпоративный дух». Для повышения мотивации и двигательной активности обязательные занятия по физической культуре дополняются дисциплинами по выбору (по видам спорта)

Внеучебная физкультурно - оздоровительная и спортивно-массовая работа.Учебно-тренировочные занятия в секциях и в составе сборных команд более результативны с точки зрения воспитания, интернационализации и быстрейшей адаптации иностранных студентов к новым климатическим и социально-культурным условиям. В процессе тренировок быстрее происходит взаимопонимание между гражданами различных стран. При этом помощь в понимании языковой среды и межэтнического общения оказывают не только тренеры-преподаватели, но и студенты из России и других стран. Вырабатываются элементы корпоративности.

Анализ количества студентов, занимающихся в секциях и сборных командах показывает, что в процентном отношении количество иностранцев составляет 33,7% (% иностранных студентов выше чем соотношение всех обучающихся в РУДН). Наибольшей популярностью у иностранных студентов пользуются земляческие, региональные и межрегиональные соревнования, а также участие в «Малом чемпионате Мира по футболу среди студентов». В ходе занятий в секциях, сборных командах, а также в процессе игр в «Малом чемпионате Мира» происходит активный межкультурный обмен и использование русского языка, как языка межэтнического обмена. Региональные и земляческие соревнования поднимают чувства патриотизма.

Иностранные студенты менее охотно принимают участие в Спартакиаде РУДН и сборных командах Университета. Исходя из краткого изложения состояния физической культуры и студенческого спорта можно сделать следующие выводы:

1. Необходимо внедрять в ВУЗах современные виды спорта, к которым студенты проявляют интерес. (Фитнес, аэробика, капоэйра, пауэрлифтинг, восточные единоборства и др.)

2.Создавать условия для занятий студентов физической культурой и спортом, развивать материально-техническую спортивную базу. В РУДН за годы , прошедшие с момента создания ФОК закрытые спортивные площади увеличились более чем в 4 раза (1996г– 3460 м2 а в 2011г – 14076 м2).

3.Проводить общеуниверситетские спортивные мероприятия с большим количеством студентов из разных стран и регионов.

4.Продумать возможные варианты привлечении на работу молодых выпускников физкультурных ВУЗов ( распределение бюджетников, предоставление жилья, оплата труда и др.)

5.Создание физкультурно-оздоровительных комплексов как структурных подразделений ВУЗов является хорошей организационной формой объединения учебной и внеучебной работы, в том числе воспитательной, а также важным источником привлечения внебюджетных средств.





Дата добавления: 2016-10-06; просмотров: 411 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.