Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

Цена входа в спецразмещение равна первому спецразмещению



Одна из самых частых ситуаций — когда цена входа в спецразмещение равна цене 1-го места. Цены 3-го и 1-го спецразмещений могу совпадать по двум причинам:

1. В спецразмещении нет других объявлений конкурентов, ваше объявление — единственное

2. В спецразмещении «окопались» кликабельные объявления конкурентов. Чтобы перебить их ставки, нужно задать такую цену клика, которой сразу хватает для рекламы на 1-м спецразмещении. Ваше объявление идёт прямиком в 1-е спецразмещение, минуя остальные 2 места.

Подобные ситуации я замечаю не только для спецразмещения, но и для тематических площадок:

Здесь стоимость клика одинакова как для охвата аудитории в 20%, так и для охвата в 100% и равна 78 центам.

Когда я выставляю цену клика в 78 центов, система выдаёт охват 100% (первый скриншот). Но как только я пытаюсь установить цену клика хотя бы на 1 цент ниже (77 центов), охват тут же падает со 100% до 0% (второй скриншот).

Это значит, что моё объявление не показывается на тематических площадках. Система не предлагает никаких промежуточных вариантов: либо охват 100%, либо 0%. Этот пример показывает, что на тематических площадках действуют те же правила, что и для спецразмещения.

Такая же ситуация может быть и в гарантированных показах. Но в гарантированных показах больше мест (4 вместо 3), поэтому совпадение цены входа в гарантированные показы и цены 1-го места происходит гораздо реже.

Цена входа в спецразмещение выше/ниже цены первого места справа

Другой частый вопрос — «Почему цена входа в спецразмещение выше/ниже цены первого места в гарантированных показах».

Я для себя вывел довольно простое правило: Если цена входа в спецразмещение ниже цены 1-го места справа — это нормальная ситуация. Если цена входа в спецразмещение выше цены 1-го места — значит CTR объявления не дотягивает до нужного уровня. Либо проблемы с коммерческим предложением, либо неверно определена целевая аудитория ключевых слов.

Почему ситуация, когда цена входа в спецразмещение ниже цены первого места, нормальна? Спецразмещение — априори более кликабельное место, по сравнению с блоком гарантированных показов. При прочих равных за один и тот же промежуток времени спецразмещение даёт больше кликов.

Яндекс рассчитывает заработать с гарантированных показов и со спецразмещения примерно одинаковое количество денег. Если первое место справа — менее кликабельное место, а денег нужно заработать столько же, следовательно первое место должно стоить дороже.

Итак: если цена входа в спецразмещение ниже цены первого места — это нормальная ситуация. Так и должно быть в большинстве случаев. А вот если наоборот — здесь уже стоит задуматься.





Дата добавления: 2016-04-04; просмотров: 1275 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Алгебраическая сумма падений напряжений на элементах контура равна нулю
  2. Барьеры входа на рынок и выхода с рынка
  3. Барьеры для входа в отрасль: как поддерживается монопольная власть
  4. Встретимся у входа в гостиничный комплекс на тридцать первом шоссе
  5. Выделили два возможных вида встречи гостей в аэропорту или на вокзале (на дальних подступах) и около входа в гостиницу или в вестибюле (на ближних подступах)
  6. Д) равна соотношению цен на товары
  7. Доброта равна самоуважению
  8. ЗАДАЧА 25:Премия опциона колла равна 7880р. Цена спот 116540, цена исполнения 116420. ОПРЕДЕЛИТЬ ВНУТРЕННИЮИ ВНЕШНЮЮ ЦЕНУ СТОИМОСТИ
  9. Землі промисловості: ПОНЯТТЯ,склад,функціональне використання та особливості здійснення правна земельні ДІЛЯНКИ
  10. Исследование внешней среды товарных рынков. Исследования барьеров входа и выхода на данный рынок. Процесс маркетинговых исследований зарубежных рынков
  11. Исследование усилителей с дифференциальными входами и мостовых усилителей
  12. Мы с Денисом резко обернулись. У входа в кухню стоял растерянный Антон и, обнимая себя руками, жевал нижнюю губу


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.