Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

ПОРЯДОК ПРОСЛЕДОВАНИЯ ПРОХОДНОГО СВЕТОФОРА С ЗАПРЕЩАЮЩИМ, НЕПОНЯТНЫМ ПОКАЗАНИЕМ



После остановки поезда перед проходным светофором с красным огнем, а также с непонятным показанием или погасшим, если машинист видит или знает, что впереди лежащий блок-участок занят поездом, ему запрещается продолжать движение до тех пор, пока блок-участок не освободится. Если машинист не знает о нахождении на впереди лежащем блок-участке поезда, он должен после остановки отпустить автотормоза и, если за это время на светофоре не появится разрешающего огня, вести поезд до следующего светофора со скоростью не более 20 км/ч с особой бдительностью и готовностью немедленно остановиться, если встретится препятствие для дальнейшего движения.

В случае, когда следующий проходной светофор будет в таком же положении, движение поезда после остановки продолжается в том же порядке.

В случае, когда после проследования в установленном порядке проходного светофора с запрещающим показанием на локомотивном светофоре появится разрешающее показание, машинист может следовать, руководствуясь показаниями локомотивного светофора, но со скоростью не более 40 км/ч до следующего светофора.

При наличии разрешающего огня на локомотивном светофоре проходные светофоры с погасшим огнем разрешается проследовать безостановочно, руководствуясь показанием локомотивного светофора

РАЗЪЯСНЕНИЕ: Не горящие проходные светофоры, независимо от их количества, если на локомотивном светофоре разрешающее показание, разрешается проследовать безостановочно, руководствуясь показанием локомотивного светофора. Следовать с повышенной бдительностью, периодически на протяжении всего блок-участка подавать сигналы бдительности - «одним коротким и одним длинным свистком локомотива». О неисправностях автоблокировки сообщить ДСП.

Перед сдачей скоростемерной ленты, на обратной стороне её сделать соответствующую запись и фамилию ДСП, которому было передано сообщение. Лента в таких случаях должна сдаваться вместе с маршрутом дежурному основного депо сразу после поездки.

При движении поезда по участку машинист и его помощник обязаны следить за показаниями светофоров и строго выполнять их требования, а при наличии автоматической локомотивной сигнализации - за показаниями как путевых, так и локомотивного светофоров.

Когда сигнал путевого светофора не виден (из-за большого расстояния, наличия кривой, тумана и в других случаях), машинист и его помощник до приближения к путевому светофору на расстояние видимости обязаны руководствоваться показаниями локомотивного светофора.

12. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ ПРИ ЗАГОРАНИЕ БЕЛОГО ОГНЯ НА ЛОКОМОТИВНОМ СВЕТОФОРЕ (ИДП п.3):

3. Если показания путевого и локомотивного светофоров не соответствуют друг другу, машинист поезда должен руководствоваться только показаниями путевых светофоров.

Если при движении по железнодорожным путям перегона или железнодорожной станции, оборудованными путевыми устройствами АЛСН, на локомотивном светофоре внезапно появится белый огонь, машинист должен вести поезд до следующего светофора (или до появления разрешающего показания на локомотивном светофоре) с особой бдительностью и со скоростью не более 40 км/ч.

В случае неисправности устройств АЛСН машинист поезда обязан:

 

1) при управлении локомотивом пассажирского или грузового поезда при исправной радиосвязи довести этот поезд до пункта смены локомотивных бригад, где устройства АЛСН должны быть отремонтированы без отцепки локомотива или должна быть произведена замена локомотива;

 

2) при управлении мотор-вагонным поездом довести этот поезд до ближайшей железнодорожной станции с основным или оборотным депо или железнодорожной станции, имеющей пункт их технического обслуживания.

При обслуживании локомотива пассажирского поезда одним машинистом в случае неисправности систем безопасности или АЛСН машинист обязан довести поезд до ближайшей железнодорожной станции и затребовать вспомогательный локомотив.

Следование поездов с неисправными АЛСН или другими системами безопасности до указанных пунктов должно осуществляться по приказу ДНЦ, передаваемому ДСП станций участка.

13. ПОРЯДОК ДАЛЬНЕЙШЕГО СЛЕДОВАНИЯ ПОСЛЕ ВНЕЗАПНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ ВХОДНОГО, МАРШРУТНОГО,

ВЫХОДНОГО ИЛИ ПРОХОДНОГО СВЕТОФОРОФ:

Если произошло перекрытие входного, маршрутного или выходного сигнала и, несмотря на все принятые меры, поезд остановился, проследовав этот сигнал, то дальнейшее следование возможно только:

— для выходного или маршрутного сигнала - по регистрируемому приказу ДСП, переданному по радиосвязи или по разрешению на бланке зеленого цвета с заполнением пункта №1.

— для входного - по регистрируемому приказу ДСП, переданному по радиосвязи.

Если произошло перекрытие проходного сигнала, с его проездом, то возобновление движения производится после отпуска тормозов, порядком установленным для проезда неисправных проходных светофоров. Во всех этих случаях машинист обязан по окончании поездки сдать скоростемерную ленту с пометкой: " На км перегона (станции) произошло перекрытие светофора (литер светофора) с проездом сигнала (без проезда). Сообщено ДСП станции (название станции, фамилия ДСП). Лента вместе с маршрутом после поездки должна быть немедленно передана дежурному по депо.





Дата добавления: 2016-07-29; просмотров: 10472 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.