Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

Сущность и задачи транспортной логистики



Транспортная логистика — это система по организации доставки, а именно по перемещению каких-либо материальных предметов, веществ и пр. из одной точки в другую по оптимальному маршруту. Одно из основополагающих направлений науки об управлении информационными и материальными потоками в процессе движения товаров

Основная цель транспортной логистики:

· Использование по максимуму грузоподъемности подвижного состава и организация поставок без складов.

· Соответствие транспортной партии груза единицам заказа, отправки и складирования.

· Стандартная тара.

· Концентрация грузопотоков на отдельных каналах распределения товаров.

· Доставка грузов точно в срок на основе единого транспортно-производственного процесса

Транспортная логистика решает следующие основные задачи:

· создание транспортных систем, в том числе создание транспортных коридоров и транспортных цепей;

· совместное планирование транспортных процессов на различных видах транспорта (в случае смешанных перевозок);

· обеспечение технологического единства транспортно-складского процесса;

· совместное планирование транспортного процесса со складским и производственным;

· выбор вида и типа транспортного средства;

· определение рациональных маршрутов доставки.

 

Задачи транспортной логистики направлены на решение следующих проблем:

· создание транспортных грузопроводящих цепей, которые могут состоять из транспортных участков, обслуживаемых разными видами транспорта

· обеспечение технологического единства, взаимодействия и координации склада отправителя и перевозчика забирающего груз

· планирование цепочки транспортных логистических процессов совместно с производственным и складским логистическими подразделениями

· выбор транспортно - экспедиционной логистической компании

· определение рациональных маршрутов движения транспортных средств исходя из минимальных затрат на обслуживание созданных маршрутов и максимального охвата точек доставки грузов

· выбор типа перевозки: с максимальной скоростью, по минимальному расстоянию (если плата берется за перевозку в километрах, то выгоднее выбирать перевозку по минимальному расстоянию, что не всегда означает максимальную скорость, потому что дорога может быть короче, но хуже; а если необходимо быстро доставить груз, то выбирается перевозка с максимальной скоростью, где расстояние может быть значительно больше, чем в первом варианте, но груз прийдет быстрее, по причине хорошего качества дороги)

· выбор принадлежности транспортного средства: собственное, в совместной собственности нескольких собственников, арендованное, арендованное несколькими арендаторами.

· выбор количества груза (от выбора количества перевозимого груза из общего количества груза предназначенного к перевозке зависит и размер транспортного средства, может зависить маршрут движения и много других факторов)

 

Информационная логистика.

Информационная логистика – управление информационными потоками на всем пути прохождения материального потока.

С понятием информационной логистики тесно связаны такие понятия как:

Экономическая информация — совокупность функционирующих в экономических объектах сведений (об общественных процессах производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг, которые можно фиксировать, передавать, преобразовывать и использовать для осуществления таких функций управления, как планирование, учет, экономический анализ, регулирование и др.

Логистическая информация — это целенаправленно собираемые сведения, необходимые для обеспечения процесса управления логистической системой предприятия.

Предметом изучения информационной логистики являются особенности построения и функционирования информационных систем, обеспечивающих функционирование логистических систем.

Приоритетами в развитии современной информационной логистики признаны мобильность, использование интернет-технологий и мультимодальность. В настоящее время получают все большее распространения виртуальные сети транспортного экспедирования, постоянный мониторинг транспортных средств и грузов, информационная поддержка операторов интермодальных перевозок.

Объектом исследования информационной логистики являются информационные системы, обеспечивающие управление материальными потоками, используемая микропроцессорная техника, информационные технологии.

Цель информационной логистики – построение и эксплуатация информационных систем, обеспечивающих наличие нужной информации (для управления материальными потоками), в нужном месте, в нужное время, необходимого содержания с минимальными затратами.

