Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Организация пассажирских перевозок в пригородном сообщении



 

Начиная с января 2011 г. ОАО «РЖД» не является перевозчиком в пригородном сообщении.

Все пригородные перевозки в Российской Федерации осуществляются пригородными пассажирскими компаниями (ППК), созданными, как правило, с участием субъектов Российской Федерации.

Средства, необходимые на покрытие убытков от пригородных перевозок, больше не учитываются при индексации тарифов на перевозки грузов.

Источниками доходов ППК являются исключительно доходы от перевозок, а также компенсации регионов на покрытие потерь, возникающих в связи с регулированием тарифов на пригородные перевозки.

Были приняты меры по расширению ассортимента абонементных билетов, автоматизации продажи проездных документов, повышению качества контроля оплаты проезда,улучшению положения холдинга «РЖД» на транспортном рынке (обеспечена положительная динамика качественных и экономических показателей).

С целью создания условий для сдерживания роста тарифов на пригородные перевозки, снижения тарифной нагрузки на региональные пригородные пассажирские компании Правительством РФ:

- утверждено постановление Правительства РФ от 17 октября 2011 г. №844 «Об установлении льготного исключительного тарифа на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении» на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результатегосударственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении»;

- в федеральном бюджете Российской Федерации предусмотрены субсидии на возмещение потерь в доходах ОАО «РЖД» от оказания услуг инфраструктуры при перевозках пассажиров в пригородном сообщении на 2011 г. и на 2012 г. в размере 25 млрд. руб. ежегодно (Федеральный закон от 1 июня 2011 г. №105-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. №371-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»);

- установлены льготные исключительные тарифы на услуги по использованию инфраструктуры при перевозках пассажиров в пригородном сообщении для перевозчиков в размере 0,01 от базового уровня на 2011 и 2012 годы (приказ ФСТ России от 27 октября 2011 г. №249-т/1 «Об установлении льготного исключительного тарифа на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении» и приказ ФСТ России от 29 декабря 2011 г. №447-т/3«Об установлении льготного исключительного тарифа на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении»).

В соответствии с Планом мероприятий структурной реформы на железнодорожном транспорте в период 2010–2011 годов с 1 января 2011 г. деятельность по перевозке пассажиров в пригородном сообщении выведена из состава деятельности ОАО «РЖД» путём создания с субъектамиРоссийской Федерации пригородных пассажирских компаний. Таким образом, в 2011 году завершился процесс организационного разделения деятельности по перевозке пассажиров и предоставлению услуг инфраструктуры.

С начала 2011 г. перевозки пассажиров в пригородном сообщении в 73 субъектах Российской Федерации осуществляются пригородными пассажирскими компаниями.

Одним из направлений развития пригородных перевозок является создание интермодальных перевозочных компаний совместно с субъектами Российской Федерации.

В 2011 г. 72 субъекта Российской Федерации заключили 128 договоров на организацию транспортного обслуживания населения с 23 пригородными пассажирскими компаниями, осуществляющими свою деятельность на полигонах железных дорог, и 1 субъект Российской Федерации заключил договор с Дальневосточной железной дорогой.

В 75 договорах с 48 субъектами Российской Федерации не был указан размер субсидий на компенсацию выпадающих доходов, вызванных государственным регулированием тарифов в пригороде.

В региональных бюджетах были предусмотрены субсидии на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в объёме 6,0 млрд. руб.

Не были предусмотрены средства во Владимирской области, Курганской области, Тверской области, Приморском крае.

Пригородные пассажирские компании:ОАО «Башкортостанская ППК», ОАО «Северная ППК», ОАО «Калининградская ППК», ОАО «Южно-Уральская ППК», ОАО «ПК «Сахалин»», ОАО «Северо-Западная ППК», ОАО «Дон-пригород» (ОАО «Северо-Кавказская ППК»), ОАО «Омск-пригород», ОАО «Алтай-пригород», ОАО «Экспресс-пригород», ОАО «Кузбасс-пригород», ОАО «Краспригород», ОАО «Свердловская ПК», ОАО «Экспресс Приморья», ОАО «Волгоградтранспригород», ОАО «Пермская ПК», ОАО «Саратовская ППК», ОАО «ППК «Черноземье»», ОАО «Забайкальская ППК», ОАО «Байкальская ППК», ОАО «Московско-Тверская ППК», ОАО «Центральная ППК», ОАО «Волго-Вятская ППК», ОАО «Содружество», ОАО «Кубань Экспресс-пригород», ОАО «Самарская ППК».

Частные компании, выполняющие пассажирские перевозки в пригородном сообщении:ООО «Пермский экспресс», ООО «Регион-экспресс» и др.

Я провела сравнительный анализ деятельности компаний ОАО «Башкортостанская ППК» и ОАО «Волгоградтранспригород, выполняющих пассажирские перевозки в пригородном сообщении, по следующим основным направлениям:

- организационная структура;

- структура управления;

- основные виды деятельности;

- конкурентное окружение;

- маршрутная сеть;

- формирование заказа на пригородные пассажирские перевозки;

- качество и безопасность продукции и услуг;

- техническое переоснащение и развитие;

- приоритетные направления развития.

ОАО «Алтай-пригород»

Является дочерней компанией ОАО «РЖД». Доля ОАО «РЖД» в уставном капитале 51%

ОАО «Волгоградтранспригород»

Учредителями ОАО "Волгоградтранспригород" являются:

— Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» – 51% акций.
— Администрация Волгоградской области в лице Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области - 49% акций.

24 мая 2006 года ОАО «ВТП» получило лицензию (серия ППБ № 3403269) на право осуществления перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

Организационная структура

Головной офис компании ОАО «Волгоградтранспригород» расположен в г.Волгоград. Компания имеет выход в Астраханской области (помимо Волгоградской).

ОАО «Алтай-пригород»

Является дочерней компанией ОАО «РЖД». Доля ОАО «РЖД» в уставном капитале 51%

 

Структура управления

В структуру управления ОАО «Волгоградтранспригород» входят:

· Генеральный директор

· Заместитель ген.директора

· Общее собрание акционеров

· Совет директоров

· Исполнительные органы

· Секретарь обществ

· Контроль за хоз/фин.деятельностью общества

· Корпоротивный Секретарь

ОАО «Алтай-пригород»
1. Генеральный директор; 2. Совет директоров; 3. Секретарь совета директорова.

 





Дата добавления: 2016-03-27; просмотров: 2278 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.