Основные понятия информационной логистики:

· информационный поток (различные сообщения в устной, письменной и электронной форме, сопутствующие материальному потоку);

· информационная система (интерактивная структура, включающая персонал, оборудование, и процедуры (технологии), которые объединены информационным потоком, используемым логистическим менеджментом для планирования, регулирования, контроля и анализа функционирования логистической систем).

Средства информационной логистики должны позволять планировать материальные потоки, управлять ими и контролировать их. Следовательно, основными задачами информационной логистики являются:

♦ планирование логистических потребностей;

♦ анализ решений, связанных с продвижением материальных потоков;

♦ управленческий контроль логистических процессов;

♦ интеграция участников логистической цепочки.

Информационная логистика должна выполнять следующие функции:

· собирать возникающую информацию;

· анализировать информацию;

· перемещать информацию;

· накапливать и хранить информацию;

· фильтровать поток информации, то есть отбирать необходимые для того или иного уровня управления данные и документы;

· объединять и разъединять информационные потоки;

· выполнять элементарные информационные преобразования;

· управлять информационным потоком.

 

 

20 Виды потоков и параметры характеризующие их.

21

Поток представляет собой один или множество объектов (река, лава, конвейер, деньги и др.), воспринимаемые как единое целое, существующие как процесс на определенном временном интервале. Поток является одним из основных терминов логистики. Основные параметры, характеризующие поток:

· начальный пункт;

· конечный пункт;

· траектория пути;

· длина;

· скорость;

· время;

· интенсивность.

В логистике выделяют следующие виды потоков:

· материальный;

· информационный;

· финансовый;

· поток услуг.

Материальным потокомявляются грузы, детали, товарно-материальные ценности, рассматриваемые в процессе приложения к ним различных логистических операций и отнесенные к временному интервалу. Управление материальными потоками и является главной задачей логистики.

Информационный потокпредставляет собой совокупность сообщений, которые циркулируют внутри логистической системы, а также между внешней средой и ей, и которые нужны для того, чтобы контролировать и управлять логистическими операциями.

Финансовый поток – это движение финансовых средстввнутри логистической системы и между логистической системой и внешней средой, направленное на достижение эффективного движения определенного материального потока.

Поток услуг–вид деятельности, который служит для удовлетворения личных и общественных потребностей (например, транспортные услуги, страхование).

Материальный поток – одно из ключевых понятий логистики, он образуется ресурсами и товарами. При этом их движение можно разделить на физическое и условно-экономическое, когда к натуральным параметрам добавляется изменение стоимости, связанное, например, с изменением форм собственности. Такой подход к потоковым процессам предполагает получение оптимальной прибыли во всей логистической цепи, независимо от существующих форм собственности на предприятиях.

Когда идет речь о физическом движении материального потока, то понимают все процессы и логистические операции по добыче, переработке, складированию, транспортировке и распределению товаров в сфере материального производства и обращения.

Оптимизация движения материального потока достигается за счет рационализации и усовершенствования тары и упаковки, унификации грузовых единиц, пакетирования и контейнеризации, оптимизации объемов заказов и уровня запасов, доставки грузов по рациональным маршрутам, применения прогрессивной технологии складской переработки грузов и современных информационных технологий, средств связи и вычислительной техники.

Параметрами материальных потоков могут быть:

1) номенклатура, ассортимент и количество продукции;

2) габаритные характеристики (объем, площадь, линейные размеры);

3) весовые характеристики (общая масса, вес брутто, вес нетто);

4) физико-химические характеристики груза;

5) характеристики тары (упаковки);

6) условия договоров купли-продажи (передачи в собствен­ность, поставки);

7) условия транспортировки и страхования;

8) финансовые (стоимостные) характеристики;

9) условия выполнения других операций физического рас­пределения, связанных с перемещением продукции и др.

У материального потока имеется размерность. Она выражается количеством переработанных тонн или единиц груза в единицу времени.

 

 





Дата добавления: 2016-04-03; просмотров: 2802 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.